本文へ

性悪の妻にご意見お願いします

レス42
(トピ主 0
🐧
真雪
恋愛
結婚して一年の真雪と申します。
腹黒い内容であるため、身近な人には相談できずにいます。
発言小町であれば性別、年齢、幅広い方からのご意見を頂けるのではないかと思って投稿することにしました。込み入った内容ですが、どうぞよろしくお願いします。

結婚してから夫名義の全ての口座を私が管理しています。
夫自身が働いて得た貯金は多くはありませんが、夫の親が交通事故の被害者でその多額の保険金は非課税で夫の口座に入っています。
夫の親は施設に入居していますが、その費用は年金等で賄えているため、多額の保険金は手つかずのまま。

現在私達夫婦は新築戸建てに住んでおりますが、35年ローンです。
私も多少頭金を出したとはいえ、数百万程度ですし、夫名義にしています。

ここからが問題なのですが、夫が先月、この新居で自分の両親と同居したいと言い出しました。
夫の親が施設を出たがっていることが第一の理由ですが、私が到底無理だと話したことで言い争いになりました。
そのときに、「今の新居は私も頭金を出している。ここに住むというのなら、保険金で私名義で都心にマンションを買ってそこで暮らさせてください」と頭に血が上って言ってしまいました。
すると何と夫はあっさりと承諾したのです。
私も性悪で、夫の気が変わらぬうちにとすぐに結婚前から憧れていたマンションを中古で購入しました。
専門家に夫名義のお金なのに妻名義で購入可能なのかと聞くと可能とのことだったので、キャッシュで購入、私名義のマンションを手に入れてしまいました・・・。

不思議なことに夫とはその後の関係は良好で、新築戸建てに今でも二人で住んでいます。
夫も私がいなくては要介護状態の両親との同居に踏み切れないのでしょう、施設に入れたままです。
私名義で購入した都心のマンションは、いざ同居だ離婚だとなったときの安心材料と考えている私に・・・客観的なご意見、アドバイスを頂けないでしょうか。

ランキング

レス

よくわからん

041
イカ
何が問題なの? 売り買い言葉とはいえ、同居を拒んだあなたがマンションを買って別居を匂わせてまで拒否したいという意思表示に、ご主人が応えただけ。 それだけの事ですよね? 個人的な感想として お互いがそれで良いなら良いのでは?と思いますが。 マンション購入後でも夫婦仲は普通なんでしょ? あえて言うなら 性悪って…当事者が言うのも変な話だなぁと思いました。 一応第三者が言うせりふでしょ、性悪って。

意見じゃないですが

041
無宗教だけど
そんな状態でよく平気でご飯食べて眠れますね。性悪の妻なんて可愛らしいタイトルなので、てっきり夫にボロを着せて貯めたヘソクリでダイヤでも買ったとか、そんなレベルの話かと思って開いてみたらとんでもない。地獄に落ちるかもとか考えたことないですか?自分の年金で施設に入り、痛い思いをさせられた事故の保険金は、世話も何もしない嫁に使われ、義理親の人生って何だったんでしょうね。 まぁでも一番悪いのは夫ですね。どうせ親のお金を使うなら、マンションを買うのではなく、自宅を介護対応に改築するとか親専用のお手伝いさんを雇うとか、他に有用な使い道があっただろうに、嫁にマンション買って何がどうなると思ったんだか。だから極悪妻にひっかかって丸め込まれて身ぐるみ剥がされる。あーでもそんな息子に育ててしまった親も悪いですかねぇ。 あー、もしかしてトピ主さんもその事に気が付いていて、枕を高くして眠れるのかな。素晴らしいカモを捕まえましたね!

いいじゃない

041
miri
施設に入所されてると言うことはそれなりのお世話が必要だからですよね。 それを自宅で介護しながら…無理でしょう。旦那さんはあなたにお世話させる気満々ですよね。一時帰宅で1週間暮らしてみれば解るはずです。理想と現実のギャップを。勿論旦那さんがメインでお世話してね!も忘れずにね。 マンションはそのままにしておきましょ。これでいつでも出て行けるわ!という安心材料も必要です。 介護の大変さは当事者しか解らないですよね、実の親子でも大変な訳だしさ。

寛容になってさしあげたらいかがですか?

🐤
40代女子
同居の件を受け入れてあげたらいかがですか? お子さんのご予定はいかがなのか、わかりませんが、義父母が施設に入っていると言うことは介護保険も受けられるし、介護労働の負担が少ないのでしょうか? また祖父母がいれば子供にも思いやる気持ちが芽生えるかもしれません。 つらいときは都内のマンションに一泊なり避難することを旦那さんと良くお話しして決めておけばいいのではないでしょうか? 同居はいったん始まってしまったら、再び施設にというのも大変なことだと思います。 しかし、義父母は旦那さんの親です。 息子さんと暮らしたいのだと思います。 真雪さんのご年齢やご両親の今後のことがよくわからないので、また数年後には状況が変わられているとは思いますが、旦那さんのお願いに寛容になってあげてはいかがでしょうか? ただ、義父母がわがままとか寝たきりでとかいうなら、お話しはまた違うかもしれませんがいかがなのでしょうか?

犯罪のかほりがぷんぷんしますね

041
アウト
 そのお金は夫名義の通帳に入ってくるけど義親の物ですので横領ですね。  まぁ離婚したときの慰謝料代わりと夫も思ってるかもしれませんが、義親から訴えられればアウトでしょう。  しかしその専門家ってもしかして不動産会社の人ですか?贈与税もかからずしかも義親の金だと説明したんですよね?それともトピ主さんはその家に養子に入ったんですか?登記するとき何にも言われなかったの?なんかおかしな話です。

贈与税は?

🙂
匿名希望
発生しないのでしょうか? 親が交通事故で受取った保険金が夫の口座に? それを妻がマンション購入で妻名義に? 同居はイヤだというけど、事故の被害者が受取るべき保険金で 嫁名義のマンションって・・・ 理解できません。 痛い思いをされた親に保険金が渡るべきでは? それなのに【同居を嫌がる嫁のものになるなんて理解できません。】 マンションをすでに購入した事を夫は知ってるの? 知られたら訴えられるのではないでしょうか。 ある意味【横領】ですよね。 義親の事故保険金で、自分名義のマンションを購入するその図太さにビックリ。 撥があたりますよ、きっと。

べつにいいじゃないですか

🐷
りんご
明日どうなるか分からない世の中です。 自分だけの財産は、あるにこしたことありません。 すぐ住めるように、家具なども揃えてみてはいかが?

いいのでは?

🐧
ゆあ
トピ主さんが本当にマンションを買ってしまった事を、御主人は知っているのでしょうか? 知っているとしたら、いいんじゃないでしょうか。 トピ主さんも心のゆとりがあるし、御主人にもできたわけだし。 御主人を今の新築に住まわせ、トピ主さんが皆で過ごすために通えばいいんですよね? 御主人はどちらに泊まっても良いし、良い事ずくめですね。 お金があって良かったですね。

あなたのしていることは

🎂
ぷりん
あなたのしていることは脅迫と同じことですよ。 このまま我侭が通るとどんどんエスカレートしいくのが人の心理です。 基本的に旦那さんの親の面倒を見るのは嫁の役目です。嫌というなら旦那さんから経済的に自立するか、マンションを返還してください。

いいと思います

😀
ぷーすけ
だって、同居しなくても義親は生活できているんだし、 何も無理してまで一緒に暮らさなくてもいいでしょ。 マンション購入して、いつでも出ていけるという 心の余裕ができて良かったじゃないですか。 ご主人も売り言葉に買い言葉で言ってしまっただけで、 まさか本気でマンション買うと思ってなかったんでしょうね! 大体、義親と同居して一番苦労するのはトピ主さんです。 ご主人は自分の親だから遠慮なんかしないでしょうけど、 トピ主さんは心休まる時がなくなりますよ。 マンション、賛成です。 トピ主さんの行動力、かっこいいです。

義父母のお金でしょ?

😡
は?
あなたが腹黒いのはよく分かりました。 マンション買ったならさっさと出て行けば?っていうか義父母の貯金に 勝手に手をつけていいんですか?信じらません。 結局介護もしない、夫と戸建てに住んであなた名義のマンションを手に 入れたって話?とんでもない鬼嫁です。いつか罰が当たると思いますよ。 マンションは義父母名義にしてあげてください。

トピ主です!レスありがとうございます!

🐧
真雪
早速のレスを下さった方、本当にありがとうございます!ぷーすけさんまで拝見させて頂きました。 昨日は主人が休みで家にいたのですが、携帯でちょこちょこ発言小町にアクセスしてレスを読んでおりました。マンションを私名義で購入したこと、その金額も出所が義父母の保険金(主人名義)であることも主人は当然知っております。ただ、彼自身はそのことを疑問にも思っていないように見受けられるところがまた、私にはよくわからないのです。 自分たちの新居に親と同居して面倒を見たい→妻が反対→今の新居は妻も頭金を出しているのに自分の勝手ばかり言えない→妻の望み通りマンション購入 という流れだったのですが、さすがにマンションの名義を私にしてくれとは言っていなかったのです。一緒にマンションを見に行った帰り「いいマンションよね。この先も地価を考えると大幅に値下がりはしないだろうから、将来も困らないし。ところで、不動産屋に名義のことを聞かれたんだけど・・・」「あ、名義は真雪でいいんじゃない?ローン組まないし、実際に住む人の名義にしといた方がいいんじゃないかなー」と即答されました。 続きます

トピ主です2

🐧
真雪
<イカさん 何が問題なのかわからない、と言って頂くと少しほっとしてしまう自分がいます。なぜなら、自分でも「悪いことはしていない」と思い込もうとしていたふしがあるからです。結婚して一年でずっと憧れていたマンションがローンなしで自分の名義となり、浮かれてしまっているのも正直なところで、しかしその出所といきさつを考えると「性悪妻」だなあと自分で思うのです。性悪という言葉は当事者は使わないということは知りませんでした。 <無宗教だけどさん やはり客観的にはそのような冷徹人間に思われて仕方ないことですよね。自分でもそう思います。義母は脳障害のため、記憶も曖昧で六歳児程度の判断力しかありません。義父は幸い脳に障害はないのですが、金銭関係は義母に任せっきりでATMの操作すらできないため、夫名義の保険金の他、義父母の口座管理も私が任されています。もちろん、義父母名義の口座は夫実家関連の出費以外には触れていません。二人とも全介護が必要な状況で、トイレも風呂も食事も一人ではできません。自宅介護となれば、ホームヘルパーは必須だと思うのですが、「自分の家に他人を入れたくない」と義母は頑なです

トピ主です3

🐧
真雪
<miriさん あたたかいお言葉をありがとうございます。誰にも言っていなかったことなので、こんな事情を人目にさらしたらさぞかし非難されるものと思っていたので、ほっとしている自分もいます。施設に入所したのはごく最近で、事故当時は生死をさまよい病院で意識を覚まさない期間がかなり長かったのです。今でも全介護が必要な状況ですが、ここまで回復したのも奇跡に近いとのことで、これから悪くなることはあってもよくなることはない、と医師に言われている中で自宅介護は私には踏み切れません。たとえ実両親でも無理だと思います。ただ、それと引き換えにマンションを私名義で購入したことに罪悪感がありました。もしも主人が本当に義父母と新居で同居するということに踏み切った際は、平日はマンションで一人暮らし、週末は主人と義父母の家に泊まるという形であれば、私の心の平穏も保てるかと思っています。先の投稿では説明もしていないのに、miriさんが察してくださったことに驚き、うれしい気持ちになりました。 <40代女子さん 丁寧なアドバイスを見ず知らずの私にしてくださることに感謝します。結婚したときは、主人の家庭環境

トピ主です4

🐧
真雪
に涙し、「私でできることは手伝いたい、同居はできないけれど」と主人に伝えました。義父母は病院で寝たきりで、その病院も汚くトイレには石鹸もないようなところだったのですが、主人の仕事は大変に忙しく転院先を探すことも保険請求さえも滞っておりました。結婚後に私が今の施設(綺麗で介護も手厚い)の入居手続きをし、埃がつもっていた実家の掃除、保険請求も全てしたのですが、正直この一年の間に現実を見て同居は無理だという思いが強くなってしまいました。 月に一度は義父母を外食に連れ出しますが(個室でゆっくりできるバリアフリーのところ)手掴みで床にも散らばり、これを新居で・・・と考えると私がおかしくなってしまいそうで新居には一度しか招いていません。このへんも、非常に冷淡だと自分でも思うのですが。 一旦退所すると再び施設に戻ることは本当に難しいようです。義父母がわがままで困る、というよりは、義母は本当に子供のようになってしまっているので手がかかって当然だと思うのです。・

トピ主です5

041
真雪
<アウトさん ご意見ありがとうございます。まず保険金に関しては今まで貰っているのは自賠責だけで7千万超で、請求は私がしたのですが、保険会社の方からは主人の口座に振込みで構わないといわれました。義母は脳障害で事故の記憶すらなく、義父はお金に関しては全く無知な方で、お金のことは全て任せると言われています。でも流石に私名義のマンション購入は「当たり前のこと」ではないですよね・・・それは自分でも感じておりました。保険会社の方に税金のことも尋ねましたが、保険金にはかからないと言われました(大手保険会社です)。不動産登記の際も、主人名義の口座から妻の私で問題なく銀行手続きしたのですが、何か問題があるのでしょうか?私も素人なので、分かる方からアドバイス頂ければという思いもあります。 <匿名希望さん 図太い神経・・・おっしゃる通りだと思います。先に書いたとおりで、マンションを既に購入して私名義であること、その出所も金額も主人は知っておりますが、何も咎められません。そして同居の話もインフルエンザ拡大ということもあり、進んでいない状態なのです。

トピ主です6

🐧
真雪
<りんごさん いつ何があるかわからない世の中・・・そうなのです。身近に離婚で苦労した友人が多いせいでしょうか、今の私は本当に計算高い女になっています。発言小町に吐き出して、楽になりたかったのかもしれませんし、正直に書いて客観的に誰かに何か言ってほしいという思いもあったと思います。結婚して新生活に自分の今までの貯金は全て使ったので、もし同居→うまくいかず離婚となった際に無一文で路頭に迷うということを回避したかったというところも大きいです。 <ゆあさん ご意見ありがとうございます。当初はマンション買ってと本気で思ったわけではなく、そう言えば主人は同居を諦めてくれるだろうと期待して言いました。が、「えっそんな勝手を聞いてくれてありがとう。でも追い出すような形で申し訳ないよ・・・」とまで言われてしまい、なんだか不思議な状況なのです。たしかに、自分名義のマンションがあれば、たとえ新居で同居となってもいつでも自分の城があるという安心感から心に余裕が持てるという利点はあると思います。それが自分勝手とも思っていたのですが、賛同して頂けてほっとしています。

トピ主です7

🐧
真雪
長々とごめんなさい。 <ぷりんさん 実は現在妊娠中期で、妊娠を機に私は仕事を辞めました。ですので、経済的にすぐの自立もできません。子供が生まれてから全介護が必要な義両親との同居は考えられず、かといって自分名義の預金がないので(新居の頭金に投入)子供と二人路頭に迷わないためにも自分名義のマンションがほしかったということもあります。なにはともあれ、計算高く腹黒い妻というのはご指摘のとおりだと思います。 <ぷーすけさん ぷーすけさんのご意見に救われた思いです。心が楽になったといいましょうか。子供も来年生まれるので、マンションを購入したからといって離婚を考えているつもりはないのです。マンションがあることにより、心の余裕が生まれ夫にも義両親に対しても寛大な気持ちになれていることも確かです。 結局、トピを立てた理由は何とお叱りを受けそうなとりとめのない文章ですみません。私の両親は他界しており親戚もおりません。夫は一人っ子で親戚付き合いも軽いので、こうした家庭の金銭や介護の実情に関与してくれる人は誰もいません。こちらで初めて事実を書いて意見を頂けることに救われる思いなのです。

自分を悪く言えばいいってものではない

041
hana
まず、そのお金は、義親の代償。保険金の意味には、その人にかかる看護費用という意味もあると思います。 あなたの頭金をそこからもらったとして、それ以上は、そばに部屋を借りたりして、24時間体制で、ヘルパーやお手伝いさんをお願いするのが、道理では? お金を抜きにして、親の介護の問題はとことん夫婦で話合うべきですよ。 ご主人も、自分で出来ること、人に任せること(プロ)、その上で、あなたに頼めるか??ですよね。それがだめなら、それなりのホームにお願いするとか・・。 親の保険金で、不動産を買って、値下がりもしないだろう・・・とは、ちょっと違うと思います。そのマンション住んで気持いい? そのお金、使う先はまず義親です。

別におかしいとは思いません。

😭
tom
義理の両親ですが、所詮赤の他人、しかも要介護の人間二人も、妊娠している貴方に介護させようとする旦那のほうが信じられません。 介護してよくなるならまだ希望があります。 しかし、悪くはなるけど、良くはならないんですよね? 自分お居場所を確保するのがそんなに腹黒いでしょうか? 旦那のほうが、性悪だと思います。 私にはできません。 性悪とおっしゃる貴方達にできますか?妊娠している身で。

本当に知らなかったんだ…脱税になっちゃうよ!

041
アウト
 とぴ主さん今すぐ贈与税を払ってください。このままだと簡単に言うと脱税です。保険金を受け取る事には税金はかかりませんがあくまで夫はお金を管理する人、お金は義親のものです。親子間でも夫婦間でも年間110万円以上は贈与税を払わなくてはいけませんがあなたの場合は義親のお金を勝手に使ってしまっているので立場はかなり悪いです。  もちろん銀行も登記する人も詳しく話してないなら教えてはくれないし、夫婦のお金であなた名義のマンションを買ったとしか思ってないでしょう。  もう使ってしまっているので税金を払うしかありません。取り返しはつかないんです。ちなみに多額の保険金が支払われている場合亡くなった時などに調査が入ればばれます。どうせお金の流れなんかわからないだろうと思ってるかもしれませんが、保険会社にも銀行にも不動産会社にも記録はすべて残っていますので簡単に調べられます。だから脱税する人は現金を隠そうとするんです、どこにも預けられないから…。ちなみにとぴ主さんの収入も簡単に調べられますから臨時収入なんて言い訳はできません。  これ常識なんですが…。まずは贈与税をネットで調べましょう。

性格、情緒的な面以外のことはどうでもいい?

041
かえる
トピ主さんの投稿とレス、性悪とか、情緒的な面しか書いてないですが、そもそも払うべき税金を払ってないのはどうするつもりでしょうか? トピ主さんの書かれたことだけで判断すると、贈与税(来年から範囲拡大みたいですが、トピ主さんの場合、既に買ってしまっていますので)がかかりますよ。 トピ主さん、固定資産税がかかるでしょうから、そもそも固定資産税がかかるということは、その固定資産(この場合マンションです)を買うためのお金が必要で、その収入がどう見てもトピ主さん、関係あるかわかりませんが、ご主人にない場合、どっかからお金を持ってきたとわかります。 つまり、贈与税なり所得税がかかるはず。 性格はトピ主さん個人とご家庭が円満ならどうでもいいですが、あとで多額の税金を払えず...とならないようにね。

お尋ねがきます

🐤
mina
もうすぐ税務署からその不動産の購入資金はどこからでていますか?というお尋ねがきます。保険金には税金がかからないというのは保険金を貰った義親の話で、あなたにはそれとは別の話で贈与税がかかります。贈与税分のお金(現金)はとってありますか?心配です。

介護は元々無理な話ですね

🙂
ろう
トピ主さんの後から出てくるたくさんの状況から、 今のあなたに介護は絶対無理だと思います。 まず、妊婦であること。 次に二人同時に介護が必要なこと。 こんなの妊娠していない健康な人間でも難しいのですから、 妊婦であるあなたに出来るわけがないと、客観的に見て思います。 ご主人が何を思って、同居を決めようとしたのかすごく不思議です。 介護ができないというのは、客観的にもそうなのですから、 無理と拒否したあなたについては否定しませんが、 解決法が少し間違ってしまいましたね。 夫が暦通りの休みを持っているなら、3連休の時にプラスして 2日くらい会社を休んでもらい、1週間独りで介護+家事をしてもらうなどの 別の条件を出す方が良かったでしょうね。 実際夫が介護したらいかにとてつもなく大変かわかるでしょうから、 その時改めてもう一度私に介護を全て望むのかという話をしたら良かったでしょう。 マンションは資産になりますので、誰かに貸せますし。 また同居の話になったら、上記を試してみてください。 ホームは退所ではなく、外泊手続きで。

いいんじゃないでしょうか。

041
ど素人
40代の既婚男ですが、もし自分がトピ主さんの旦那さんだったとして、同じように対応すると思います。 旦那さんとしては… 介護が必要な両親だが同居してあげたい。(緊急ではない) しかし、自分ですべて世話ができるわけではない。 妻には反対されている。(確かに妻に全てを任せるのは申し訳ない) これらの事情をすべて自分に都合のいい方だけを主張しては、結婚生活も家庭も維持できないことを理解なさっているのでしょう。 全てが自分の思い通りにいかないと気が済まない残念な人が増えている中、ちゃんとした人はある程度の妥協や我慢をすると思います。旦那さんにとっては、同居して、妻に全て両親の世話をしてもらって…というのが理想でしょうが、それでは妻が気の毒であり、負担をかけすぎていると考えているのではないでしょうか。 そこで折衷案として、マンションを買って、週末婚の形でもって両親・妻・自分の三者が少しずつ我慢しながらそれぞれに利益の出る形を採用しようとしているのではないでしょうか。

横取りですな

🐧
ゆな
義親の保険金は、義親の生活のために使われるべきだと思います。 施設を出たいご両親、でも介護ができないトピ主さんと折り合いをつけて生活できるか、ご主人と考える時間があったでしょうに。 大金に目がくらんで、自分がほしかったものを買ってしまったのですね。 離婚の安心材料とのことですが、お金の一連の流れというのは、離婚裁判などではしっかり相手の弁護士に追及されると思います。 保険金と家の購入は隠しきれない大金の動きです。それがどういった経緯でうつったのか、離婚ということでは、清算されると心得ておいたほうがいいと思います。名義はあなたでもお金の出所に不審をもたれますよ。 トピ主さんの場合は、介護をたてに、横取り、したわけですよね。 でも夫婦の間でうまくいっているなら、そこで話し合って解決していけばよいことです。 介護は中途半端な気持ちでは、到底続けられない大変な仕事です。専門家にお願いしたほうがよいなら、その筋を通したほうがよいです。都心の中古マンションより、介護に配慮したシニアマンションのほうが高価なところもあります。 早めに修正しては。

同居じゃない親孝行の方法…

🐤
40代女子
レスを拝見しました。 お子さんのご予定、おめでとうございます。 きっと来年の新しい生活の為にいろんなことを準備なさっていらっしゃるのでしょうね。 義父母は大変なご様子ですね。 たとえ旦那さんが協力して下さってもやはり乳幼児を抱えては大変にキツイと思います。 しかも身内の協力も無いとなれば、慰謝料を使って人を頼むのが一番でもそれが嫌だと言われてしまえば困り果ててしまいますね。 旦那さんとの話し合いが一番大切なのはもちろんですが、同居はお子さんが生まれてからもう一度考えた方が良いと思います。 お子さんが手のかからない子だとしても、義父母二人と赤ちゃんでは身体が持たないと思います。 育休を一年でも取ってくれるならともかく、ヘルパーさんが上手く頼めるかどうかもわかりませんし、施設にこまめに顔を見に行ってあげる方が親孝行にはなりませんか? 赤ちゃんには人を癒す力があると思います。 義父母も生き甲斐になるのではないでしょうか? ただ慰謝料のお金を使って自分の財産を手に入れた以上はそれ相応のお礼と感謝を義父母にするべきではないかとも思います。

今すぐ税務署へ

041
アウト
 本当に何も知らないようですので今すぐ税務署へ聞くかネットで贈与税を調べてください。日本は親子間でも夫婦間でもお金が動けば税金が掛かる仕組みになっています。  払わないともっと大きい代償を払う可能性もあります。

誰が許しても開き直りはどうでしょうか

041
こなゆき
税金の話はアウトさんの言う通りなので、レスを参考に手続きを進めたほうがいいでしょう。 悪質とみなされると追徴課税額が大きくなるのでお早めに。 税務署に正直に申し出れば、やり方を教えてくれますしそれがいやならお近くの税理士さんに相談してください。 それからトピ主さんの行動についてですが、妊娠中の介護問題という点には同情しますし、 そんな状況におかれたら自分の居場所がほしい、という心情は理解できます。 けれど、その心情を実現するために自分が拒絶したものを利用した、というのは胸を張れるものではないと思います。 誰がどういおうとその事実はかわりません。 いくらご主人がOKを出したから、自覚がなかったからといってもそれは義父母のお金。 作られたトピ主さんの居場所は「義父母のお金とご主人の許容」から生まれたことを忘れずに。 そして「私はなにも悪いことはしていない」と開き直るのではなく、 「世間一般にほめられたことではないけれど、夫と義父母のおかげで自分の居場所を作ることが出来た」と、 同居は出来なくても夫・義父母に精一杯の感謝の念を示しながら暮らしていけば買って良かったとする事が出来るのでは。

心配しなくても

041
カイエン
まもなく税務署から不動産取得の資金確認がありますので、それに従いましょう。 早い話が他の方もご指摘の通り、保険金に税金がかからないのは受け取り本人だけ。あなたが使う場合、贈与税がかかります。所謂脱税ですね。ローンなしでの購入なら金の出所など一発でバレます。 何が問題なのかわからない、と言われてほっとしてしまうのは、あなたが無知だからです。何が問題なのか分からない人も同じですけどね。 腹黒いは腹黒いけど、それ以前に常識の問題じゃないですか?性悪で済めばいいけど、犯罪者ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧