本文へ
  • ホーム
  • 指がきれいに見えるマニュキュア

指がきれいに見えるマニュキュア

レス7
(トピ主 2
041
ナナ
以前こちらの小町で見かけたのですが、指がきれいに見えるマニュキュアをキャビンアテンダントの友人から教えてもらい、いつもそのマニュキュアをしていると褒められるとありました。
どなたかご存知の方 指がきれいに見えるマニュキュアのメーカー名と番号教えて頂けませんか?
また購入方法も合わせて教えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

トピ主です

041
ナナ トピ主
どなたかご存じありませんか?よろしくお願いします

基本の確認

🎶
伊呂波
回答でなくて、すみません。 マニュキュアは、つける人の爪の色(つめから透けて見える皮膚色)によっても、きれいに見えたり、見えなかったりします。また、手の色にも左右されます。 一般的には(???)、肌の色に近くて、透明感のある色(ラメ入りも人によっては大成功)は、お勧めといわれますが。まずは、カウンターでいろいろ試してみる事をお勧めします。マニュキュアの強度と耐性については、そのつど聞けばよいと思います。肌の色に近くて、マットな感じのマニュキュアがとても似合って綺麗だったひとも見たことがありますし。私自身は、青い色の入った紫系のピンクがなぜか似合うのですが、オレンジの入った色は似合いません。私の母はその正反対です。 試したほうが無難ですよ。 ということで、マニュキュア選び、楽しんでくださいね。 とはいえ、お探しの品が見つかると良いですね!

OPIのベージュ

🐱
ないる
他の方がおっしゃっているように、肌の色によって似合う色は異なります。が、メーカーはOPIがお勧めです。 塗りやすい、はげにくい、とにかく長持ち、仕上がりきれい、おそらく色も研究されつくした色だと思います。 ちなみに私は、黄色がかった、あまり女性らしくない四角張った手ですがOPIのVernis a anglesを使っていて、知らない人にほめられることが多くなりました。 OPIのベージュのマニキュアの中からお肌の色に合うものを探せばいいと思います。

無題

041
匿名
このトピだけではマニュキュアのメーカー名と番号まで分からないですね(笑) 伊呂波さん(2009年10月25日 21:29)のおっしゃる通りですね。とにかく自分に合うものを試すしかないかな。 「このネイルをつけたから、どんな人の指でも綺麗に見える!」と言うものではないです。 無難なのはヌードカラーと呼ばれる色調かと思いますが、だからといってビビッドな色を恐れる事もないです。 服の色と合わせて楽しんでみるのもいかが。 つめから透けて見える皮膚色に関してはコンシーラー色のネイルを下地に縫って、ある程度緩和する方法もあります。 だけど手の甲の色とも相性あるので(色白、健康的な肌色などなど)やっぱり試すしかないかな。 品質は100均一やプチプライス物ではなく、一本900円以上するクラスのものをおすすめします。 このご時勢にとても高い気がしますが、やはり使いやすいです。

ディオールの

041
うどん
415番じゃないですか?15年ぐらい前はCAさんやアナウンサーのお気に入りということで人気でした。パールなしのピンクベージュです。 今でもあるのかな?

トピ主です。

041
ナナ トピ主
皆様ありがとうございます。万人に受ける色と言うのはないんですね。自分の肌の色と合わせて探すんですね。知りませんでした。これから地道に探してみます。現在 乳児がおりしょっちゅう手を洗ったり酷使するのでマニュキュアがすぐはがれるのですがはがれにくく持ちがいいマニュキュアというはありますか?また時間がないので塗りたてですぐ家事をしてしまったりするのですが早く乾いてきれいなおすすめはありますか?OPIを教えてくださった方OPIはそのようなおすすめなのでしょうか?色々参考になる意見ありがとうございます。引き続きよろしくお願いします

私はお節介を焼いているかもしれませんが。

🐤
伊呂波
レスを拝読しました。トップコート(持ちを良くするのに塗る)等をする時間はありますか。無いようでしたら、乾き易くて、剥がれ難い塗り方を試してみてはいかがでしょうか。私個人の庶民的なやり方なので、もっと良い方法があると思いますが。(以下、マニキュアと書かせて頂きますね。) 爪が健康で、割れたり、しならないか確認して下さい。弱い爪だとマニキュアは剥がれ易いです。また、手・爪からごみ・埃を取り除いてくださいね。 マニキュアは薄く塗っても綺麗そうな色、肌に近い色でラメが少し入っているようなものだと塗りムラを誤魔化しやすいです。 爪の中央に縦一本筋マニキュアをさっと(盛らないよう、薄めに)塗る。 その縦一本筋と平行して、縦に、少し重ねるようにしながら、爪の平面的なところだけ薄めに(盛らないように)マニキュアを塗る。爪の左右端・曲面や甘皮には塗りません。 塗る時間は両手指で10分位でしょうか(私はもっと速いです)。両手の爪を塗り終えた頃には最初に塗った爪は乾いていると思います。 爪の縦のラインが強調されるので、爪・指が長く見えます。 言葉での説明なので、分かり難かったら御免なさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧