本文へ

夫から「豚野郎!」と言われました…

レス66
(トピ主 1
😨
サワ
ひと
数日前に夫から「サワは俺が立て替えたお金を払うのが遅い」と怒られました。 千円や二千円なら私もすぐ払いますが、請求が一万円単位なので手持ちがなかったり、夜に請求されても明日の手持ちがなくなるので「明日銀行で下ろしてくる」と翌日などに夫に払っていました。 ちなみに立て替えは、会社の同僚への冠婚葬祭費や1dayコンタクトのまとめ買いです。 今日は、逆に私が夫に「この前私が立て替えたガソリン代、千円まだもらってないよ」と言ったら、物凄い勢いで怒鳴られ揚句に「っとに!豚野郎!」と言われました。 確かに私は結婚前から太っていて、でもそんな私でもいいと思い結婚したのは夫自身ですよね? 最近私は、子供が小学生になり親の容姿が気になる年頃かと思い、ダイエットを頑張り半年で10kg痩せました。あと5kg痩せたら標準体型です。 ダイエットしてない頃に言われるならまだしも、頑張ってる最中に言われた事で、悔しくて大泣きしてしまいました。 こんな酷い事を言う男性を結婚相手に決めた自分に腹立たしいです。 私にとって許せない一言でしたが、これってそんなにたいしたことないですか?

ランキング

レス

一言

041
りん
「その豚野郎と結婚したのは、どこのどいつだ!このくず野郎!」と いい返せばよかったのに…。 ダイエットなさってるんですね。 10kg減とは、すばらしいです。 つきなみですが、これからもがんばってください。

それは、ヒドイ!

😠
ぱんじ
にしおかすみこがネタで「この、ブタ野郎」とか言ってたから、覚えた言葉なんでしょうけど、あれはあくまでもSである女王様が、Mである男に対して「吐き捨てる」ように言う、それはそれは侮辱的な言葉だと思います。 ダイエット中であるかどうかは関係なく、こういうことは言われたくないですね。 そもそも「野郎」じゃないっての。 百歩譲ってご主人をかばうとしたら、お笑いのネタの引用であり悪意はなかった、ということになるのかもしれませんが、それでもやっぱり許せないと思います。

太ってるからじゃない

041
ポン酒
ヒドイ事いいますね…。なんでそんな関係になってしまったのかわかりませんが、太ってる事を気にしててショックって思ってるのでしょうか? たぶん豚野郎って言ったのはトピ主さんがぽっちゃりしてる事をなじったんじゃないと思います。 太ってる事以外にも貴方に不満があるからそんなヒドイ事言うのではないでしょうか。 余計なお世話ですが、言われた事もショックでしょうが、二人の関係が…終わってる気がします。夫婦ってお金の貸し借りでそんなにシビアでしょうか?

私の友人かと思った・・・

😠
もっこもこもこ
女性として冗談でも言われたくない一言ですよね・・・ お金のやりとりについては、家庭によって異なるので問題は無いように思います。 友人の旦那(私も知り合い)も「デブ」とか平気で言うみたいで・・・ 相談されたことありました。 相手のこと考えていないようなので、聞き流してください。 お子様を育てるって大変なのに、ダイエットもされているのですから 自信を持っていただきたいですね☆

はっはっは~

041
よっしゃ~!
「このハゲ!」または「短足!」「銭ゲバ!」と言い返してみますか。 冗談はさておき たいした事にして1週間でも口を利かない様にしますか? もっと突き詰めて離婚でも言いだしてみますか? それとも頑張って5キロ痩せて磨いて夫を見返しますか? いわれた言葉は確かに腹立たしいと思いますが、 私だったら奮起のキッカケと、前向きに思って自分を磨きますね。 でもって、夫をヒヤヒヤさせてやる~~!(笑)

腹たちますね。

😠
ろろ
ご主人は意地が悪いですよ。トピ主が一番気にする言葉を知ってて確実にダメージを与えられる言葉を選んでますね。ご主人は何を言ってもいいと甘えています。 10キロ痩せるというのは並々ならぬ努力をされているのだと思います。トピ主さんは充分頑張っていらっしゃると思います。ご主人はトピ主がどんな思いで頑張っているかまでは想像できないのでしょう。トピ主さんもっと痩せてご主人を見返してやるのです。痩せたら豚野郎とは言えないでしょう。 もしかしたらご主人ももうちょっと痩せて欲しくてはっぱをかけているという事もあると思いますが。。。「豚野郎!」ってにしおかすみこかと思いました。

悲しいですね

💡
ろんろ
はじめまして、ろんろです。 サワさんの投稿読ませて頂きました。 夫からの「豚野郎!」と言う言葉ですが、他の人がどう思うかではなく、サワさんが酷く傷つく言葉なら、たいした事なんじゃないかな? (同じ侮蔑した言葉を投げかけられても、人それぞれ千差万別で、傷つく度合いが違いますからね。) 今までが、どうだったのか解らないですが、今回の言葉がどれだけ傷ついたか、夫に改めて伝えて、もう言わないでってお願いしてみてはどうでしょうか? 折角、一生懸命頑張ってるのにそんな事言われて凄く悔しいですよね。 それにしても子供の為に10kも痩せたなんて凄いですね。 そんな優しいサワさんを小町の向こう側から応援してます! がんばれ~ 夫さんも其処までサワさんが傷つくと思わなかったのかも知れないし、良く話し合って今後は良い方向に向かえば良いですね。

そうですね

041
うらやましい
ごめんなさい、なんだかうらやましいなぁって思いましたよ。 好きな事言い合えて、大泣き出来る事が。 私は痩せてますが、それはずっと努力してるからですよ…大切な彼の前で泣きません…泣いた顔って不細工でしょう。 だから、有りのままで喧嘩したり、仲直りしたり、ちょっと食べ過ぎちゃったりしてもずっとラブラブなトピ主さんと旦那様は素敵だと思います どうか早く仲直りしてくださいね!

041
ボノ
「豚野郎」というのはひどい言葉です。 ただ、太っているのに対して言い訳しているトピ主さんも豚野郎と言った夫と変わりないです。

女は野郎じゃないもん

041
yuki
私ならタイトル通りに言って、火に油を注ぎますね。 「このメス豚!」なら合ってる。 そんな男と一生付き合うつもりなんでしょ? だったら、何も意見できませんよ。 半年で10キロ痩せたのは凄いです!尊敬します。 でも、息子のためのがんばりで、夫のためじゃないんだ? そのへんの愛情の差が、夫を変えた可能性があるかも?

あの~

041
れんこ
それってほんとに見た目の話? せこい、がめつい、やなやつって意味で言われてない?

あの!質問です!

😨
むくママ
生活費って全部折半してるんですか?不思議なんですけど・・・ そして、そのセリフ・・・信じられません。 全く愛は感じられないんですけど~ サワさんは愛を感じながら生活できていますか? 正直、怒鳴られる程のひどい事をしてしまったとは思えないので、 怒鳴ったという事は、ご主人は怒鳴る事でサワさんに威圧を与えて優位な立場に立っていることを固持しようとしているのではないでしょうか? サワさんは逆切れしてみたことありますか? もしかして、今まで言いなりできたのでは?? 耐えてばかりでは、一生ご主人にそんな暴言吐かれ続けなければなりませんよ! あと少しでもいいから、言い返せる勇気持ってみてはいかがでしょうか?

確かにひどい言葉ですが

🐤
うらん
確かに酷い言葉ですが、いつもいつも返金が遅れるトピ主さんに 困っているご主人が、たった1000円を返してないだけで 鬼の首をとったように言われたとなると、ご主人に同情もします。 ご主人もそのひどい言葉を言ってしまうくらいに、悔しく嫌な思いをしてしまったのでしょう。 お金の貸し借りについては良い方法がありますよ。 もちろん、貸し主がそれでいいと言うなら…ですが。 ネットバンキングでご主人の口座に借りた分を振り込むのです。 千円二千円ならすぐ返せるのに万単位になるとなかなか返せない人にお薦めですよ。

ひどい奴ですね

💢
じろ
しかし、それは悪口です 本当に太ってなくても言われたかもしれません 標準より、5キロ増なんてたいしたことありません 今度言われたら、『ハゲ野郎!!』って言ってやりましょう 本当にはげてなくてもよいのです 要するに口喧嘩ですから うちの子供たちなんて、 小太りな兄がガリガリの妹に『デブ野郎』って言って泣かしています 逆だと、マジですから、しゃれになりません 日ごろから、ギャフン(古っ)って言わせる悪口を考えておきましょう

豚野郎・・・

041
K谷
たぶんトピ主さんが太っていらっしゃるから、そういう言葉が出たわけではないと思いますが。豚野郎って、共通の罵倒言葉だと思います。 それよりも・・・トピ主さんのご主人のことをこんなこと言うのは申し訳ないんですが、ずいぶんお口の汚らしい方ですね。私だったら、いくら怒っているからと言っても、こんな言葉遣いする方は夫にしたくも、お付き合いしたくもありませんね。本性むき出しです。 私にとっては、たいしたことあります。お子さんが真似したらどうなさるのかと思えば、恥ずかしいことだと思います。 夫と妻で立て替えたという考えも、ごめんなさい、結婚してから財布は夫と一緒である私には、よく理解できないことです。こういうお考えのご夫婦も今では少なくないようなので、変なことではないのかのしれませんが・・・。 それよりも、ご主人の中での返済期間が短すぎ+細かすぎということと、自分の場合は納得できる反論もせず逆切れしかも罵倒。 でもたぶんこれって、結婚前のお付き合いしている時からそうだったのではないのでしょうか? 私だったら、無いです。完璧に。

ひどい

🐧
ここあ
それはヒドイですね 私だったら許しません しばらくシカトしてやります 10キロ痩せたなんて立派です。自信を持って下さい

急な出費はいつもそうなの?

🐤
ひよ
 トピ主さんは、お金を財布に入れておくと使っちゃうタイプなんでしょうか?うちは財布に入れてなくても、急な出費のために、家に数万は置いてあります。  いちいち銀行に行ってたら面倒くさいし、同じようなことが何度かあって、旦那さんは指摘したんでしょう。急な出費にも対応できるくらいの金額をいつも持っておけばいいんじゃないでしょうか。  同じこと繰り返されたら嫌になりますよ。  もっとも旦那さんは言葉が悪いし、モラハラっぽいですけどね。

太っていることより問題がありそう

💡
Uweirdo
「確かに私は結婚前から太っていて、でもそんな私でもいいと思い結婚したのは夫自身ですよね?」 ↓ …。ですよね、って。知りませんよ、そんなこと。ご主人様がどんな心境で結婚したかなんて。 トピ主様は太っていることよりも、もっと深刻な問題点が多そうな方ですね。 理由が何であれ、豚野郎なんて言葉で罵倒をするご主人様には呆れるものの、なんだかトピ主様とはお似合いなのかも知れないと思える文章の内容ですね。 それから、件の罵倒ですが、「豚」っていう単語はついているけど、一般的には、その真意は太っている人をけなす時に使うものではないような気がします。人間性が低い、というか、同じく言葉は悪いけれど、「下衆」というような意味で使われたんじゃないですか。お金に汚いとか、そういう意味で。 まぁいずれにせよ、豚野郎なんて言葉は最低な言葉ですから、どんな意味で使われようと不愉快ですね。傷ついて当たり前ですよ。こういう言葉が口からサラッと出てくるような方は軽蔑してしまいます。

太い細い関係なく

041
もとこ
すごい事言うご主人ですね。 私なら離婚はなくとも謝罪するまで許さないし、 一生心に残ると思います。

お気持ちお察しします

😍
めぐぐ
でも、ひとのココロは婚姻届では縛れません。 太っているのは事実であり、かわりありません。 日々のこころがけが大切です。 豚野郎と言われて怒ってしまうのは、心あたりがあるからです。 ガリガリなのに豚野郎と言われても怒るひとはいません。 あたまにくるというのは図星だからです。

少なくとも野郎じゃないですね

🙂
ふえ
野郎って男に対して使う言葉なのでトピ主さんには 「頭悪いね、ププッ」と余裕かまして欲しいところです。 あと体型と金銭感覚の関係をぜひ旦那さんに説明して欲しいですね。 ただ冠婚葬祭費や1dayコンタクトも買う前に降ろせばいいのでは? 逆に言うとお金も無いのに買ってはダメでしょう。 今じゃ銀行じゃなくてもコンビにでもATMがある時代ですし 24時間開いてるATMも少なくありませんよ。

大した事です

041
もも
そんな風に、トピ主さんが傷つく様な事を言うなんて、、 しかも、標準体重まであと5キロだと言うことは、 豚と言われるほど、見た目はそれ程太っていないと思いますけど。 思いやりのない旦那さんだと思います。 目標体重まで、無理をせず頑張って下さい。

抗議したほうがいい

🐶
わんこ
トピ主さんとご主人の立場がどんな力関係なのかよくわからないのですが、罵り言葉、自分のプライドがとても傷つけられる言葉などをいわれた時は、今後の立場を平等に保つためにも、必ず謝ってもらうか、抗議して訂正してもらったほうがいいです。 普通まともな男性はそのような罵り言葉はいいません。そのようなことを我慢し言わせっぱなしにしておくと、「何を言っても怒らないし許される奴なんだ」とあなたをなめてかかるようになり、また機会があれば同じことをいったり、さらにその言動はエスカレートすると思います。いじめが繰りかえされる仕組みと同じです。 とにかく必ず謝ってもらってください。また人を罵る人は自分もその程度の人間なんだ思われてしまうこと、さらに子供の前で父親が母親を侮辱する家庭は、その子供も将来奥さんをもらった時に、奥さんを侮辱しバカにするようになるので、ぜひやめてもらうようにいってください。

豚野郎ねぇ・・・

041
まん
まだまだ甘いですよ(笑) もっと酷い事を相手に云う人いますから。 ただ・・・喧嘩や言い合いをしている時に“売り言葉に買い言葉”だとしても…見え隠れしますよね?本音って・・・。 お気をつけあそばせ。

上手く解決を。

041
NAVI
知り合いの女性は「豚野郎!」と同程度の暴言を吐かれて 離婚届を取りに行ってました。 でも、旦那さんは暴言と思っていない可能性がある(男ばかりの職場だと特に)ので許せない一言だったことは指摘しておいて良いと思います。 ただ、うちの場合は冠婚葬祭用に新札を5万円ほど家に常備して いるので夫が立て替えるということはほぼ無いんですよね。 立て替えの件はトピ主さんの工夫次第で旦那さんのリクエストに 答えることができる思うのですがいかがでしょうか?

旦那様は間違ってます

041
1234
女性に対してゆうときは、「このメス豚めっ!」ですよ。 『わーい、間違えた、間違えたぁ!』 と上からゆってやってはいかがでしょうか?

・・・

😑
ぽんた
それこそ犬も食わない夫婦喧嘩というやつです。 はい、終了。 ただ、トビ主さんのダイエットの努力は 大したものだと思います。子供のため・・・立派です。

いやな旦那ですね

041
さやか
結婚したら財布はお互いのものではないのですか? 小学生のお子さんがいるならなおさら 豚野郎って…

ちょっとまったーーー!!

🙂
豚女郎です。
質問です。 サワ家では、 ・冠婚葬祭費用などににある程度現金で家計費をストックしていないのか ・1dayのまとめ買いをお金のあるときにどうしてしないのか そもそも誰が家計費を工面しているの? ひょっとして、あなたは常にギリギリしかもっていないで夫の少ない小遣いから借りてるわけ?? もうちょっと計画的な家計にしたほうがいいですよ・・・ご主人が怒るのも頷けます。 ご主人が返すのが遅れるのは、あなたほど頻度が少ないのでしょう? それなのに追求するのっておかしくないですか? 罵られても仕方ないって思えませんか?? 確かに酷い言葉づかいですけれど、夫のせいばかりにしないでほしい。 たしいたことないっていうか・・・お金にルーズなほうが「大したこと」です。 これから小学校の学年があがるにつれ、どんどん「急なモノ要り」がありますよ(遠足代とかギリギリになって子どもっていいますよ)。 常に家計費から現金で3万はあったほうがいいと思いますよ。

発言に品位がない

041
KK
酷い罵り言葉ですね。 さぞ傷付かれたことと察します。 許せない発言ですし、そんな相手と結婚したことを後悔して当然だと思います。 その発言によって主さんがどんな思いをしたかを、ご主人に伝えたましたか? 傷付いたこと、もう2度と言わないで欲しいことを、冷静に正しく伝えた方がいいと思います。 私だったら2週間くらい完全に無視しますね。 顔も見たくないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧