本文へ

野球の好きな人に聞きます。

レス60
(トピ主 0
😍
匿名さん
話題
あなたはどこの球団が好きですか?(セリーグ)巨人、中日、阪神、ヤクルト、広島、横浜、(パリーグ)楽天、日本ハム、ソフトバンク、ロッテ、オリックス、皆さんの好きな球団をまってま~す。私は中日ファンです。荒木、立浪、浅尾、谷しげが好きです。

ランキング

レス

三代続けて阪神ファン

🎁
とらっきー
祖父、父に影響されて阪神ファンです。 矢野さんと、下柳さんのファンです。当方40代ですので。 ちなみに関西人ではありません。

阪神がすき

🐶
瑠茅
私は阪神タイガースが好きです。 毎年試合も何度も行っています。 好きな選手は鳥谷選手 関本選手 球児選手が大好きです。

オリックスバファローズです・・・

mom
人生で一度もバファローズファンの方に「偶然」出会ったことがありません(涙) 東京だからか、ジャイアンツファンばっかり。 肩身が狭いです・・・・・・。 「神の子」は田中投手ではなく、大引選手なんだよーーーと言いたい。

お答えします

🙂
ひでりん
私も中日ドラゴンズファンです。 英智選手を応援しています。 ところでファンなら「谷しげ」ではなく「谷繁」と書いてほしいです。 さらに言うなら、荒木、立浪・・ではなく、荒木選手とか立浪さんとか 敬意を表してほしいです。 横レス失礼しました。

いまはマリーンズです。

😀
オタロ
昔は巨人(なぜ読売じゃないの、ドラフト会議では「読売」ってなってるのに)、 単純に王さんファンだったから。だから王さんが監督解任されたときから、 アンチ巨人です。 ロッテは、実は巨人のV10を阻んだ球団を日本シリーズで倒したので、 その時からファンになりました。(トピ主さん、ごめん) それゆえにパ・リーグの球団に興味持ちましたね。 「西本監督の近鉄バファローズ」も好きだったし、 「王監督のダイエーホークス」も好きだったし。 強すぎた阪急ブレーブス、西武ライオンズはイヤだった。 ともかくもロッテ・オリオンズが、私の地元の千葉に来て、 「千葉ロッテ・マリーンズ」になり、スタジアムに気軽に行けるようになった、 これが何と言っても嬉しいですね。 応援スタイルが、独特なのもよかったです。 来年、このスタイルが継承されるかどうか、分かりませんが。 ただ、あくまでも私の球場友達は、単に「マリーンズ」と呼んでます。 ロッテとは呼ばないですね、言っても「千葉ロッテ」ですね。

日本ハムファイターズです!!

😀
アメショ
 北海道在住ですもの、当然ながら日本ハムファイターズです。 このチームは、監督にも恵まれてると思います。 ヒルマン監督、そして後を引き継いだ梨田監督。 コレといった目立った選手もいるわけではないのに(あ、ダルビッシュは目立つけど) 何よりも野球が楽しいといった感じのプレイがこちらまで伝わってきますし チームワークが信条の明るい素晴らしいチームだと思います。 この度、楽天に勝ち、日本シリーズ出場が決まりました。 この試合で引退する野村監督を楽天の選手と一緒に日ハムの選手も胴上げしました。 とても感動的なシーンでした。 匿名希望さんのお好きなドラゴンズも好きですよ。 荒木、井端、浅尾、山本昌 大好きです!!

野球好きの1人として

041
じうめい
普段、トピ主旨とは違うお説教レスはしない方なのですが、 1野球ファンとして、書かずにはいられませんでした。 トピ主さんは、お若い方なのでしょうか? せめてお好きな選手を語るなら、「さん」「選手」をつけてほしいものです。 そして、谷繁選手の「シゲ」も、漢字は決して出ないものではありません。 中日ファンの1人として残念でなりません。  一応回答も。 セ・リーグ 中日ドラゴンズ パ・リーグ 東北楽天ゴールデンイーグルス・千葉ロッテマリーンズ です。 ロッテも楽天も、監督が変わることで、 チームの雰囲気も大分変わってしまうのではないかと心配しています。

地元なので

041
テキトー男
横浜です。 前回優勝は11年前になりました。経験上、次回は27年後に優勝することになります。 生きていられるか心配です。(笑) 80年代のホエールズが大好きでした。セ・リーグの個人タイトルホルダーが目白押しなのに最下位を独走するチーム。ちょっと魅力的じゃないですか?

生まれも育ちも関東ですが

😨
営利庵
阪神タイガースのファンでおます。 思えば、某球団がV9とかやってた憎らしいくらい強かった時代に、 不遇を託ってたタイガースを見て育ったからかもしれません。 当時のエースの村山さん、江夏さん、移籍前のスリムだった(?)田淵さん、 野手では遠井さん、安藤さん、川藤さんらは忘れられない選手です。 ずっと時代はくだって、1985年の優勝したシーズン、 甲子園での掛布、バース、岡田のバックスクリーン3連発も脳裏に焼き付いてますね。 優勝したこともさりながら、忘れられないシーンになってます。 今年は早々にシーズンが終わってしまいましたが、来季の奮起を期待します。 現役ピッチャーでは岩田、能見、野手では鳥谷、赤星が好きです。

もちろん日ハム~

041
恋するおばさん
 まだ今シーズンも楽しみが続くのかと、うれしくてたまりません。  ファイターズ戦士たちが、とても仲良しで和気藹々な雰囲気なのが  とてもほほえましく感じられます。    自分のホームランでもないのに大喜びする選手。  がっかりしてるピッチャーを慰め、一緒に悩む選手。  自分のせいで大勝したに違いないのに、謙虚で、みんなのおかげといえる選手。  野球が好きで楽しんでいるように見える選手たち。  監督もまた、いつも苦虫つぶしてたり、眉間にしわ寄せたりしない、  三振で戻ってきても拍手で迎えるようなおおらかさ。  どこをとってもすばらしい。   だれもが、俺が俺が、ではない。  ヒーローインタビューでも、他の人のおかげと心から言っている。  なんてすばらしいチームなんだろうと思います。  今の心配ごと。  それは、今シーズン伸びた選手がたくさんいるので、年棒のアップをしないとならないでしょ、その財布がね、ちょっと気がかり・・・

野球大好きです

きわまるのちび
幼い頃から阪神ファンです。 今は年に数回、夫と甲子園に行きます。 あの甲子園の何とも言えない雰囲気がたまらなく好き。 今一番大好きな選手は、新井選手です。 夫には申し訳ないですが、夢にも現れるくらいファンです。

阪神です!!

🐱
ラッキー
ファンになって22年が経ってしまいました。 中学の同級生に大阪出身の阪神ファンの奴がいて(日本一になってから数年後のダメ虎と言われていた、あの暗黒の時代です)、いつも負けて落ち込んでばかりいた彼を励ます意味もあって、半ば同情で阪神を応援し始めました。それにしても、本当に救いようがないくらい当時のチームは弱過ぎました…。 そのうち、あまりにも弱過ぎて、むきになって応援しているうちに、本当にファンになってしまいました…。 お陰様で私自身、かなりのひねくれ者になってしまいましたね(笑) それにしても、2003年のリーグ優勝の瞬間は本当に感激したなぁ…。生きていれば、いつか良い事もあるんだなぁと実感しました。残すはあと日本一だけです。 今年はさっぱりでしたけど、来年は是非とも、日本一を達成して欲しいですね。期待してます。

巨人ファンです

💡
オバンギャルド
生まれも育ちも広島じゃけど、物心ついたときからウン十年巨人ファンです。 私の周囲に巨人ファンは皆無なので、スポーツ報知を買って独りで盛り上がっています(涙) 広島カープファンは巨人が大っ嫌いなので、めげずに隠れ巨人ファンをやっていきまーす。

ヨコですが・・・

🐷
ぶび
トピ主さんへ パリーグに西武ライオンズが抜けてます 元ライオンズファンとしてはちょっと寂しい思いをしたので、思わずツッコミ入れてみました。 レスしてる皆さんも突っ込んでないみたいですね。 ちなみに、私は基本的に巨人を応援してますが、 お気に入りの選手が活躍していれば、どこのファンにでも変わってしまうただのミーハーです(笑) 今なら巨人・坂本選手や亀井選手、日ハム・ダルビッシュ投手や楽天・田中投手、千葉ロッテ・西岡選手といったところでしょうか。 昔は秋山さん(今ソフトバンクの監督)が好きだったので西武ファンでしたが、移籍してからは応援していません。

城島選手がタイガース入りだって!

💢
元役員
MLBマリナーズとの2年契約を破棄して、城島選手が日本球界に帰ってくるそうです。 それも古巣のSBではなく、 なんと我が阪神タイガースを選んだっていうじゃありませんか。 まあ、タイガースの捕手陣には矢野選手、狩野選手、岡崎選手などがいるわけですが、 城島選手の加入は大きな戦力アップに違いありません。 来季こそ某金満球団の優勝を阻止して、甲子園にチャンピオンフラッグを奪還しましょう!

ヨコですが

😝
wake
元役員様 城島選手・・・4年契約で年俸総額20億です。

断然、阪神タイガースです!!

😍
四十路
生まれも育ちも関東ですが、甲子園球場に歩いて行けるこの地に越して以来、阪神ファンとなりました。 特に…金本選手~!!今年は成績が良くなかったけど、ぞっこんです♪ 引退なんてまだまだ!!…来期も頑張って欲しいです。応援してます!!

大洋時代からの横浜ファンです

041
内藤ホライゾン
横浜銀行・横ハメ・中日のファームなどと呼ばれても笑顔でスルーできる生粋の横浜ファンです もう慣れました…慣れま…した… 好きな現役選手は石井琢朗、齋藤隆、吉見祐治、多村仁志、北篤、南竜介、黒羽根利規、石川雄洋etc.です

ここまでまだ出てませんが

041
小学生の頃から20年以上の燕党です。 北海道在住なので、最近は肩身が狭いですが、今更後には引けないので、 恐らくずっとヤクルトファンだと思います。 古くは杉浦亨選手、尾花高夫選手、90年代の黄金期では 西村龍次選手、池山隆寛選手、土橋勝征選手、高津臣吾選手。 現在では青木宣親選手、田中浩康選手、石川雅規選手、館山昌平選手など、 燻銀で職人気質の選手から花のあるスター選手まで幅広く活躍し、 アットホームと言うか和気藹々としたチームカラーな所が大好きです。 私も「偶然」ヤクルトファンに会ったことがないので、少数派である事は 自覚しております(笑)

そりゃタイガースですけど

😑
彩子
こういうトピあげると 自分のとこのヒイキ球団以外のファンと バトルになるから あまり意味がなくないですか? とりあえずアンチドラゴンズですし。 悪いですけど。 だれか、城島は、戦略アップになりません とかいってますけど 矢野が年寄りで、今年かなりダウンしてたから そのせいで成績悪かったんで 城島は正捕手として大歓迎なんですわ。 他の球団のファンにとやかくいわれたないです。 西武ライオンズのイケメン軍団は好きですけどね。 リーグちがうんで。そこは寛容に。

阪神です。

🐱
トラ子
東京にいながら 阪神ファンです。 毎年シーズンには2回甲子園にいきます。 今年は残念な結果でしたが・・・・(苦笑) 矢野さんのファンです・・。城島さんが入団されたので 来季はどうなっていくのかしら・・と やや不安。

阪神ファン歴24年

🐶
こうちゃん
セントラルで阪神、パシフィックで楽天を応援してます。 1985年の優勝から03年の優勝まで暗黒時代が続きましたが、かわらず応援してきました。 九州に住んでいるので、スカパーに加入するまではTV中継ほとんどなし+ラジオ週に1回ぐらいという情報過疎地帯でした。 今年は4月に新装マツダスタジアムで広島‐阪神戦、5月にヤフードームソフトバンク戦を観戦し、1勝1敗でした。  楽天を応援する理由は阪神で3年間監督をやって、優勝の基礎作りをした野村さんが監督だったからです。

★横浜ファンです★

🐤
ルカリオ
母娘で今夏からベイスターズにハマってしまいました(横ハマだけに…??) きっかけはWBC。 村田・内川両選手目当てで何度かハマスタへ。 スタジアムの雰囲気に流されて(笑)応援グッズを買っちゃって、 だんだん選手を覚えて…。 今秋は秋季練習まで観に行くほどのハマりよう! ちなみに好きな選手は佐伯選手、村田選手、内川選手、三浦選手、吉村選手、石川選手etc…  隣りで娘が「山口選手・下園選手・細山田選手も!」と言ってます。 来季こそ…上位を目指して…ベイスターズ…★

西武と中日

k*t
西武と中日

球団というよりも

🐴
みやかま
ベイスターズ、タイガース、ファイターズが好きですが、 球団問わず、ショートの方がとにかく好きです。 ダブルプレーを取る時なんて、特に。。。 なかじ、金子誠、井端、鳥谷、川崎あたりは、たまらないです。 わが息子は残念ながらセカンドなんですが。 浅尾は私も好きですよ~ マウンドでピョンピョン飛び跳ねるのも可愛いし。 シーズン中はCSをあちこち見て忙しかったけれど オフは寂しいです。 でも!11/4に東京ドームに行ってきます! もちろん、ファイターズを応援してきますよ~

ちょっとムカッ

041
レオ奈
あの…パ・リ-グの中に西武ライオンズは入れてもらえないのでしょうか? 去年の日本一ですよ。 私は生まれも育ちも西武線沿線なので、自然にライオンズファンになりました。 昔では石毛選手、助っ人外国人のデストラ-デ選手のファンでした。当時の西武球場へ野球を見に行った帰りデストラ-デ選手と同じ電車に乗って帰った時はうれしかったな~。今は片岡選手、栗山選手を応援しています。 パ・リ-グは他の球団も好きですよ。 セ・リ-グはちょっとクセのある人たち(球団関係者も)が多くて、好きになれません。

私も中日

041
18番
巨人のV10を阻止した頃からの中日ファンです。落合はマスコミに人気がないようですが、選手としても監督としても、今までにない毛色の変わった名選手・監督と思って見ていましたので、ここ数年の中日の躍進ぶりは楽しいです。

やっぱりイチローです。

😀
DHS
はじめまして。私は、イチローが大好きです。だから、球団が好きというわけではありません。以前は、オリックスのファンだったし、今は、シアトルマリナーズのファンです。 しかしながら、今年の楽天の活躍には感動致しました。

千葉ロッテ

幕張っ子
地元でもありますが、千葉ロッテマリーンズが大好きです♪ 選手ではサブロー選手が大好きです♪ 応援も独特で大好きです。 巨大フラッグを見ると鳥肌が立ちますね~!

もうすぐ日本シリーズ

😀
ぴーちゃん
私は父が巨人大鵬卵焼きの世代なので教育されて(本人はそのつもりではないと思いますが)巨人ですが最近は日本ハムも好きです。チームのおおらかさもですが去年のオリンピックから稲葉選手が気になりだしてというのも有ります。どっちを応援しようか困っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧