来月挙式予定なのですが、二次会の幹事の事で悩んでいます。
数ヶ月前に彼の友達が二次会の幹事を買って出てくれたので、他の友達には「二次会するから来てね。」と伝え、その友達も楽しみにしてくれています。が、それ以来彼の友達が二次会の事を口にしないので、この前会った時に「二次会の事、宜しくね。」と言ったら、「俺は当日ガンガンに飲んで酔っ払いに徹するからな~」と言われました。コレって、幹事の事は忘れてますよね・・・?
(元々そういう事(幹事)をしたがらない人だったので、
彼から言い出した時にはとても意外で、嬉しかったのですが・・・)
既に友達の間では「二次会をやる」という雰囲気になっていて、最近では場所や会費を聞いてくる人も出てきましたので、そろそろ決めたい所なのですが、今の感じだと他の方にお願いする事になりそうです。しかし、以前友達の結婚式の時に「二次会は友達が企画するものだ」と言うような事を聞いた事があり、コチラからお願いするのは厚かましいのかな?という気もしてきました。
どなたか、自分達から幹事をお願いした方、又はお願いされた方がいましたら、参考までにご意見お願いします。