本文へ
  • ホーム
  • 突然不自然な二重になってしまいました

突然不自然な二重になってしまいました

レス10
(トピ主 0
😨
にに
トピを開いて頂きありがとうございます。 ある日いきなりくっきりした平行二重になってしまいました。 私は元々一重で高校の時に奥二重になったのですが その時は奥二重という事もあり顔もあまり変わらなかったのであまり気にしていませんでした。 大人になり最近になって奥二重だった目が幅の広い平行二重になってしまいました。 因みに元々瞼が薄く父親がくっきり平行二重です。 小中の卒業アルバムや昔の写真の私は一重まぶたですし 二重の形も外国人の目のような感じで整形したみたいな不自然さがあり自分でも気持ち悪いですし なにより目がちょくちょく変わってるので整形だと疑われるのが嫌です…。

ランキング

レス

アイクリームは?

041
まりん
私はもともとクッキリ二重なのですが、疲れると三重になったりします…。加齢で、一重から二重になる人もいるそうですよ。逆に二重が一重になる人も。私はアイクリームで重点的にケアすると元に戻ります。 友人や職場の人には、「寝不足だったり疲れてると一重や変な二重になっちゃうんだよ、やだもぅ~!」と、あっけらかんと言っちゃえば?

なりました

041
そら豆
私も、大学へ行き出したらなりました。もともと一重まぶた、高校生で片側二重まぶた、大学で両方二重まぶた。 大学へ通い出した頃から、何故か自然に痩せたのでその為かもしれません。同窓会へ行くと別人扱いされたりしました(笑) 整形したと思った人もいたかも?顔は変わりますからね~

なりますよ

🐷
きたきつね
 学生時代は平安美人と呼ばれ、気にしていた私はかなり悲しい思いをしました。 目が一重だったのです。  しかし、長年慣れ親しんだ目が四十代のある日を境に片目だけ二重になり、しかもきれいに出たので、びっくりしました。 近所の仲良し主婦も「その目、どうされたの?」という位の感じに。   で、十年後の現在、残りの目が時々二重になりだしました。 加齢、なんですかね?

私も!

🙂
からあげ
私は瞼が厚めの一重でしたが、二重になりました。 最初右目が突然二重に。 まばたきするたびに気持ち悪いなーと思っていたら、1年後くらいに両目とも幅広二重になりました。 年をとって瞼のお肉が落ちたのと、母の家系がみんなそうなので遺伝だと思っています。お化粧(マスカラ)も原因かなと思います。 一重の頃の私を知ってる人には「ええっ、整形?」と言われたこともありますが、「整形ならもっとキレイにやってもらいますよ!」と笑って話してますよ~!

私もです

041
紗江子
かなーり、整形を疑われていると思います。二十代半ばまでかなり一重で、顔もアンパンマンみたいだったのが、三人目が生まれた二十代でほっぺの肉も落ち、目もくっきり二重になりました。アジア人にしては(海外在住です)かなりなデカ目になったので人に見られることも多くなり、それはまだいいんですが、帰国した時がすごく嫌ですねー。ぎょっとされたりして。「海外で整形したな!」っていう心の声がすっごい聞こえてきて、居心地悪いです。そんな危険なこと絶対しないし、子供の世話に家事にそういう余裕もないです。三人いて、実家もないので本当に本当に大変だから、顔の肉も落ちたというのに、理解してもらえないどころか皮肉な目で見られるのが悔しい。

同じです~!

041
七変化
40代半ばです。 小さい頃は一重だったり、片二重だったり、とにかく不安定。 そのまま、中学生になり、高校生の時に二重ノリを使ったら、すぐ癖になって二重になりました。 でも、ド近眼で眼鏡だったので、誰にも何も言われず。 その後、大学に入って、コンタクトにしました。 コンタクトにしたら、劇的に目がパッチリ。 化粧をしたら、もっとパッチリ。 30代後半から、夜になると、二重が幅広になるようになりました。 今も朝は普通に二重なんですが、午後あたりから二重の幅が広がってきます。 眉毛と目が近くなるっていうか。 加齢だとは思いますが、疲れたような顔になるのではなく、より目がハッキリするするんです。 18才の娘には「いいな~」と言われるので、みっともないわけではなさそう。 眼球より眼窩のくぼみが大きいのかな?でも上の方だけだしね~。なんだろう。 とりあえず、これからどう変化するか見守ります。

義実家がそうです

🐤
小雪
義母、20歳位に一重→二重に。 義妹、高校卒業後一重→二重に。 昔の写真とは全然違います。 ちなみに、男性陣(私の主人、義兄)は一重のままです。 「○○家(嫁ぎ先の家)の女性は、思春期くらいに二重になる」 と言っていました。 え~と思っていましたが、そういう事ってよくあるんですね。

まぶた痩せ

041
トランプ
私も母、姉も共に大人になって二重になってます。 母はかなりハッキリした二重だったのでなんで娘二人が一重なのが不思議でしたが、大人になって自然になったと言われ信じてたら娘二人とも二重になりました。 姉は幅広二重の垂れデカ目で私はアーモンド型の切れ込み二重。 私は片目が腫れ易くまだ幅が安定しないのでたまに二重メイク用の化粧品で左右の幅を調整したり、目頭の部分を広げたりしてます。 自然になると整形と違って出来上がりのまぶたが自然だし、日によって二重の状態に変化も出るから誰からも整形とは言われませんが、私も姉も昔一重だったと言うと驚かれますね。 別に整形と思われても構わないけどね~。

30代半ば過ぎて変わりました

hal
ずっと切れ長で二重だったのですが… 数日間変な感じがして突然幅広二重になって驚きでした!! 久しぶりに会った知人に 「整形したの!?」と叫ばれました。(笑) 皆に鋭い目から優しい目になったと言われます。

同じく

奥目
私も小学生までは見事な一重でした。 が、中学以降、痩せたのかいきなり二重になり、今では(30代後半)加齢のせいか更に目が窪んで、末広二重から思い切り平行二重になっています。 だから、よくあることなのでは?と思っています。 顔は変わるし、整形では?なんていちいち思いませんね。 ただ、子供の頃二重だった友達は、全員とは言いませんが瞼が更に被さって奥二重(殆ど見た目一重)になっています。 数十年経つと、元の形からお互い随分変わるもんだなぁとつくづく思います。 私の場合は、窪んだ瞼にできた皺なので、とても老けて見える気がします。 瞼のど真ん中で折り畳まれてできる二重なのでアイシャドーを塗る面積が広い…にもかかわらず、奥目のため常に影っているためアイシャドーの効果はあまりない…。 個人的には、いつまでも一重の人の方が、若く見える気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧