本文へ

瞼のたるみ…なんとかしたい!

レス5
(トピ主 0
041
なな
こんにちは。 私は今27歳なんですが、最近上瞼がたるんできたみたいなんです…。 以前はぱっちり二重だったのですが、上瞼が垂れてきたのか、二重の幅が狭くなってしまって、今では普通に前を見ていると奥二重っぽくなってしまってるんです。 (大げさに言うと、二重に少しお肉が被さってるっぽい感じ) どお~したらいいの~~??? これはやはり加齢によるもの!? 友人は逆に年をとって二重の幅が広くなったっていうんだけど…。 遺伝だから整形で脂肪吸引しなきゃ直らないっていう意見もネット上でみたんですが、出来るだけ足掻きたいんです。 効果的なマッサージ法やアイケア商品があれば教えてください! デパートなんかでもアイケアはシワ対策のものがほとんどで、見つけられませんでした。 また、同じような状況で整形した方はいますか? プチ整形など手軽に出来る方法があるのなら、それも考えようかな…と思うくらい悩んでます。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スパスパで…

041
おばちゃん
目もとのたるみに効くマッサージをやってたような…。 上瞼を目頭から目尻にむけてやさしく指を動かして脂肪を流すといいと聞いた事もあります。 あとは ?眉を上に目一杯あげて、目も大きく開く ?次に眉はあげたまま目を閉じる という目の体操を定期的にやるといいらしいです。

メイクのせいかも

041
にゃー
27歳で上瞼のたるみは早いですよ。 マユ毛抜きますか?マユ尻の特に下のほう。 雑誌で読んだのですが、マユを剃ったり抜いたり長期間していれば瞼が早く下がるそうです。 ハサミでカットするか、刃が肌に直接当たらないように注意しながら剃るとかしたらよいと思います。 あと、どんなアイメイクだろう。 アイシャドウしっかり、更に油性のマスカラたっぷり塗ってクレンジングの時負担掛かってるかもしれませんよ。 まさか、こすってはいないですよね。

地肌のケアも!

041
じはだ
おー!わたしも27歳です! 2年前くらいまでよく目が大きいねって言われていたんですが、最近言われない。 大きめラメの入ったメイクアイテムが似合わなくなり、テキトーな安物では夕方にはくすんでしまうようになりました。ドレッサー総入れ替えですわ。 顔の肉は頭皮とつながっているので頭皮のケアもすると良いですよ。 地肌のマッサージをする カラーリングを頻繁にしない パーマを頻繁にかけない カラーリングもパーマもしないショートカットが一番たるみにくいらしいと佐伯チズさん、山咲千里さんが言ってました。 あと気休めですがなるべく下向かないようにしてます。お互いがんばりましょう。

眼瞼下垂(がんけんかすい)かも

041
くりくり
眼瞼下垂の可能性があります。私も28で急にまぶたが下がって、美容外科に相談に行くと「眼瞼下垂です」と診断され、手術してもらいました。二重まぶたを作るのと同じ方法でしたので、あまり怖くなかったし、見た目もあまり変わらなかったので手術したことに誰も気がつきませんでしたよ。一度美容外科に相談されては?

トピ主です。

041
なな
皆様、色々ありがとうございます。 おばちゃんさんの教えていただいた体操(?)を毎日やっています!これが効いてくれる事を祈って…。 にゃーさん、全てあてはまっているかも(汗)。 眉毛、抜かずにはさみでカットかぁ…。 アイシャドウばっちりもマスカラもやめなきゃなのかぁ…。 今を取るか将来を取るか!ですね。悩みます。 じはださん、髪のことまでは考えてませんでした! 目からウロコです。 でも、 >カラーリングもパーマもしないショートカットが一番たるみにくいらしい …髪が多いのでカラーリングしないとすごく暗く見えるし、顔の形のせいでショートは美容師さんからNGを出されてます…。 将来の目のたるみを少しでも食い止めるために今を我慢するのはキビシイ…。 とりあえず地肌マッサージをしてみます! くりくりさん、眼瞼下垂ですか!びっくりしました。 眼瞼下垂になるのは何か原因があるのでしょうか? また、くりくりさんのされたのはプチ整形ではなくて本格的な整形なんでしょうか? お値段なども含め、もう少し教えていただけるとうれしいです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧