夫の趣味がカメラで腕前もそこそこ、ブログで自分で撮った写真を載せています。
カメラは趣味程度で仕事にするつもりも無いです、完璧に趣味と割り切っています。
最近夫のmixiのメッセージでモデル撮影して欲しいと言ってくる女性の後が絶ちません。
断るように注意はしているのですが、夫は撮ってみたい様でよく私に撮ってもよいか?と聞いてきます。
私自身は大反対していますが、興味には勝てないみたいで・・・お互いに携帯のメアド交換しているのが発覚。
もう呆れて言葉が出ず・・・したいなら勝手にすればいいじゃない!とその一言を言って無視しました。
私からしたら良く知りもしない男性によく撮影して欲しい等言えるな・・・と夫とその女性達に対して呆れる事しか出来ません。
中にはヌードを撮って欲しい等言う方も・・・
夫からは仕事の休憩中に謝罪のメールが届きmixiにはモデルを頼んできた女性からは連絡がないですが?どうしましたか?とメッセージが届いてました。
私自身夫の趣味に口出ししたくありませんし、楽しみを奪うつもりもありません、レンズが欲しいと言えばお仕事頑張ってるんだから買っちゃいなよ、と言ったり、写真を一緒に見たりどっちが好みかと仲良く見比べてたりしますが・・・こういう事が起きると夫に対しての嫌悪感とカメラを持って出かけて行ってる姿を見ても女性と会ってるのではないか?と懐疑心の固まりになってしまい、とても辛いです…
皆さんだったらどうしますか?ご主人を許しますか?私の頭の中には離婚の言葉が浮かび離れません。
それと自分を撮って欲しいと言ってくる女性達は何を思ってそんな事を言ってくるのか・・・分かりません、一体どういったつもりなのでしょうか?
何かあった時のリスク等考えないのでしょうか?