本文へ

運転中の格好って気にしますか?

レス3
(トピ主 0
041
風邪気味
話題
例えば一人でドライブ中、降りて買い物や人に会うなどの予定が無い場合、化粧や服装に気をつけませんか? 私は、何が有るか分からないと思い、とりあえず降りても大丈夫な服装にはしていますが メークはかなり手抜きな事が多いです。 そして、今迷っているのが、マスク。車運転中マスクしてる人って見かけないなぁと思い。 私の使用してるマスクは、紙製のカラスの嘴?みたいな形なので マスクで口元を覆って、いつもの眼鏡をかけたら、ちょっと怖いというか怪しいかな?とも思い。 歩行者でマスクとかバイクでマスクというのは多く見かけるので、考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

したほうがいいですよ

💄
じろ
私は最近、ちょっとした事故を起してしまいました 当然、警察の方が来ました それが、めちゃめちゃイケメンだったんです 私は超小汚い格好&スッピンでした あぁ後悔・・・いろんな意味で

差し出がましいようですが…

041
仙人
…いっそこと、とんがりマスクと、とんがり帽でコーディネートする、というのはどうでしょうか! 万が一、見咎められたら、「ハロウィーンの仮装なんです」、と言えば大丈夫です。 しかし、すれ違う車の運転手さんのかぶりものに、わざわざ文句を言われる人は、あまりいないと思うので、たぶん、何も言わなくて済むと思いますが…。 つまり…、笑いがとれたらラッキー、くらいに思って、あまり考えすぎないほうがいいのではないかと思います。 失礼いたしました。

人の目を気にしすぎですね

🙂
ともこ
あるいは自意識過剰かな。 トピ主さんは誰を意識しているのですか? 誰も気にしていないと思いますよ。 私はノーメークの普段着姿で車に乗ります。 たまに気が変わってスーパーに寄る事もありますが平気です。 信号待ちをしている時にミラー越しに後方車の運転者を観察する事もありますが、メークしているかどうかなんてわからないし、服装に対してどうこう思ったことはありません。 マスクと眼鏡姿でも何も思いませんよ。 パジャマ以外なら何を着ても良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧