本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • この小説ご存知の方いらっしゃいませんか?

この小説ご存知の方いらっしゃいませんか?

レス3
(トピ主 0
💡
Henry
話題
数年前、古本屋で買った文庫本の小説ですが、内容が衝撃的でものすごく印象に残っているものの、自宅の書棚に見当たらないためうっかり処分してしまったのかもしれません。

ジャンルはミステリに入るのかどうか。。。

汚部屋に住む女性が覚醒し、現代の清潔な世界に見切りをつけ汚物でまみれた世界を築いていき、清浄な世界を望む人々と争いになる、というような内容でした。最後も衝撃的だったので再読したいと思っているのですが。。。小説の題名すら覚えていません。作家は確か女性だったと思うのですが、その小説家の名前はこの文庫本を読むまで見た記憶がありません。

ネットで検索してもうまくヒットせず、探しあぐねています。

もしご存知の方がいらっしゃいましたら、ぜひ情報をお願いします!!

ランキング

レス

多分

041
紅葉
桐生祐狩『川を覆う闇』だと思います。確か、角川ホラー文庫だっと思います。お探しの本だといいのですが。

私もそれだと思います

041
さに
うっ、先越されてしまった。 …冗談です。 私も同じく、「川を覆う闇」だと思います。 この間売ってしまったので、タイトルわからず表紙の絵を頼りに検索してしまいました。 読んでて、行間から臭いが漂ってくるような気がして、吐き気したんです…。 アマゾンで売ってましたよ。

ありがとうございます!

041
Henry
紅葉さん、さにさん早速情報ありがとうございます! まさにこの本です。なぜか女流作家だと思い込んでいましたが違いましたね… 「行間から臭いが漂ってくる」は言いえて妙ですね。そういえば私も昼休みに食後に読もうとしてギブアップした記憶が。ダイエットには効果がありそう…かもです(笑)。 ちょっと勇気がいりますが、再読チャレンジしてみます!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧