トピを開いてくださってありがとうございます。
30代後半子持ち専業主婦です。
世の中には私などよりもっともっと大変な方がいるのはわかっているのですが、
今までの人生、なんだかついてないことが多いのです。
例えば、学生時代はよく3人のグループになってしまって、他の2人が仲良くなってしまい自分一人疎外感を感じたり
出席番号などの番号順に座席が決められているときなどは、あと1番ずれていれば仲がいい子と
隣どうしになれたのに自分だけ遠くの席になってしまったり。
2人で発表をすることになった子が病気で出来なくなり、1人でやることになったり
逆に1人でいい場面に我の強い子が入ってきて自由に出来なくなったり・・・
これらの例にあげた内容のほかにも、社会人になってからも、結婚してからも、子供ができて現在にいたるまで
何だかいつも何をやっても何かしら邪魔が入る感じなんです。(3人グループの話は単に私に魅力がないからでしょうが)
大げさかもしれませんが、霧の中を歩いているようなスッキリしない毎日です。
特に何かを期待しているわけでもなく、普通でいいのにうまくいかないのです。
楽しいことを考えるようにしたり、現状に感謝したりするように心がけたりしていますが・・・。
こういう運命なのかなぁ、と最近はあきらめ気味になってしまってます。
同じような方いらっしゃいませんか?
また、どうしたらこういう状況から脱出できるとおもいますか?