本文へ

上司のいない披露宴

レス1
(トピ主 0
041
miuu
恋愛
秋に挙式・披露宴を予定しています。 経営者である社長は高齢になってきたこと、披露宴でのスピーチが負担になってしまうことを理由に2年前より披露宴には出席しないことを断言しています。 その間、職員の挙式が海外だったり親族のみの披露宴だったりと職場の上司・同僚が出席する披露宴がなく、今回私の番になったのですが・・・ 社長には報告時、やはり公言したので披露宴は遠慮させてほしいとのことでした。 直属の上司や主任は出席していただけそうだったのですが、社長が「自分が出席しないのに、君たちが出席したら僕の立場がないじゃないか」と言い出したのです。 無理に出席してもらう必要はないとは思っています。 しかし職場の同僚は披露宴に出席してもらえるのに、上司が誰一人出席してもらえないってどういうこと!?とも思ってしまいます。 こんな職場って他にあるのでしょうか? 彼の上司は遠方にもかかわらず快く出席していただけます。

ランキング

レス

不思議

041
わか
何か不思議な会社ですねー。 社長が高齢のため、披露宴出席を控えるのはわかりますが、下の人たちの出席に難色を示すのは変ですよね。大体、直属上司のみの披露宴が多いものです。小さな会社であれば、社長に仲人をしてもらうとかあるでしょうけどね。 でもいいんじゃないですか?たいくつな主賓の挨拶がひとつ減って。挨拶は彼の上司に両家を代表して言ってもらえると他のことに時間が割けますし・・・ いい披露宴になると良いですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧