本文へ

熟年離婚しようか迷ってます

レス33
(トピ主 2
041
レム
恋愛
夫52歳、私51歳。昨年12月に夫の浮気を見つけました。
何年もまえからロックを携帯にかけてたのはしってましたが、会社の情報がもれたら困るという理由(組合の仕事もしてたので)を信じていました、疲れて携帯を打ちかけて開いたまま寝てたので、本当に閉じてあげるだけのつもりで、フッと目にしたらものすごいエロメールを打っていました、もう妻でもとても読めないような、頭が真っ白になり、受信のほうをみたら「この前のホテルでは良かった、わすれないわ。愛してる。早く会いたい」とあり、ずらっと同じ名前でたくさん残ってましたが、夫の携帯を始めてあけたので、操作がわからずそのメールしかみれなくて・・
泣きながら問いただすと、「お前が考えてるようなのもじゃない、メールであそんでただけ」といい、ごまかされ、携帯みたことで逆切れされましたが、みるつもりなんか全然なかったのに・・
そのあと携帯の予測機能で夫が言い訳してるメールを復活させたら、浮気を認めた「でも家庭を壊す気はない」と言って「もうやめる」とは言ったけど4年以上も前からで、ガンとして相手のことは言わず、しかも相手と行為をしてる写真がCDにあり(でも自分はうまいこと角度てきに斜め上からなので1部しか写っていず、ただ手ははっきり写ってるので、くらべたら証拠になると思うけど・)離婚したい気はありますが、収入も高く、その上今年息子を同じ会社に中途入社させたく、しかも去年娘が結婚したけど、相手もグループ会社に夫が入れたりで、私の感情だけで調停離婚とかすると、子供たちにも大きくかかわってくる。夫は「もうせん」とは言ってるけど・・
友達は「お金が一番大事よ、もう年なんだから、ほっておいてあなたもすきなことしたらいいのよ」といいますが、信じられないでしょうが、私本当にこの年でも夫を愛してたので悔しくて悔しくて、復讐したい、同じひといますか

ランキング

レス

離婚出来ないの?

😨
うーん
息子が~娘が~って、そんなこと言ってたら一生離婚出来ませんよ。 復讐したい程憎い相手と暮らすなんて私なら耐えられません。 あなたの信頼の上にあぐらをかいて、平気でエロメール送るような男です。 相手なんて信用調査所使えばいくらでも調べられるでしょう。

冷静になったほうがいい

041
さち
悔しい悔しいとの事ですが、相手の女性こそ被害者っぽいなぁ~と思います。 そういう立場でしたら、ご主人離婚は考えないでしょう? むしろ浮気相手としてつきあってるだけの人の方が分が悪いと思いますが。 トピ主さんの年齢で離婚して多少慰謝料もらったところで、仕事は見つからないでしょうし、 どうやって暮らして行きますか? 悔しさだけを抱えて一人で質素に暮らすことが幸せでしょうか? この先こどもさんが結婚して孫ができても、離婚した母親ですから、お嫁さんの気持ちも複雑ですね。 やはり夫の実家となると、父親の家ってことになるかと。 男は地位とお金があると、女が寄って来るので、どうしても遊び心が出ると思います。 でも、奥さんが嫌いになったという訳ではないと思います。 悔しいとどんなに嘆いても、年には勝てませんよ。 その浮気相手に女の色気では負けたかもしれませんが、人として負けたわけじゃないです。 浮気だけで、結婚してもらえない浮気相手の女性の方が結局はみじめですよ。 離婚などしたら、泥棒に追い銭です。 冷静に対処した方がいいと思います。

復讐あるのみ!

041
同士
復讐大いに結構! トピ主さんもいい男といい事して旦那さんに見せつけてやりましょう! 私だってモテるのよ、てことを旦那さんに教えてあげないと。 そのくらいしないといつまでも見下されたままですよ。 考えるより、即行動です。 旦那さんをギャフンと言わせて下さい。

迷わないで

🙂
miki
これまでの人生を否定することはやめて!幸せな日々を思い出し、だけどこれからはじぶんの好きなことをして前向きに頑張ってほしいとおもいます。 旦那は旦那!私は私!割り切りつつ昔を時には思い出し日々楽しく過ごしてください。と言いつつ これは私に言っているのかも!?

10~15年すると今の状況は逆転する

🐧
りさ
今から離婚するのはもったいないし相手の思うつぼ。むしろ妻として居座ったほがいいと思います。そのほうが復習になるのではないかしら。お金が自由になるなら、自分で貯蓄して好きな趣味をみつけてどーんと使ったほうがいいです。今のご主人は男としての更年期を送っているんです。もう10年から15年たったら、今の地位もなくなりお金もなくなり、精力もなくなり、浮気相手にもあきられ、誰もそんなご主人を相手にしなくなるでしょう。人生の中で人の良い時期というのはそうそう長くないのです。 勝手なことをしてきた人は必ずバチがあたりますし、不幸になりますから心配しないで!。寝たきりになったり入院しても、あなただけでなく、今の浮気相手も、お子さんも誰もご主人にお見舞いや介護はしてくれないと思います。そうなったら放ってしまえばいい、それこそ離婚の時期です。有名俳優の人も最後は娘も元妻も誰もみとられずなくなりました。きっとそういう人生の最後がまっているはずです。私の周りでも現役時代、調子にのっていた男性、家族を顧みず不幸にしてきた男性はみんな年をとって不幸になっています。

何が何やら・・・

041
歌麿
取り乱しているのは判りますが、不特定多数の方に読んでもらいたいなら、読みやすい書式、判りやすい文章を心がけて下さらねば困ります。 こんなところにも社会性の希薄さが見てとれますが、ご主人と離婚して生計を立てる見通しはありますか? 貴女のトピ文からは相応の覚悟は感じられませんでしたが。 結局あれこれ理由をつけて別れられないのであれば、そんなご主人とも我慢して共に暮らすしかないのでは? せめてもの報復を試みるなら、最低限のことだけして一切口を利かないことぐらいですね。 無節操な夫は無視して、ご自身の楽しみを見つけることをお薦めします。

あの~?

🐷
のほほん
息子さんも娘さんも、旦那さんの子供なんだから、あなたと離婚したからって、子供達にまで被害が・・・にはならないと思いますけど? 小さいお子さんじゃないんだし。 高収入の旦那様なら、慰謝料ぶんどって別れたら? 行為をしてる写真がある・・・って凄いですね~ しっかり証拠はあるんだから、離婚する!って弁護士たてて旦那さん脅せばいいんじゃないですか?←復讐

離婚でしょ

😨
saki
もう、50すぎなら残りの人生あとなんですか? 歳を取れば、加速度的に時間は進んできますよね? 残りの人生を有意義に過ごした方がお互い良いと思います。 離婚したら、自分の子供の就職まで邪魔する父親なんていないでしょう? いまどき、どこの会社も親が離婚してるなんて気にしませんよ 仮に旦那が就職の邪魔をするようなら人間的にもカス野郎な訳ですからがっぽり慰謝料取って旦那を家から追い出して、悠々自適に暮らす方が賢い選択と思います。

熟年離婚経験者です

041
還暦
私も、主人の長年の女癖の悪さに我慢できず、末の娘の就職を期に家を出ました。 とはいってもはじめは私の大切さをわからせるつもりで、反省し、謝ってくれれば帰るつもりでした。 しかし、その間にも夫はまた女を作り、家にまで上げたので、離婚しました。 きちんと調停離婚すればよかったのですが、ただ届けだけを出し、お金も大してもらえず、パートでしか働いてなかったので、とても苦労しました。 もしレムさんが本当に離婚を考えるなら、財産分与、慰謝料をきちっともらって別れてください。そうでないと損するのはレムさんですから。 正直、長年連れ添った主人に愛情も少しはありましたが、きっと女癖は直らないので、そのたびに嫌な思いをするより、別れてよかったと今は思っています。 私は離婚後しばらくして、とてもやさしい5歳年下の人と出会い、この歳で・・・と笑われそうですが、熟年再婚しました。今はとても幸せです。 ただ、私はよい巡り会わせがあったけれど、もしずっと一人だったら、年金や保険のことなどもあり、大変だったと思っています。 何事も先の先まで考えて、どうか悔いのないように。

よ~~~くわかります

041
経験者
経験者です、お気持ちよ~く判ります。諸々の理由で離婚はしませんでしたがこれで良かったと思ってます。ただこの思いは(心の重さと言えますか)自分の中にしっかりと持ち夫に対処しましたので反対に離婚するよりももっと夫は辛かったと思います。第一は好きな事に打ち込み自立できるように用意する。その間は夫の方は見ない(男性は心細くなるはず)何か文句を言われたら一言冷静に「言われる筋合いは無い」と。あるときこのまま行くのであれば離婚はしないけど老後は一緒に居たくないその時の私に貴方は何も文句は言えない筈だし言わないで欲しい何故なら私は今回は黙ってみてたから、と言いました。暫くして別れたようです。あれから30年、今は私の天下です。心を冷静に持ってください静かにする方が勝ちです。

証拠、パソコンからコピー保存、そして。。。

041
復讐
夫の親、親族が読めるPCパソコンに、女の写真をつけて送りましたね。 そして、息子、娘にも情報を流し、うつ状態の私の姿を見せて、感情あらわに、辱めをうけたと夫を攻め立てましたね。 夫、恥ずかしいと。私、もうこれ以上、恥も外聞もないと。 金持ちおじさんに肉体提供するだけの女にけんかを売りましたね。 世の奥方をなめんじゃねえとね。せいせいしたわ。 でも、夫はどうしても若い女に目が行く。ほとぼりが冷めるまでまっててくれと。私は、どうなるの?私が同じことしたら、あなたどう思う? 収入のない私をお手伝いさん代わり、母親代わりにしている。もう、私は女を卒業ね。不細工な面に27年も我慢してきてんだと。 結婚指輪、捨てました。熟年離婚宣言。夫からの慰謝料は、夫の定年退職金。今までどおり月々の生活保障金あり。 まだ、同居してますよ。 夫への話題は、発言小町に出てくる、男女、夫婦関係の異性問題。 痴漢した男性の話。あらっ、私をこんなにしたのはあなたよと。 あなたが原因で、私は難聴、メニエール起こし、病気になったのよと。 今は神妙にしている夫に呼びかける言葉は、おい、エロ親父!

あまり

041
親が離婚
賛成はしません。 私の両親は熟年離婚しました。 (正確には話合い中で、母は家を出ました) これからお金に困らない経済力が自分自身にあるか、 それだけの慰謝料がもらえるなら 離婚もいいと思います。 しかし、そうでないならば離婚するのはいい方法とは思えません。 最後に必要なのはお金です。 私の母は父が離婚に応じず、慰謝料ももらえず、 分けるような財産も無く、 54歳の今でも自分の生活の心配をしなければならない状態です。 母の場合は、父が無収入だったため、 一人のほうがまだマシのようですが、 レムさんの場合は、今のままならお金には困らなさそうなので… 離婚後、貧しい暮らしをすることになれば、 旦那さんの浮気のせいであなたが惨めな暮らしをすることになります。 浮気を割り切ることは難しいかもしれませんが、 離婚せず、ご主人の稼いだお金を好きなだけ使ってやればいいと 思います。 生きていくのはキレイごとではありません。 自分の尊厳を守る為にも、お金は絶対必要です。

夫は4年前家族を捨て女性の元へいきました。

041
ロール
当時夫48・私45・娘20と16。夫が家を出た直後、今後の生活費を考えて公正証書を手に入れたり、弁護士さんに相談に。慰謝料の相場を聞き愕然としましたが、離婚に踏み切る決心をした矢先に夫が戻り、とりあえず平穏な日々…これで良かった…と思う事もありますが、わがまま勝手な夫を垣間見た時、今も離婚を考えます。勿論私や娘達の心の傷は消えず、もう少し…と自分に言い聞かせて暮らしています。確かに身を守るためにも、子供達とお金が全てと言っても過言ではありません。レムさんが現状に耐え、割り切れるなら慌てなくていいのでは?

娘さんや息子さんに相談しては

🙂
通りすがり
いかがですか?もう、成人されているのなら同じ大人として相談に乗ってくれると思いますよ。 私は男ですが、ひどい旦那さんだとおもいますよ。自分勝手で。何となく夫婦だけではなく、家族全体を味方にする事で旦那さんには相当なプレッシャーになるような。 今も、旦那さんと上手くやって行きたいなら、そのことをちゃんと話すと子供さんたちも味方になってくれるはず!

復讐ですか?

🐱
リンダ
トピの題名は「迷っています」なのに、本文は「復讐したい」とあります。 こういう時って、まだ余裕あるんですよね。離婚したいけど、離婚する前に復讐したいと、一泡ふかせてやろうとか、つまり離婚せずに痛い目にあって反省して、私のとこに戻ってきてでしょうね。 簡単ですよ。子供と子供の配偶者すべてを集めて、ご主人のこと、ぶちまけてやりなさい。証拠の品、すべてを目の前にさらしてたらいいですよ。できますか? 出来ないのなら、友達の言われるように、黙っておくことですね。幸いにも、「家庭を壊す気ない」とありますし、娘さんは結婚しているんだし、自分の人生、楽しむことですよ。へそくりをしっかりと貯めておくことです。

悔しいですね

😍
可愛い嫁
 一生懸命夫に尽くし、夫の立場を考え無茶が出来ない。恐らくアメリカの社会だったら、もっと、個人を優先し、会社なんか無視もで知るかもしれませんが、未だ未だ、日本は男社会。浮気も何も男にとって有利。  夫を愛しているから始末が悪い。悔しくても泣き寝入り。長年慣れ親しんだ古着の様な女房よりも、ピチピチノ女の子が良いに決まっていますよね。  ここで、わたくしの提案ですが、一度別居を提案してみたら如何でしょうか。我慢するから付け上がるのですから、すべてを「浮気相手に面倒見てもらって」と言って見たらいかがでしょうか?  それか、慰謝料を貰って別れるか。  ご主人には別れる気は無いのだろうと思います。会社の体面もあるだろうし、離婚などは、大きな会社は男の出世に響くはず。   信頼と愛情の無い家庭は辛いですよね。これから年老いていくばかり、穏やかに暮らしたいですよね。  お友達の仰るとおりお金を持って帰る道具と思えばよいのかも知れませんが、それも結構辛いと思います。  貴女がご主人を愛している事をもう一度しっかりと話されても良いかも知れません。  アドバイスになったかな?

離婚は復讐になりません

041
鳩子
同年代の夫がおります。 客観的に考えて離婚は絶対にすべきでないと思います。 まずは経済的な損失やお子さん達の事を考えて、落ち着いた行動が必要です。 離婚して浮気相手が大喜びであなたの後釜に収まるかもしれません。 妻という立場は絶対に手放してはだめです。 もし私が復讐するとしたら…まず夫から慰謝料代わりに財産をもらいます。 家の名義が一番かもしれませんね。毎年の生前贈与も義務付けます。 同時に浮気相手からも慰謝料はしっかり取ります。 上記すべて自分で交渉は無理なので弁護士にお願いします。 ここまでは気がくじける前にさっさとやってしまいたいです。 自分の精神を守るために心療内科にも行きます。 傷ついた心を癒すためにカウンセラーとお薬の力を借ります。 そのあとしばらくは憔悴しきった妻を見せつけるか、 夫は死んだものと思ってお友達と楽しく過ごすようにするかどちらかだと思います。 たぶん後者だと思いますけど。 たぶん「今」が一番つらい時だと思います。 いつか心安らげる日が必ず来ると信じて、どうぞお身体ご自愛下さいませ。

年下からのアドバイスは嫌かもしれませんが

041
コーヒー
離婚はしないほうがいいと思います。ちなみに私は離婚予定です。私との違いはうちは浮気プラス高額な借金です。はっきりいって浮気だけなら子どもも小さいし我慢というより、お金を運ぶ人と思ってありがたく結婚生活を続けました。まあ、ここまで開き直って思えるようになるには浮気は何度も発覚しましたけどね。 結局仕事を失った旦那は無職。高給取りだっただけに無職の旦那はもう必要ありません。 ご主人は家庭内でも強い人ですか?もしそうならばここで、レムさんが強く出てもいいと思います。逆切れするのは嘘をついてる証拠。そんな時は冷静に見て最後に逆切れしても意味ないと伝えればいいんです。浮気はどんなことがあってもしてはいけないということを頭にしっかり入れて、ご主人が優位に立つことを阻止しなくてはいけません。そしてもし、やはり離婚とするならば証拠はしっかりと集めなくてはいけません。携帯電話同士で赤外線受信をすることを覚えてください。lそうすればばれずにレムさんの携帯にメールが入ります。 でも私なら強くなりお金の心配をせず、老後は完璧に無視する生活を選びます。

同じような経験しました

041
toro
ご主人を信じていた分、ショックも大きいでしょうね。 私も、同じ経験をしています。 まず、レムさんがこれからどうなりたいかを考えてください。 ご主人とどうするかは、結論を急ぐ必要はないです。 ご主人は、「もうしない」と言った時点で、終わったこと、もう過去のことにしてしまいます。 でも、レムさんにとっては、これからのことですから。 レムさんは、ご主人と向き合って話し合いができるようにした方がいいです。 ご主人を許せるか、やり直しができるか、離婚するのか、これからのご主人の態度で決めればいいと思います。 ご主人がレムさんと話し合い、やり直すための努力をしようとしていたのなら、その結果で結論を出せばいいと思います。 私は、夫に、「許せないし信じられない、向き合う努力ができないなら離婚か家庭内別居しかない。これからのことは貴方の態度で決まる。」と宣言しました。 これからのことはレムさんの思うようにしてください。 じっくりと、焦らずに、自分の気持ちの素直になって。 後悔だけはしないように。

まずは、冷静に

041
リョウ
冷静になってと言っても現時点では、無理かもしれませんが、気持ちだけでもまずは、冷静を意識してください。 今後、どう展開するかわかりませんが、まずは証拠の確保です。 それも客観的な証拠の確保です。 離婚しようと思ったら、いざとなったら時間をかければ離婚できるのですから、あせらないでください。 その間に、ご主人も本当に反省したのであれば、許してあげて下さい。 しかし、反省の態度がみれなかったら、将来のことも総合的に考えて離婚の決心が決まったら、その時は、たんたんと離婚へ進むだけです。 その時のために、まずは証拠の確保。 そんなことはないと思いますが、あなたも異性に癒しを求めてはいけませんよ。 そういう心の隙間に入り込んでくる異性。 そういう人、知っています。 老婆心ならいいのですが。 がんばってください。 応援しています。

まずは

チャチャチャ
 自立されるための努力を開始されたらどうでしょうか?  いや、本当に離婚するのではなくて、「離婚しても大丈夫」な状態にもっていくんです。得意なことや好きなことはありませんか? それを使って経済的な自立ができるように持っていくんです。  即効性はなくても問題ありません。今はネットという便利なものがあります。手作りが得意ならばオークションで売れば良いし、占いの勉強をすれば、トピ主さんには「人生経験」という強みが活かせます。これもまた、インターネットで商売できますよ。  とにかく、何か始めてください。手っ取り早くパソコンの勉強をするのも手です。

ほんとに男って

041
おお
その悔しさとっても良くわかります、、でも離婚はしないでください、 これから、離婚して生活のために死ぬまで働くようになったら、、、、 辛いですよ。 娘さんが結婚したのなら、そのうちお孫さんだってできるでしょう、 うちのバカ旦那も53才で不倫相手は50です、もう8年ですよ。エロメールエロ写真わたしも見ました、そんなバカ男は沢山います、あなた一人ではありません、

まずは深呼吸

🎶
トピさん、とてもつらい思いをされましたね。 私も、つらい思いをしたことがあります。 でも、離婚を今は、しないでいます。 定年になれば、また考えは変わるかもしれません。 とにかく、子供が大学を出て、社会人になるまでは待とうと 思いました。 ちょっと深呼吸して、地域の女性相談センタやネットの離婚関係の掲示板に書き込んで、気持ちを吐き出してください。 あせることはないと思います。あなたのだんな様は、あなたのことを 愛しています。まだ結論は出さないで下さい。

いやはや…

041
うらら
レスを拝見していると、世の中には忍耐強い妻が結構いらっしゃるんですね…。 離婚はせず、自分以外の女性と関係のある(あった)夫と暮らしながら、生涯、恨み、疑ぐり、軽蔑して暮らしていくんですよね…。 そんな人生…。(ため息)楽しいのでしょうか? 人生は一度きりなのに…。 私はトピ主さんと同年代ですが、残された時間はそう長くないなあと最近つくづく感じています。それこそ一日一日が大事ですね。 どうかトピ主さんも、悔いのない人生を送られますように…。

ぜひ自立できる準備を

041
こぴー
離婚はもったいないですよ。ご主人のせいで主さんの人生全てリセットする気ですか? まだ50歳だったら若いですよ。今回は涼しい顔(ふり)して許してあげ(るふり)て優しく接してあげましょう。 そしてご主人のお給料から資格の勉強でも始めましょう。今じゃ通信やらネット通信やらいろいろ便利になっています。 1コースに半年待ってくれてのんびりと勉強できるとこもあります。 私の母と友人も60代ですが、一緒に経理の資格を目指し始めて楽しそうですよ。 没頭する事が見つかれば、またご主人が同じ事をしても冷めて見れます。 何度も続くようであれば、その頃には資格も取れて自立できる余裕もあり落ち着いて、何より自信がついているので正しい判断もできるようになると思います。 娘さんがまだ独身なのでしたらひとり親でお嫁に行くのはちょっと可哀想な気もしますし。 頑張って下さいね。

我が家の実家の場合

😨
りん子
51歳という年齢は、お若いと感じました。人生のやり直しはまだできると思うのですが、私の実家の母親は15年前に浮気をされ、そのストレスからか、病に倒れました。 そしてこれも不思議なことですが、父親もその後、脳梗塞で倒れ、金の切れ目が縁の切れ目でどうやらその相手と父親は病気のせいで、別離したようです。今でも母は父のことをののしたっりします。でも、私がなぜ離婚しなかったのか?と聞くと、母は父に対して情があるからと言っていました。私はものすごく深い言葉だと受け止めました。あんなに不道徳な父と、なぜさっさっと別れなかったのか、人の心というものは、理屈では到底はかりしれないものがあるのかと思うのです。今、両親はケンカをしながらも一緒に生きています。 夫婦というのは、はたから見ていても不可思議な絆があるように思えます。確かにご主人と別れてしまえば楽になるかもしれませんが、再婚ができればいいですけど、孤独な人生が待っているのも事実です。お子さんのことは、私なら、お母さんの思う通りにして欲しいと言うかな。あまり気にされなくてもいいのでは?

トピ主です。

041
レム トピ主
たくさんのレスありがとうございます。お顔の知らないかたが、ご自分の体験を話してくださったり、本当に涙が出そうです、ほとんどの方が離婚はしないほうがいいとのこと、わたしの友達も同じように言ってます、ただ友達はみんな同じように浮気された経験がありません、このレスのなかにも何人も同じ体験されてる方がいらして、アドバイスがよりうなずけました、とくにおおさん、8年も旦那さんが浮気されてて、わたしと同じようにエロメール、エロ写真見られたのに、いまでもちゃんと夫婦されてるんですね。そこまで悟られるには、時間もかかられたでしょう。わたしの場合は、30代で、素人といい、お金も介在してないというんですが、とにかくすごい写真で・・・嘘でも「プロ」でお金も介在してると言えば、もちろんいやですが、怒りや悲しみもここまでひどくはないでしょう。こういうとこはバカ正直に言うけど、あとはがんとして言いません。「そんなにかばいたいの?そんなに大事に思い出にしときたいの?」とせめても、「かばいたいとかそんなんじゃない

続きです

041
レム トピ主
どっかでバッタリ会うかもしれないでしょ?どうするん?」には「無視する」と言い、「わたしとその女とどっち愛してるんよ?」には「おまえよ」とは言うけど、相手の女にメールのなかで「愛してる、早く会いたい」と言わせるには、夫も同じことを言ってないと、言わないとおもう「愛してなんかない」とは言うけど、信じられない。 確かにもう年齢も年齢ですし、いい巡り会いがあるとは思えませんが・ 還暦さんは、よい巡り会いがあったのですね。うらやましいです。 一人になると、これからの年金や保険や大変 私はPCで事務の仕事をしてますが、契約社員です、今は社会保険ですが、それだってこのさき解りません。時給だし、退職金もありません。夫は一応大企業です、倒産とかはないと思います、 ただ、最近は仕事もここ1~2年は激務で、男性機能はだめになってるようです。浮気したての時はもちろん元気だったでしょうが、だめになってこちらに戻ってきたのも腹立たしくて・こんな気持ちがまだあることも自分で自分が理解できない、悔しくて女の写真(M字に脚を開いて笑ってる写真)を知り合ったというスナックにはりめぐらしてやろうかと思う

聞いてみました

041
ちいまま
 「M字に脚を開いて笑っている」写真に、こころあたりがあります。 私の友人の 旦那さんが、数年前 浮気していた際に、旦那の携帯の中から 同様の写メを見つけたそうです。 たいがい肝の据わった友人でしたが、見つけたときには、しばらく 何も食べられなかったそうです。 年月が経ち、それも笑い話に変わる頃、友人は旦那に、M字写真のことを聞いてみたそうです。すると。。。 「遊びの浮気相手だからこそ、できることがある。女房に、M字して、とか言われんやろ?」 いろんな意味で、女房って、別格!ではありませんかね???短気なさいませんように。。。

老後の世話はお断りと離婚をちらつかせる。

041
復讐
大企業の男なんて、顔を下半身は、別物のようにそして、まるで勲章とばかりに、すきあらば、浮気したがります。 英雄、色を好む。男の生理だと。自然の摂理だと。なぜ、周囲がやっていることを俺が責められなきゃいけないのか。 同僚は、風俗専門。しょん便するようなもの。 黙って、きいてると、男の身勝手さばかり。稼いでいるんだからと。 私は、浮気したこと皆、地域が知っているのよ。家族や、妻に恥じかかせてもなんとも思わないんだね。皆、あなたのこと、よっぽど、好き物で、家族に相手にされてないと思うわ。 あなたを見て、結婚は人に奨められない。こりごり。賞味期限の切れた男なんて興味ないわと、寝室別。あっ、きょうもあなたがやったことを思い出して、フラッシュバックして、気分が悪いの。全てあなたのせいなのと、家事放棄。 じわじわ復讐のページを増やし。。男性メル友と会うからと、(実は、マラソン応援参加)外出、外食を増やしてきました。一緒に空気を吸うのも嫌だと。でも、私、女卒業できないのよと。 この、未来の粗大ごみめがと。離婚してもいいのよ。 あなたは、大企業で世間体が悪いだけよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧