本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • i-pod刻印(刻印経験者のみお願いします)

i-pod刻印(刻印経験者のみお願いします)

レス44
(トピ主 5
041
sakura
話題
初めてのi-pod購入予定です。 実際に、i-podに刻印された方限定でお聞きしたいです。 どのような内容を刻印されましたか? 実は、漠然と「刻印できるなら、何か記念にしようかな」位に思っていたのですが いざ購入が現実味をおびてきたら、「何にしよ~」って悩みます。 ※刻印は、絶対したいです。 本来ですと、自分の書きたいこと、好きな言葉、記念日なんかが多いかなと 思うのですが、刻印を決めた後で、「其の手があったか~」となるのが勿体無い気がしてしまい トピを立てました。 ネットで探してみたところ、どの掲示板も大半が「売ることを考えて入れない」、「売れるかも知れないのに入れるなんてアホ」 残りは、客観的に見てふざけた感じの内容や、「No music,No life」、「私がもし入れるとしたら~」という空想ばかりでした。 実際に入れられた方のコメントがいただきたいのです! よろしくお願いします。 ちなみに、私が使うのですが、夫が持っていても違和感の無い刻印を考えています。 元々は、2人共1台づつ購入する予定だったのですが、夫の職場のすぐ側に住んでいるので、夫は「特に必要ない」と断言(確かに、1曲聴き終わらない距離です)。 結果、「ごくごくたまに貸りるかも」くらいになり、購入予定は私の1台となりました。 思いつくのは、四文字熟語、記念日くらいでしょうか。 どうしても入れたい言葉がすぐ決まらないなら、いっそ入れなきゃいいじゃん!と思ったりもするのですが(苦笑) 購入後、入れたくなっても入れられないようなので。 なんとなく入れたい気持ちがおさまらずなので、お助けください。 ちなみに、2行以内、1行あたり全角14文字、半角28文字以内となっています。 よろしくお願いします!

ランキング

レス

刻印してマス

🐤
グルマン
初めまして、30代の主婦です。 独身時代に購入したのもなので、お役に立てないかも知れませんが…。 私の場合はアルファベットで下の名前のみを刻印してます。 (普通過ぎてごめんなさい) 同じi-podの同じ色を職場の友人が何人か持っているので、 間違わない為にも「単純に名前がいいかな…」って。 夫もi-pod(最新バージョン)を持っていますが刻印はしておらず、 時々気分転換に私のi-podを借りて外出しています。 裏面の一番上に小さく刻印されていて目立たないし、そもそも ソックスに入れているので刻印自体気付いてないのかも。 ご夫婦で時々でも共有されるなら、お互いの名前「○○&●●」とか 「結婚記念日+forever」なんてのも素敵かな。

深く考えずに

🐤
あのにます
名前を入れました。使い倒すつもりなので、転売なんかしませんし。芸無しで申し訳ありません。

転売予定はないので・・・

041
みゅう
娘の誕生日プレゼントに、下の名前のみの刻印にしました。 シンプルだし、素敵な名前(親バカですが)なので満足しています。 娘も気にいってます。

好きな音楽の歌詞の一部を

041
bb
「Don’t Worry Be Happy」と入れました。 好きな歌の歌詞の中で、明るいものを選びました。 好きな歌詞は他にもあるけど、あまりシリアスだったりすると、あまりよくないかもって思って。 友達にはかなり「恥ずかしい!!」と不評なんですけど、自分では結構気に入っています。

私は

🐤
no name
Happy Birtyday! Love, 私の名前 娘の名前 で、主人の誕生日プレゼントにあげました。

プレゼントで

🐱
ニャー
友人に、私と他の友人一同からで誕生日に刻印入りiPodを送りました。 「HAPPY BIRTHDAY TO ○○」と刻印しましたよ。

ちょと捻って名前を入れました

041
8686
アップルストア限定色Redに刻印いれました。 刻印は主人の名前も私の名前も数字で表せるんで 501-705(コーイチ、ナオコ) みたいな感じでいれてもらいました。 まんま、名前を入れるのはこっぱずかしかったんで(笑) 刻印といってもものすごく小さいんで、ぱっと見にはわからないのですが 結構気にいってます

参考になるかわかりませんが・・・

😢
ねむい
刻印したいですよね! 昔付き合っていた方に刻印が入ったi-podを貰ったので、刻印を入れたi-podをお返ししたことがあります。 彼から→結婚してくれる?(英語で)、彼のお気に入りの顔文字、彼の名前 私→「Yes.○○」 ※○○は彼の名前 その後お別れしたので、彼から頂いたものはシールを貼って使っています・・・(笑) 正直彼のお気に入りの顔文字は私の嫌いな顔文字で、私が使うのに、なぜ彼の名前が・・と恥ずかしく思ってしまい、彼に贈ったものはシンプルで人に見られてもおかしくなく、飽きないものと思い、上記にしました。 ご夫婦でお使いになるのなら、ご夫婦の記念日や、 お互いが好きな言葉や四字熟語はいかがでしょうか。 素敵なi-podになるといいですね!

名前を入れました

041
たかちい
壊れるまで使うつもりなので、自分の名前をローマ字で刻印しました。 あと、記号も入れられたので、☆マークもついでに…。 名前が入っているとなおさら愛着がわきます。

前に…

😀
mayuhan
当時付き合っていた彼氏にメッセージを入れたものをいただきました! ずっと仲良く一緒にいよう…という感じの英文だったので 彼氏の誕生日にも同じようなことを入れてお返しした思い出があります~。 喧嘩してもそのメッセージ見て反省して謝ったりしたこともあったんですが… 今は別れちゃったし、ケースに入れているのでまったく見えてないです…。 夫婦で使われるなら、何気なく見たときに「幸せだなっ!」と思える言葉にしてもいいかもしれないですね~。

好きな文章&名前

🙂
nanoko
appleストアでオンライン購入の際に刻印入れてもらいました。 No music,No life NANOKO というかんじで。実際はNo music~ではなく、自分のオリジナルの英文です。 ご主人が持っていても違和感の無い刻印 とのことですが、この刻印、まったく目立ちませんよ!! 毎日使っていますが、このトピを見て、 あぁそういえば刻印入れてたな~と久しぶりに思い出しました(笑) メーカーロゴの一部のようになじんでますので 持ち主本人以外は刻印が入ってることに気づかないと思います。

実話です

🐧
mew
 赤のipodに、「キャシャーンがやらねば誰がやる」というフレーズを、 自分の名前に変えて英語で刻印してあります。  仕事で大変な役割を背負うことになったときに、夫が刻印を入れてプレゼントしてくれたものです。  笑われてしまうかもしれませんが、夫の気持ちと思って大切にしています。

単純ですが名前を。

041
匿名子
私のiPodには自分の名前が縦書きで入っています。 2行あるので、1行に1文字中央揃えで 匿 名 のような感じです。 最初の頃は入れなきゃ良かった!と後悔したのですが ジムに通い始めて、iPodを一時的に共用の棚へ置かなければいけない事があって 名前入りなら盗まれる可能性が少し減るかなと、安心しております。

映画のセリフ

041
Roy
私は売ることは全く考えなかったですなぁ。 好きな言葉とか、歌詞の一部とか考えた挙句 ThoseMoments, WillBeLost InTime Like TeasInRain... と、しました。 映画ブレードランナーのRoyの最後のセリフ All those moments, will be lost in time like tears in rain. から。

主人からのプレゼントでした

💍
サファイヤ
お誕生日のプレゼントでしたので、 主人の名前 to私の名前 です。でも、主人のipodには、 主人のメルアドを刻印したみたいですよ。 落とした時に拾った人がメールをくれると信じてるみたいですけど。 でも、主人は車でしか使わないので落とす事もないと私は思うんですけどね(笑!) 刻印は悩みますよね。でも、気に入ったものが刻印できるといいですね。

誕生日プレゼントでしたので

😀
りくがめ
今の夫と付き合っているときの 誕生日プレゼントなので参考にならないと思いますが…… (例) HAPPY BITYHDAY 20091101 と2段で入れました。 でも刻印って、使い始めたら殆ど見ないですよ~。 ケースに入れたりカバーをつけたりするので。。 でも、ほかの方のユニークな刻印、気になるので私はこのトピ楽しみです。 また次回iPod買うときの参考にしよう♪

愛車の名前とコンセプト

🎶
宇治川霧
iPod 刻印したものです iPod は、夫の誕生日プレゼントとして購入しました 2行で刻印しました 1行目には、愛車の名前 2行目には、その車のコンセプトです 両方とも英語で、制限字数内で治まりましたし、コンセプトも 気に入ったので決めました そうそう、主な利用場所が、愛車のオーディオに接続して使用することも 決め手の1つです iPodは、複数台持っていますが、刻印は、1台だけで、今の販売機種でいうと iPod classic というものになります 我が家では、iPodは、壊れるまで使い倒すことにしていますので、もちろん 転売する気はありません 従って、刻印することに抵抗はありませんでした こんなので、参考になりますでしょうか 第三者に見られることは少ないと思いますので、ちょっと気取って みるとか、夢や愛を語るのもいいかもしれません 人に見られて恥な言葉は駄目ですけど、ちょっと照れちゃうぐらいのものを 考えてみては

還暦に

041
シールーム
父に、還暦のお祝いとして、赤いiPodにHAPPY 60TH BIRTHDAY と刻印して送りましたよ! それまで大きなCDプレイヤーを使っておりましたから、とても喜んでました☆

私が入れたのは

041
あおいうさぎ
今年の夏に行ったライブのツアータイトルを刻印しました。 最高のライブで、絶対忘れられない、いや、忘れたくないと思って。 愛着のある1台になりましたよ。

大多数かな。

🐷
ちゃり姉ちゃん
はい、全くベタなんですが 名前です。 別に刻印いらんかったけれど、 タダなら・・・・ということで 普通に名前を入れてもらいました。

映画のセリフより

😉
べるぴん
30GBのiPod(5th generation)を、3年前に買いました。 私も何を刻印してもらおうかといろいろ考えましたが、 結局こんなのにしました。 “Never give up, and luck will find you.” (決してあきらめるな、運が味方してくれるさ) 映画『ネバー・エンディング・ストーリー』(古っ)の中のセリフです。 この年は、同居の義母とちょっとしたゴタゴタが続いたり 実父の末期がんが発覚したりと、凹むようなことが多くあったため 何か励まされるような言葉を…と思いこれにしました。 残念ながら父は昨年亡くなりましたが、 今でもつらいと思ったときはこの刻印を見て 自分を奮い立たせています。 あ、ちなみにこの言葉自体は「映画 名セリフ」などのキーワードで ネットから探し出したものです。

お星様マーク

😀
りんご
うちには4台あります。 私のには名前のみ。 子供のには名前とお星様マークをいれました。

なまえ

041
Piro
子どもが刻印しています 彼らも色々迷っていましたが、たどり着いたのは単純に名前だったようです。 名前と生まれ年いれてました 例えば2000年うまれの花子ならHANAKO SINCE2000 てな具合 色も刻印のapple storeオリジナルだったので、友達のものと区別化されて少し自慢げだったようです。 知人でバースディプレゼントに彼氏から貰った人のものには 送られてた彼氏からその知人へという意味でしょう A to B というようなイニシャルが刻印されてました。 知人はケースに入れていないと少し恥ずかしいといっていましたけど 知人はケースに入れているので刻印が綺麗に残っていますが、我が子たちのものは、いろんな傷に紛れてきてしまっています(苦笑) ただ、1度なくした時に、名前の刻印のお陰で手元に戻ってきたようです。

ランニング用に買ったので

041
豆蔵
「走り続けよう」 を英語で入れました。あと名前と。お気に入りの赤です。 転売なんて思いつきもしなかった。 すぐ新しいのが出てしまうのに、古い世代のも売れるんですかね?

英語の名文を検索してみよう!

😍
スティーブ・ジョブ子
夫からクリスマスプレゼントとして贈られました。 刻印は、Thank you Mom ! 子供の名前 です。 トピ主さん、お若いのでしたら、英語の名文を刻印されては? ネットでもいろいろ公開されていますよ。 好きな洋楽の歌詞とか。 お気に入りが見つかるといいですね。 ちなみに、iPodは、期待以上に使えますよ~~~

かなり悩みました

🎶
なりの
nano 2ndを買ったときに刻印しました。 「How do you like wednesday?」 と。 小町でもトピが出来ていた「水曜どうでしょう」が大好きで、その中の名台詞のどれかを入れようと思っていたのですが、結局番組タイトルの英語版にしました。 せっかく入れたけど、普段はケースから出すこともないので自己満足に終わってます。 新しいnanoが出るたびに買うことを考えるのですが、これ以上のいい刻印用フレーズが思いつかないためにまだ買っていません。こうなると本末転倒ですね。 某ブログでiPod刻印ネタが上がっていたときには銀色のiPodに「ハクキン」と入れているのがあって、大笑いでした。 いいフレーズ浮かぶと良いですね! 私も早く考えないと…

名前

まみぃ
昨年息子にクリスマスプレゼントにあげるとき、名前をいれてあげました。 紛失防止の意味もありますが…。

I'm proud to be out of touch

温泉タマゴ
大好きな俳優さんの、アカデミー受賞スピーチからとりました。 (自分が映画業界にいることについて) ちょっと現実からズレてる(out of touch)のを誇らしく思う。 みたいな意味です。 もちろんiPod touchとout of touchとで語呂もいいし♪

ペットの名前

😀
ケフタ
トピ主さんの参考にはならないと思いますが、うちの犬と猫の名前を入れました。 転売予定はゼロです。

日本語で

041
禅宗
仏教の教えを 平たくしたもの を入れました。 とても優しい言葉です。 目にするたびに心が洗われる思いがしています。 私だけのiPod。大切に使って行くつもりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧