本文へ

男に負けてる場合じゃない!?

レス5
(トピ主 0
チラッしゃいませ
話題
テレビのショップチャンネルで、はるな愛さんがマスカラの商品を実演しながら紹介してました。 以前に岡江美希(ニューハーフ)さんが出ていたショップ番組で、司会の女性の方が「実は美希さんって男の子ちゃんなんですよね~」「やだ~」みたいなノリがありました。 いいのかこれで!? 男性のメイクさんも多いし、女性の方は男から美容に対しアドバイスされることに抵抗はないのだろうか・・ いや~もう~どんだけ~

ランキング

レス

表現の自由と男女平等教育

🐤
菜月
オネエとか言われるひと達が出てきたのってココ最近10年程。 表現の自由と、男女平等教育。 表現の自由がある以上、常軌を逸したものでなければ容認される現在。 男女平等とは言え、男と女では体のつくりも違うし、ある意味別の生き物だから、真に平等になんてなるわけ無いのに、平等の意味を間違えている現在。 怖いと言って号泣したり、鬼嫁の尻に~なんて、情けない男がテレビに出てきて、笑えるけれど、だから、「テレビの番組」として成り立っているワケで。 ドキュメンタリーやニュース以外のテレビ番組って目先が変わっているから、視聴者は面白がってみているのに、ソコの線引きが出来ない現実社会の男達。 何が正しいのか、わからなくなるねぇ。 まあ、良いメイクを男性に教えてもらうとか、オナベちゃん達の方が日本男児気風だったり、いろんな意味で今の世もバランスがとれているのかもね~。 ちなみに私は女性で会社役員ですが、男性社員を叱ったりしてるし...。まあ、時代の流れですかネ。 でも、お化けが美女に変身、ってアレのメイクは凄いね!「キレイなもの」は大歓迎です。

キレイにしない女が多い

041
脇の処理あまい
まあ女だからって化粧をしなくてもいいけど、男よりブサイクな女は怠けているでしょ。 ただ女の上司が男性社員を叱ることが特別なこととは知りませんでした。 女が男を叱っちゃいけないのでしょうか? レスが入らないのは男の方がキレイだと負けを認めてるんちゃう?

泣く男達

🐤
菜月
脇の処理あまいさん、 >ただ女の上司が男性社員を叱ることが特別なこととは知りませんでした。 女が男を叱っちゃいけないのでしょうか? とおっしゃられておりますが、最近の男は泣くんだよね~...!しかも、どう見ても悔し泣きではない感じで。 勘弁してくれ~~! それとも、私がそんなにキツイのかしら? 言葉には気を付けているんだけれど。 ちなみにそのシュチュエーションは、私が30代前半、叱られた男性社員は40代後半の転職者。 まあ、いろいろありますネ。

別に男が泣いたって問題ないと思いますが・・

041
こんちーた
今の時代、女の上司なんてたくさんいるし40代の男だって泣くでしょう。 男が泣いちゃいけないんでしょうか? 女が男を泣かしたからって大したことじゃないと思いますが・・

男女平等の真の意味って?

041
しげる
ニューハーフのコンテストとか見ると、本当に皆さんキレイですよね~。なんか、もう男女混合で審査する大会があっても良いんじゃないかとさえ思えてしまいます。 > 男女平等とは言え、男と女では体のつくりも違うし、 > ある意味別の生き物だから、真に平等になんてなるわけ無いのに、 > 平等の意味を間違えている現在。 いやー、「平等」に真の意味も偽の意味もないんじゃないでしょうか? だって自然界には存在しない概念、つまり人間が創り出した考え方に過ぎないんですから。 その意味を決めるのも結局は人間なんだし、時代と共に変化して当然! 極端なことを言えば「真に平等になんてなるわけ無い、だから平等という考え方そのものが無意味」という意見もあるでしょうし、「平等は完全に徹底されなければ意味がない」という人も居るでしょう。 人それぞれ、色んな意見がありますよ、きっと。 徹底も過ぎれば息苦しいけど、行き届いてないと不公平感が募るばかり。難しい問題ですが「より徹底する方向に」というのが時代の流れじゃないかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧