本文へ

ご主人様・奥様方 教えて下さい。

レス6
(トピ主 2
ラブラブ
恋愛
結婚3年 子供二人
この頃冷め気味夫婦です&でした。主婦業ばかりで女という事忘れ寂しい日々でした。
旦那も相手をしてくれず。これではいかん!と外見を変え中身は少々(笑)
手料理も頑張り明るさを取り戻しつつある?。と思ってるのは私だけ?
こんな時…女性が変わらなきゃいけないの?まぁ今はそれはそれで幸せだけど何か納得いかないよねーって感じです。

旦那様達は奥さんにどうして欲しい?どうしたらいつまででも仲良くラブラブでいられるのでしょう?

奥様達は何をしたら旦那様達に喜んでもらえ 今が幸せですか?

ランキング

レス

山あり谷あり

🐱
erikome
結婚29年、夫婦で過ごす時間が多くなりました。 料理は、夫の健康と私の健康に気配りした 献立作りをしています。 なるべく笑顔でいるようにしています。 夫の機嫌が悪く無愛想なときにも さりげなくやり過ごし 相手にならないようにしています。 時々、一緒に外出しています。 映画を見たり、テーマパークへ行ったり 旅行に行ったりして楽しい時間を 共有するようにしています。 相手の気持ちを尊重するように なるべくしています。 我が家が一番!と思ってもらえるような 温かい家庭を目指していますよ。

私は

041
mama
私は、 1・子供産んで5kg以上太ったからとりあえずダイエット!! 2・夫がアゲハッぽいのが気に入ってたから(テレビ見てかわいいって)アゲハっぽいメイク&服にしました。 3・甘えるようにした。 女からやらないといけないってことはないと思うけど、気づいてどうにかしたいって思った方がやればいいと思います。その努力に相手が気づいてくれれば、相手もどこかしら変えてくれると思います。 頑張ってください。

先輩風吹かせちゃう・・・けど・・・

🐱
結婚22年
『水臭い夫婦』です 自分達は、わざとしている訳ではありませんが 指摘されます 挨拶・お礼はキチンと伝える 夫婦なんだから・・・とは、考えません あとは、スキンシップ? 寝る時は、腕枕か手をつなぎます テレビを観る時は、足の間に入ったり、くっついて観ます 旦那さんが何かしてくれたら(お風呂掃除とか) 当然の事でも 『ありがとう、助かる♪』とか こっちがそんな感じでやってると、旦那さんもつられます(笑) まだまだ先が長いんだから、色々工夫してくださいな~

幸せ気分

🙂
ラブラブ トピ主
皆さんのレス 私まで幸せな気分になってきちゃいました。 トピを読んで…3,4年で倦怠期迎える夫婦も多く 参考にしてもらいたいものです。私も含め…。 いつまでも気遣い・心遣いって大切なんですね ついついナーナーになりがち いくつになっても・何年たってもラブラブでいたいです。 お互いに笑顔が好き!って言っていた新婚時期も懐かしく思います 笑顔って…簡単なようでむずかしかったりするもの 頑張ってみます 気分上々(ニッコリ)!!

お互いに対する興味を失わない

041
摺苦損
カミさんのメイクや髪型が変わったら、ちょっとコメントする。 疲れててもカミさんの話には耳を傾ける。 カミさんとしては、家事に手抜きをしない。 美味しい料理を作るよう研究する。 土日は趣味で1日は潰れてしまうのですが、もう1日はカミさんにつき合って、 買い物や映画鑑賞や公園での散歩に充てる。 要するに共同生活者として、お互いに無関心にならないこと。 そんなに難しいことじゃないでしょ。

うらやましい

🎶
ラブラブ トピ主
奥さんに よく目を向けておられるのですね←関心もってもらえると嬉しいものです。 奥さんシアワセ者ですね。いいな!いいな! 今日は旦那はパチンコ 私は子供連れてブラリ ちょっと私が不利な気するけど…まぁ良しとして今日はフリーday 同居だからワタシ的には気をつかいますが…。まぁ こんな日も有りかな←また明日から頑張ります

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧