小さい頃から一重瞼がコンプレックスでした。30代も過ぎてから、思い切って美容整形することにしました。
やはり不安があったので、比較的簡単でお手頃な埋没法で受けることにしました。 でも診察の結果、私の瞼は眼瞼下垂になっているらしく、簡単な埋没法ではかなりの確率で元に戻るだろうと言われました。 もともと瞼を動かす筋力が弱いところにアイプチを使用したことで、眼瞼下垂を引き起こしてしまったようです。
なので、同じ埋没法でも眼瞼下垂にも対応できるような手術を受けました。
1年を過ぎた頃、朝起きたら目が腫れている感覚があり、鏡を見てみると片方の目の二重のラインがズレていました。
その日を境に毎朝起きたら片方だけ一重瞼になるようになりました。 でも、しばらく癖をつけてやるときれいにラインが戻ってくるので、とりあえずそのまま様子を見てみようと思い3年半がたちます。 手術をした病院に相談しましたが、ラインが戻るのであれば糸がとれているわけではない、年齢とともに瞼がたるんできている、同じ幅での再手術は出来ないと言われました。 何となく納得出来ません。 美容整形に詳しい方、意見をお聞かせ下さい。