小さい会社で経営者と一緒に居ます。店舗がいくつかあり、そこではいい顔していて決して私達本部事務員に対するような感情的暴力的な発言、行動はしません。物に当たったりされると心臓がドキドキして身体が震えたりします。急に怒り出されてもそうなります。
困るのは言っていることに一貫性がないことです。機嫌が良いと、こちらが申し訳ないと思うミスをしても「あーいいよ、いいよ」なのに、機嫌が悪いとどうしてこんな事でここまで怒られなくてはならないのか?と思うことでしつこく、しつこく、挙句の果てには私の家族まで引き合いに出してけなしたりするのです。
怒った後は必ず外出します。(と言いますか、外出予定があるので言いたいことを言って出かけるのです。)戻るとバツがわるいので今度は猫なで声で御機嫌取り?でもこちらは気分は悪いままで、とても乗る気になりません。
こんな人は何処にでも居るのか?でもここまで変な人は私は初めて遭遇したので辛抱が足りないのか?色んな御意見お願いします。