本文へ

ipodの刻印にどんなこと入れましたか?

レス8
(トピ主 0
041
えるも
話題
来月の誕生日にipodを夫に買ってもらうことになりました。 Appleストアで購入すると半角26字(全角12字)×2行で好きな言葉を刻印してもらえるのでなにかいい言葉はないかなぁと考えています。 参考までにみなさんがどのようなメッセージを刻印されたか教えていただけませんか?

ランキング

レス

和英辞典

041
ねこまま
お誕生日プレゼントですか、いいですね。 私のiPodには“私の名前”が入っています。 一行目に漢字で名前(一文字で自然界にあるもの) 二行目に和英辞典から、その英単語 「花」を例にすると、こんな感じです         花  a flower; a bloom; a blossom 自分としては「持ち物に名前を書いた」感覚です。

まさに先月

041
フラワー
・・・の私の誕生日に、夫からi-Podをもらいました。刻印は「HAPPY B.D. 2006 DEAR OOOOO(私の名前のスペル)」でした。DEAR 00000は2行目です。 『誕生日そのまま』という感じですが、わかりやすくて、私は気に入っています。

私は

041
hoge
I LOVE WALKMAN と入れてもらいました

禅問答

041
ちかる
1行目には自分のあだ名、 2行目に、好きな禅問答を入れてもらいました。

私は

041
赤ポッドさん
お誕生日のプレゼントとして、限定赤ipodに 相手の名前とHAPPY BIRTHDAYと入れました。 名前だけの方がいいかな?と悩んだのですが とても喜ばれました。 実は数年で、新しい機種が出たりして使わなくなるもの だと思うんです。だから逆に、恒久的に使うような事を考えず アニバーサリー的というか、記念的な一言を入れる方が 思い出深いかもしれません。 しかし私はこの超簡単な単語を頼むのに、わざわざ辞書を 引きました;だって絶対に間違えられないと思うと、緊張して 本当に正しいのか自信がなくなってくるんだもの…;;

照れくさいんですが・・・。

041
かあちゃん大好き
 我が輩の場合は・・・  10月初旬に、このところで発売されたシャッフルに「I Love You,○○!」とカミサンの名前を打っちゃいました。  カミサンに見せるような場面もないし媚び売ることもないんですが、ストアで予約する時に「なんか文字打たないと損かな」と思って浮かんだのがその文でして。  カミサンにはいろいろと世話になってるし、今は一番に大切な相棒だし、今年は結婚15年目だしって・・・。  でも、印字されてきたのを見た時にはガックシ・・・。  あまりにも字が小さすぎて読めん!!!!  おいおいって感じでした・・・。  iPODの印字サービス、好きですがプレゼントにって思うと考えこんじゃうのよくわかります。  夫婦でのやりとりでしたらあまり難しく考えなくてもいいのかなとは思いますが、受け取る側としてはしつこいメッセージはやっぱり疲れちゃう気がしますね。    でも、アップルさんには、気持ちを伝えたい曲を入れてくれるサービスをしてくれたらウレチイと思う今日この頃です。

傍から見たらクサい台詞かもしれませんが...

041
てびち
主人から私宛に 「生まれ変わってもずっと一緒だよ」 と言った意味の文章を英文で刻んで貰いました。 傍から見たら、「寒い」とか「クサい」とか 思われてしまうかもしれませんが、 大切な主人にこう言って貰える事を 物凄く幸せに思います。 勿論、宝物です。

The course of true love never did run smooth.

041
ゆらは
購入当時、現在の主人と遠距離恋愛をしていたので 自分を励ますつもりで上記のメッセージを刻印しました。 出典は、シェイクスピアの「真夏の夜の夢」です。 淋しい時やツラい時は刻印を見ながら気をもち直していました。 当然結婚して一緒に住んでる今でも、大切に使っていますよー。 ちなみに、そのiPodの名前は、 その台詞の発言者の名前をとって「lysander」といいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧