本文へ

犬の滑り止めについて教えて下さい

レス1
(トピ主 0
041
ムック
話題
我が家では、老犬のラブを室内で飼っておりますが、フローリングのため、起き上がるときに滑ってしまい、なかなか立ち上がることができません。 市販の犬用の靴を実際に使っていらっしゃる方がいましたら、教えていただきたいのですが、 すぐに脱げてしまいませんか? それらしき物を自分で作ってみて、はかせてみたのですが、しばらくすると、脱げてしまっています。 カーペットを敷くしかないのでしょうか? 犬用滑り止めワックスを足の裏にぬる商品もあるようですが、本当に効くのでしょうか? 実際に使っていらっしゃる方がいましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

タイルカーペット

041
犬犬
我が家には股関節の悪い犬がいますので、スッテンコロリになると大変です。 ですからリビングの床と廊下はカーペットを敷き詰めています。 玄関は大きめのラグを敷いてるのですが、これは季節によって材質を変えています。 現在居間や廊下で使用しているのは50cm角のタイルカーペットで(○ミノエ・PH-700シリーズ)、近所のホームセンターで1枚300円ほどでした。(○ーナン) 汚れたら汚れた部分だけ取り外して水洗いできるので、嘔吐した時など重宝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧