本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 逆に、いくつまで女として見れば納得するのでしょうか?

逆に、いくつまで女として見れば納得するのでしょうか?

レス78
(トピ主 5
041
こんちーた
恋愛
40歳前後の女性で、女は年を重ねるほど不利みたいで卑屈になっている方がいます。 そして自分が結婚できない理由を、今度は男の方にふってきます。 しかし対象とするものによって、年齢の重要度は大きく違ってきます。 出産なのか、熟練と経験が必要な仕事なのか、レースクイーンになりたいのか。 熟年離婚を回避するために、女性はいくつまで女として見られれば嬉しいのか伺いたいです。

ランキング

レス

いつまでって・・・

😨
オレンジグミ
そりゃぁ、死ぬまででしょう。 私はおばあちゃんになっても女性として扱って欲しいです。 トピ主様は、歳をとったら「男性」として見られなくなってもいいんですか?

いつまでというか

041
みみ
熟年離婚の多くは、女性が夫を男性として見れなくなる事からおこってる気がします。 妻に捨てられないように、身だしなみを整えたりする事が必要かも

はっきり言ってスチュエーションがわかりませんが

😢
のぞみ
最後の問いに対する答えは一つでしょう。 「死ぬまで」です。 しかし意味不明なのはここですね。 >40歳前後の女性で、女は年を重ねるほど不利みたいで卑屈になっている方がいます。 >そして自分が結婚できない理由を、今度は男の方にふってきます。 ここの状況がわからない。要するにあなたに食ってかかるのですか。 そもそもそんな女性とは最初からつきあわなければ良いだけと思うのですが。 もちろん結婚などもってのほかの対象外です。

あなた次第。

😑
だめよめ
女性の中に美や神秘や可愛さを感じられないと どんなに若くても女として見れないでしょう。 33歳既婚女の私見では・・・ 南田洋子さんや森光子さんは女だと思います。

決まってるでしょ

30代子持ち
もちろん一生を終えるときまで…ですよ。 しわしわのおばあちゃんになっても可愛くありたいし、いつまでも素敵な女性でありたい。 一生『いい女』でありたいですよ! 男の人はそうではないのかしら?

トピ文が意味不明ですが・・・

041
???
上4行の意図することがわかりません。40歳前後の女性の話と、熟年離婚と、どういう関係があるのかも、わかりませんが? いくつまで女として見れば、については全員、同じ答えが出ると思います。 「死ぬまで!!」 当然だと思いますが? 「女として」の意味が別の意味合いを持つのかもしれませんが、トピ文での質問では、それ以外の答えは出ません。 たぶん、違うことを尋ねたいのだろうと思いますけど、トピの真意がわかりかねます。 文章がわかりにくい、と今まで指摘されたことはありませんか? と逆にお尋ねしたいです。 もし、補足がありましたら、レスしてください。改めてお返事いたします。

一生女性です

💍
おてて
40代前半女性です。 オレンジグミさんと同じ感覚です。 >40歳前後の女性で、女は年を重ねるほど不利みたいで卑屈になっている方がいます その女性を遠ざけたいのですか? 私は卑屈になってません。既婚だからでしょうか? >自分が結婚できない理由を、今度は男の方にふってきます 貴方を狙ってるのかしら? 自分が見えてないだけの女性ですね。(キツイな~) >熟年離婚を回避するために、女性はいくつまで女として見られれば嬉しいのか伺いたいです 離婚したいのですか?離婚しない為にって意味? 主人が許せない人間、尊敬に値しない人間になってしまったなら熟年(何歳が?)であろうとなかろうと今すぐでも離婚します。 回避はしません トピ主さんに質問です。 何歳ですか? 男性ですか? 女性なのに女性心理がわからない方ですか? トピ文読んでて男性ではないような感じがしてしまいました。 教えてください。

もちろん

🐷
ako
女は死ぬまで女です。 男だって同じでしょ?

死ぬまでです。

💄
アリッサム
女は死ぬまで女ですが? 男も死ぬまで男でしょ? え?そういう意味じゃない? 確かに、何かと年のせいにして、若い子を妬んでばかりの女は醜いと同じ女性でも思います。 熟年離婚を回避する為・・・という事は、奥様の事でしょうか? でしたら、原因は旦那様ですよ。 若い子ばかり目で追いかけてませんか? 気をつけましょう。

041
rururu
男性は死ぬまで男性、女性死ぬまで女性です。

そうですね・・・。

🙂
ローラ
せめて人生の伴侶には、終生女として見続けて欲しい希望があります。 が、なかなかどうして、自分自身「女」の部分を忘れる事もしばしばです。 それよりも何よりも、熟年離婚を回避するには「女」として「見る」だけでは如何なものかと?

失礼なやつだな

041
なにさま?
そんなことも分からないなんてきっとモテない人なんでしょうね。

そりゃぁいつまでもでしょ。

🐶
みってぃ
たしかにいつまでも女性として見て欲しいですね。 おばあちゃんになっても、女は女ですからね。

一生現役ですよ

041
reireimama
そりゃ女性は一生、女現役ですし、男性からも、そのように見て貰える ことを望んでいるものですよ。子供が出来たからと言って、単なる 母親だけになるわけではありませんし、年を重ねてシワが増えたからと いって、婆さんに甘んじるわけでもありません。 要するにトピ主さんのように「女性はいくつまで女として見られれば嬉しい のか」なんて、女に賞味期限があるような発想する男性がいるからこそ その女性のような発言が出てくるわけですよ。 結婚においては女性は年齢は大きなハンディですし、それはトピ主さん 自身もそのように感じているからこそ、トピのような疑問が生じた わけでしょう。 >出産なのか、熟練と経験が必要な仕事なのか、レースクイーンになりたいのか。 まぁ、何れの場合も女性には若さを求められる傾向はありますよ。 熟練の仕事なんていうものも、本当に限られた人だけの話ですし、仕事 に関しても、力量以前に女性は若さが大きな武器になるもののようですよ。

「女として見る」ってどういう意味?

041
はっふるぱふ
女に生まれれば死ぬまで女、男もそうなのに、何が聞きたいの?って思われますよ。 もしかして、性的な対象として興味を持ってもらいたいか?って事なんでしょうか? ごめんなさいね。そんな興味だけで見られるのは20代でも嫌だわ。 子どもが欲しいという前提での婚活なら年齢制限アリでも全然普通だし、年収や親との同居不可とか条件出す女性と一緒だと思います。 でも、子どもを生むのが無理な人でも女は女ですが?? 産めなくなったら女じゃないとでも言うのでしょうか? 結婚できないのを男のせいにする女性は、女の私から見てもナシですが、全部の女性がそうって訳じゃないでしょう。 今は男性の方が売り手市場ですが、一昔まえは男性の方が不利で、お嫁さんが欲しい男性の為の色んな企画がありましたよね。 条件悪い人は大変そうでした。 お互い様ですよ。 魅力のある人は、性別問わず、年齢問わず、ステキなパートナーは見付かると思います。 熟年離婚回避の為なら、男女問わず、気遣いを優しさを持って接し、お互いを尊重するという、家族として当たり前の行為を続ければいいだけだと思いますが?

死ぬまで

041
こぴー
ちょっと文章がわかりにくいのですが、熟年離婚を想定しているのはその40代の方ですか?それともあなた自身への参考ですか? 年を重ねると容姿は衰えますが、妊娠出産しなくとも、レースクイーンにならずとも、キャリアを築いても、病気で乳房や子宮を取っても、女性は女性ですよ。 生きている限り女性は女性です。男性にはなれません。 男性だって同じでしょう。いくつになっても気持ちも体も男性だと思います。

??このトピックの聞きたい事が良くわかりません

041
なぞ
トピ主さんの「女性扱い」の定義って、もしかして偏ってますか? チヤホヤしなきゃいけないとか思ってる様な口振りなので。 聞きたい事は熟年離婚を避けるコツですか? レースクイーンって単語は何のために出した? トピ主さんに取って高齢女性は女性ではないのか?じゃあなんなのか? 穿った見方をすれば、 性の対象意外の年齢のは女性扱いなんてする考えが無いって事ですね。(女ならばすべてチヤホヤしろって意味じゃ無いですよ。念の為。) 熟年離婚を避けたいから仕方なく女性扱いしなきゃいけないのか、ダルいなと貴方の文章では捉えられますよ。

年齢よりも

なつ
女として魅力を保つ・増すための努力を続けている限りは、それを認めてほしいのでは。 五十代以上でもフェイスケア、ボディケアをして、 仕草や身支度も女性らしさのある方もいれば、 三十代で干物女…でしたっけ?女性としての努力を放棄する方もいます。 主婦なら、普段着はラフでも、2人ででかけるときはおめかしするなら 努力していると言えます。 そういう時「おっ、きれいだねえ~。嬉しいなあ~」など声をかけて 『自分は君の努力と魅力をわかっているよ』と伝えてみてください。

死ぬまで

041
37歳
よく言いたい事がわからないトピですね。 40歳になったら女をやめてオバチャンになれ、とでも? トピ主さんの女というのはただ単に「若くてチヤホヤする存在」なんでしょうか? だったら論点ずれますね。

よくわからない・・・

😨
おばさん
高齢者施設で働いていますが お風呂は当然男女別です。 女性はいつまでも女性だし 男性はいつまでも男性です。 トピ主さん、男性ですか? こういうトピを読むと、 昔、70歳のおばあさんが暴行されたという 話しに対し 「ボランティアやん」 と笑っていた男性を思い出してしまうのですが・・

ずっと人間として見て

041
名前はリコ
最初4行と最後の1行が乖離しているような・・・? 女として見る、が性的対象として見られるという事なら 私は46歳ですが、もういいです。 しかしながら男性は女性を性的対象として見なくなったら 人間としてもも見なくなる事が多いような気がします。 死ぬまで人間として見て下さい。 熟年離婚を避けるためには。

おもしろい

💰
ケーン
はは。そうですねえ。いくつまで見りゃ満足なんですかね?全く同じ疑問です。 ほんと女はうっとうしいというか。 俺は会社員であり父であり夫であり、誰も男として扱ってくれませんなんて恥ずかしいこと言う男にはお目にかかったことないのに 女は主婦であり母であり妻だけど女として見られたいとか意味不明なこと言いますよね。 死ぬまでって答えがあって目ん玉飛び出しました 90歳のばあさんになっても性の対象として見られたいのか?!見れるかーっ!!って。 それとも女として見られたいって「性的対象として見られたい」ということと思ってたんですが違うんですかね? 「性別を何だと思ってるか?」って意味なら生まれたての赤ちゃんから100歳超えたお婆さんまで全員女と思ってますが。 もう「女として見られたい」の定義すらわからなくなりました。

年取っても性別は変らないんじゃ‥?

💔
すいっちぽん
男と同じですよ。 若くても年老いても、男はいつまでも男、女はいつまでも女でしょ。 質問の意味がよくわかりません。 「恋愛対象としてみられる=女」「出産可能年齢=女」など、それは男側が女に対して貼ってきたレッテルだと思います。 別に、年食っても若くても女は一生女です。 「女であること」に、変な意味を付与しないでください。

そういう話ではないのです。

041
あられ
トピ主さんが、どう思っているのかは別として、「女は20代まで」と思っている男性は多いようです。小町を見ても、心無い男性からの本音レスをしょっちゅう目にします。年齢に関しては、やはり男性が選ぶ立場といっても過言ではありません。 男性のせいにしているとか、レースクイーンだとか、そういった次元の話ではなく、もっと純粋なトピなんですよ。あれは。ここであれこれ説明しても、男性には永遠に分からないことなのだと、再確認できるトピですね。

天寿を真っ当するまで

💋
元キャスター
20代の頃にキャスターの仕事をしていました。ある地方の小さい組織へ取材へ行ったところ、60代後半の方がお化粧をしていました。取材相手はその組織の30代後半のかたです。40代の方たちは『いつもお化粧なんかしていないのに取材が来るから70歳近いのにお化粧なんかしている』と驚いていました。20代の私は違和感なくその言葉を聞いていました。 30代半ばに医療関係の方から『老人ホームで80代のおじいさんが、看護師さんから皆の前で“オムツを替えに隣の部屋へ行きましょう”と声を掛けられたので鬱になった』と言う話を聞きました。 自分と歳が離れると『もう齢だからいいじゃない』と思いますが、実際にその齢になると人間は実際の年齢よりも、精神的な年齢はゆっくりしているのだと思います。 60歳になっても20代30代は比較的最近のことのように思うのでしょう。 トピ主さんは何歳かわかりませんが、10代の子から『オジサンなんだからもう何でもいいじゃない』『若い子を優先するからオジサンは後回し』と言われても頷けますか?

女は生まれてから死ぬまで女!

🐴
のほほん
綺麗さや、はたまたセクシーな色気は人生のほんのいっときです。 それに惹かれて寄ってくる男もそれ相応の場合がほとんどだと思います。 私は男ですが、女の武器である笑顔とか優しさ上品な仕草、賢さには弱いです。 四十過ぎたらその武器を磨き、高めたら如何ですか? 女は生まれてから死ぬまで女、男は生まれてから死ぬまで子供です。 人生の主人公はいつも自分で、他人様はいつも脇役だという思いでご自分を見つめ直してください。

別にあなたでなくとも良いですが、

😑
うぁ?
 これぞという男性には女として扱って貰ったら 嬉しいですよ。 そりゃ灰になるまでですね。 男性だって意中の女性に 「ちょっと そこのじーさん」って呼ばれたら嫌でしょ。

よく分からないのですが

041
蒼蒼
身近の、婚活中アラフォー女性の言動に悩んでいるのか? ご自身の熟年離婚について危機感をもたれて悩んでいるのか? 熟年離婚を回避するためなら、「対象とするもの(レースクイーンetc.)」なんて関係ないですよね? 内容を読めば読むほど分からないのですが。 本文無視で、いくつまで女として見れば納得するのでしょうか、という問いのみにお答えするなら、 (「逆に」というのも意味が分からないですけれど) そりゃ個人差があるでしょう。 母(60代前半)を見ていると仕事と趣味と付き合い、遊びに全力疾走しているのであまり拘っていないようですが、 私(30代前半)は、夫には「いつまでも」。それ以外は、「どうでもいい」ですね。

そんなもんわかりまへんで~

041
無茶言っちゃいかん
前半の女性の話と、後半の熟年離婚回避の つながりがよくわからないんですけど。 熟年離婚を回避したいという理由ならば、そんなものは 全くわからない、としか回答のしようがありません。 だって、そんなの男女変わらないでしょ。 いくつになっても、異性として見られないと嫌だって人もいれば 仕事とママ(パパ)業で十分って人もいる。しかも時間軸でも 変化があって、若い時は後者だったのに、いきなり中年以降に 回春願望に取り憑かれて、人が変わったように異性を追いかけ回す 人も珍しくなく、そんな願望皆無の人もいる。 退職などをきっかけにパートナーに対して恋人気分が戻る人もいる。 ある面では異性として見られたいけれど、ある面ではしんどい人も いる。それぞれじゃないですか。 一応「死ぬまで異性からは異性として見られたい」 と思っとけばいいとは思いますが、熟年離婚って 若い頃からの積み重ねで、子供が大きくなったから 離婚のパターンが多い気がしますけど。 つまり性以前に「相手の気持ちを見てないのが常態になっている」 のが、多くの場合の問題なので、貴方のお相手をよく見ろとしか 言いようがない気がします。

いいこと教えましょう

041
みるー
相手がおばさんだろうが、おばあちゃんだろうが、「女性」として見る。そして紳士的に振舞ってください。 それをわざとらしくなく自然にできる男性はモテる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧