私の家は離婚して、父が女性と婚姻届を提出しないまま10年くらい一緒に住んでいます。
その女性は、父、妹、私の悪口を近所の方、友達に言いふらし、常に誰かの悪口を言っています。
いつも自分が一番でないと嫌なんでしょうね。
去年、私は結婚しましたが、父が亡くなった後の事を正月に話に行きました(家族揃う事がないので)。
先日、女性と二人きりになった後、正月の事を言われ、夫の悪口もいわれ・・・。
私は、結婚したのだから実家とは関係ないから口出す権利はないと。そんなような事を言われました。
父の最期の時も、自分と友達で見送り・・・と言い。(ここから先は言えないくらい)。
二言目には、私はヘルパーだったから・・・です。
女性は、家族の反対を押し切って来たとか、私達姉妹は、ひとり親に育てられたからロクな人間じゃない。夫の悪口まで。私は、女性に言ってませんが父に反対しました。
ひとり親と言うけど、自分だって離婚、息子もアル中で離婚したくせに!!と思ってしまいます。
父は、変わってしまいました。いつでも私達子供の幸せとか一番に考えてくれたのに、女性の影響で私達の悪口をいうようになりました。
父亡きあとの事も勝手な事も言っています。(父はまだ健在です)。
最近まで女性の事は(どこの人、家族、連絡先など)何も知りませんでした。私は、今も聞いても教えてくれないので知りません。
この場をお借りして、愚痴ってしまいましたが、女性にはこの家から出て行って欲しいです。
人の悪口ばかり言う人は嫌です!!
最近、思ったのですが、この方、鬱っぽいところあるな。人の事、病気と言うけど、あなたこそ心の病じゃない?と言いたい。
10年間のストレスを吐き出しました。まだ、言い足りないくらいですが。読んでくださった方、愚痴につき合わせてすみません。