本文へ

目(瞼)を整形と思われるのが嫌。

レス11
(トピ主 0
🐤
くり
ヘルス
目の事を整形かと陰口を言われる事は何度かありましたが 嫌なのは、何も用が無いと思われるのに、私の横に立って、上から瞼を覗き込む人。 瞼(二重)の線で整形かどうかを見分けようとするらしく。何度かありました。女性が多いです。 鼻が低く、全体的にバランスが取れてないので、より目が強調されて違和感が有るのかもしれませんが。 どうせなら鼻を整形したい。笑。 聞える様に、整形話をされてしまう時、どうしたら良いのでしょうか? 「良く間違えられるんだ~」と打ち明けたら良いのでしょうか?

ランキング

レス

私も言われますよ

041
瞼だけ安室ちゃん
生まれつきは一重瞼だったのが、二十歳を過ぎてから、瞼の脂肪が減って「筋二重」になりました。 安室奈美恵さんみたいな、くっきりはっきりとした二重です。 まずは左目から二重になった過程を知っている人はそんなこと言いませんが、長年会っていなかった幼馴染は「昔は一重だったのに」、成人後に知り合った人は「(顔全体の彫りが浅いのにも関わらず)外国人(白人のことでしょう)みたいに綺麗な二重だねー」というセリフの後に、整形したのかと訊いてきました。 そんなとき私は、幼馴染には「自然に二重になったの。○○ちゃん(共通の幼馴染)が途中経過を見てるから訊いてよ」、成人後の知人には「直すなら先ず鼻を高くしますよー」と答えました。 これで納得して貰えましたが、後者については、これであっさり納得されるほど私の鼻は低いんかい!と複雑な心境です(苦笑) >聞える様に、整形話をされてしまう時、 これは経験がないのですが、あきらかにトピ主さんを揶揄して聞こえよがしに話しているのであれば、あまりシリアスにならずに軽い調子で、整形していないのにしているように思われてしまうことを話してみても良いのでは?

1mmたりとも気にしてはならない出来事

🐱
いがぐり
むしろ、整形して手に入れるほどの美しいパーツを自然に持ち合わせていることを ラッキー♪位に思っとくべき出来事だと思います。 しかし、すごい趣味の人がいるもんですね。 その集中力を何か他に生かせないものか・・・ あぁ、暇なのか・・ お疲れ様です。

レスします

041
aya
私としてはその噂話をひそひそしている人の中に入っていって「良く間違えられるんだ~」と言ってもいい気がします。 でも、相手がどこまで信用するかにもよりますし、相手が「くりさん必死になっちゃって~」となった時に悲しい思いをされなければイイな~とおもいます。 「たまに目だけが大きいから、整形?って言われるんだけど~家族の○○もこんな、目が大きくて鼻が低い顔なんだよ~」と仲がいい人にだけ打ち明けてその反応を見ても良いのではないでしょうか? 噂話に突入するのはその後の様子を見てからでいいかも知れません。 後は、仲良しの子に小さい頃の写真を見てもらうとか、そういう方法でもイイと思います。日本では小さい子供の美容整形は無いので、これだと確実な証明方法だと思います。

舐められている

041
すず
整形どうこう以前に >何も用が無いと思われるのに、私の横に立って、上から瞼を覗き込む人。 こういうことされるのって、舐められているんですよ。 シャンとした、舐められない人になりましょうよ。 それで、整形だと思われたら何か困るんですか? 勝手に思わせておけばいいじゃん。

小学生の頃に似たような経験あります。

💋
心に太陽
小学校5年生くらいでしたでしょうか、私の場合はくちびるです。 クラスの男子数人が「くちびるが赤すぎる!学校に口紅をつけてきている!」って。 「へっ?」と思いましたよ(笑)。 自分でくちびるをぬぐって、口紅をつけていないことを証明しました。 ん~、直接言ってこないのにわざわざ反論する必要ありますか? 無視でよいのでは? 私は小学生の頃に、誤解する人は誤解するということを学びました。 そして、噂話は無視すること。直接確認してきた誠意ある人にだけ答えたほうが精神衛生上よろしいと。 噂話レベルの相手にいちいち訂正してまわるのは《勘違い女》扱いされそう。

人の

😀
mm
ことなんてどうでもいいと思いますが、整形と思うほどじっくり人の顔を 見る人がいるんですね。

ノーコメントで良し!

🐤
miryuca
わかります!一重の人って「目の皺」に異様に執着する人が多いです(笑)。 子供が1人いるんですけど、我が子の顔を数秒ジーっと見て、 「この子って一重なんだねー、でも大人になって二重になる事もあるしねぇー。」 と発言する友人知人が結構いましたが、例外なく全員「一重瞼」でしたね(笑)。 整形じゃないの?と疑う人は、何を言っても信じる事はないので 特に何も言わずに聞き流しました。 そのパーツにコンプレックスを持っているからこそ、こだわったり あれこれ言ってくるだけだと思うので、気にしないのが一番です。 ちなみに、目をイジってる人は高確率で デカ目を強調&アピールするかのように頻繁に見開く癖がある気がします・・・怖い程に。

気にしない~!

🐴
uma
私なんてプロ(整形外科医)に言われましたよ。しかも目と鼻!! やってないのにー

もう慣れっこ

041
くっきり二重
こんにちは。 おんなじ人がいて よかったです。 私も、 私がいるだけで 整形話になって。 やーな感じがしました。 親が二重だから しかたない。 でも、あんまり 言われすぎて 今は、平気になりました。 バイト先で、 化粧室で囲まれたことあります。 高校のときも 教室で、そうだったなぁ。 年上の女性に 「じっとして! 目をつむって」 って言われて。 いきなり わたしの二重を 引っ張ったり つまんだり。 「二重って 一枚皮なんだねぇ」ですって。 珍エピソードでした。 美容部員から聞いたけど、 二重のひとは、 一重より歳をとったときシワが、でるらしいです。 まったく。 いい加減にしてほしいわ。 でも、神様が今世に「GO!」 って送り出したのだから文句は言いません。

いや~ん、とか

041
蜂蜜ロボ
ジロジロ見られて不快なら「私に何か話が?」とはっきり聞く、続けて「整形なのか」ときかれたら「違いますよ。 てか素人が見て分かるモンですか?(無知なのをアピール)もしかして経験者?」と言っちゃいますか。

わたしなんて

YUKI
直接言われましたから。 確かに、昔と顔(特に目の大きさ)が変ったけど、 元からハッキリした二重だったのに。 子供の頃、パンパン気味だった顔が、大人になるにつれてシュッとしただけ。 整形してる?とかアイプチでしょ? とか本当に言われたくないです。それらが良い、悪いは別にして。 トピ主さまは、まだ口に出して言われているわけではないので、こちらからは何も行動しなくていいのでは。 何か言われれば、開き直りでよいと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧