本文へ

復縁失敗・・・

レス3
(トピ主 0
😣
なお
恋愛
嫁は2つ上の34才です。復縁で再婚したのですが、お互いの価値観が違いすぎて、もう限界な感じです。例えば、自分が会社に行ってる間に嫁の友達が遊びに来て夜遅くまで遊んで、子供がお風呂も歯磨きも無で寝るという現実が度々あったらどう思いますか?文章ではあまり良く伝わらないかもしれなく「器が小さい」と言えばそれまでかも知れませんが、誰かに話しを聞いてもらいたく投稿させてもらいました。
子供は小6(男)保育園(女)が居ます。辛いと思っていたら【うつ病】も経験し離婚も要求しましたが、受け入れてもらえませんでした。こんな悩みに何か助言や関連サイトがありましたら、教えて下さい、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

器の問題でなく、清潔、不潔感の二人の違い

041
nn
そういった悩みは その悩みの元を取り除かないと すっきりしたり、解決はしないと思います。 妻が友達を家に呼び、遅くまで遊び 子供を歯磨き、風呂無しで度々寝かせるといった事を辞めて貰うか あなたが妻と同じく、それでもいいと思わない限り 難しいのでは ただ子供がそのような状態で 寝ても平気になっていくと思います。 まずは、あなたと嫁の感覚が違うのだから その辺を話し合い、譲る所と譲れない所をはっきりと話し合い それでも折り合いがつかなかったら 別れるのも仕方がないのでは 子供の事なら、特にです。 子供の事などで、考えが違っていて うつ病になっていて、離婚の要求を受け入れてもらえなかったのなら 診断書を出し、事情を話し 嫁に態度を改めてもらう家庭裁判所の調停を起こすなど すればいいと思いますが それでも直らなければ、離婚の裁判を起こす事は出来ると思いますが どう判断されるかはわかりませんが。

別れるのがよろしいかと

041
arar
「お互いの価値観が違いすぎて、もう限界」 無理を押し通そうとするのでそうなるのだと思います。 馬が合わないのに、縁がないのに、不自然なことをしても 自然に戻るようになっている(今回の場合、限界で離婚)。 今後はそうならないようにといい経験に変えて進むべきと 思います。何時か来る限界なら早めな方がいいかと。

復縁で再婚って・・・

041
わからん
一度離婚なされて、復縁し、再婚したのですよね? 離婚された原因は何ですか?そして、その原因は(借金/浮気/嫁姑/その他)は、離婚する事によって解消したのでしょうか? 復縁した時には、離婚原因となった問題は奇麗さっぱり無くなっていたんですよね? 再婚してから、最初の結婚当時には気付かなかった価値観の違いに気付いたわけですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧