本文へ

祖父母は病気・死んだ事に?

レス2
(トピ主 0
😀
ぐるぐる
子供
 今年の春に第2子の長男を出産しました。 結婚してまもなくから、理不尽な言いがかりや、夫や舅を 交えての話し合い(時にはケンカ)もむなしく、余計に険悪に なっています。  一番の引き金となったのが、第1子妊娠中に、姑に妙な事を言われ、 出産まで泣いて過ごす程、精神的に私が追い詰められたのが、それまでも 険悪だった夫と義父母の親子関係が崩壊してしまいました。  夫は自営業で一族経営なので、義父母と同じ職場です。今では、仕事の 話しか一切せず、孫の話は一切しないそうです。  第1子出産後の時は、体があまりにもしんどくて話もしたくない程だった ので、出産当日の見舞いは遠慮してもらい、せめて翌日にして下さいと 言っても聞かず、無理やり病院に押し掛けてきたので、夫が追い返して しまいました。  その後2度程、子供を連れて顔を見せに行きましたが、その後も結局 妙な言いがかりをつけられて、夫婦共々精神的に落ち込み、夫は仕事と しては割り切るし、これからもやっていきたいから、これからは実家 (仕事場)には来なくていいから・・と言ってくれました。  それからも第2子を授かり、無事出産までしたものの、義父母は 第2子の顔さえ見ていません。まず夫自身が幼少期より、姑の精神的・ 肉体的虐待を受けていた為か、親と思えないようで。。  自分の子供には、自分が受けた事は絶対しないと言っていた通り、 子煩悩で家事も手伝ってくれ、十分すぎる夫です。    しかしながら、夫の親の事になると、表情は一変し、このまま子供が わかる歳になったらなんて説明するの?と私が聞くと、病気で遠い病院に 入院している事にするか、死んだ事にする。などと言っています。祖父母は いなくとも夫婦仲良く、親としてきちんとやっていれば、子供に影響などないですか?

ランキング

レス

お仕事

😀
なぞ~
 ご主人は、お母さんが嫌いなんでしょ。 なのに、なぜ同じ仕事をしているの??  一族経営の自営業でも、精神的、肉体的に虐待を受けた親と一緒に仕事をしているって事に、驚きです。 もちろん金銭的や対面的な事も有るのでしょうが、まずはそこから自立してみてはいかかですか?

かなり無理がある

041
とくめい
世の中には自分を育てた親であっても死んだことにしなければならない辛い事情がある人もたくさんいるかと思います。 しかし、そういう人は自分の親と一緒に働いたりはしないと思います。 子どもを育てるのに祖父母がいてもいなくてもあまり関係はないと思いますが、一緒に働いているのに、子どもに対してその説明では、無理があるように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧