本文へ

音楽で感覚がマヒしたことありますか?

レス5
(トピ主 1
🎶
畑の花
話題
陶酔して 困ったこと 驚いたこと ありませんか? わたしは異常かな・・・と思いつつ 今まで誰にも言えなかったこと、懺悔も含めて書いてみます まず。 指揮者を見つめての(私が)演奏中には 壁が真っ白になります 指揮者の棒しか見えません 他の物はすべて世の中から消えます これはいいのですが 困ったことは・・・  事件 1 ブレーキを踏むのが遅れ追突し前の車に接触    事件 2 赤信号機で停車中に後方にパトカーを確認       その後、青信号になったので発車したらなぜかそのパトカーが     サイレンを鳴らして私を追跡開始!なぜだ???      と思ったら私が見たはずの「青」は現実には「赤」だった      偶然見ていた方に後日なんで?と驚かれ・・・      曲調が激しい曲で私の頭には信号さえも「青」!!!       (警官に「青に変わった」っと言い張り怒鳴られた私) その他、日常生活でも曲に陶酔すれば違う世界に行くようです ようです・・というのは、周囲に言われるまで気づけません 今、目の前の人と交わした会話もゴッソリ抜け落ちることもあります (曲は覚えている) こんな人間なので 今は音楽とは別の世界で仕事をしています そして、特に運転中の音楽は自粛中です・・・ヘンですよね・・・      

ランキング

レス

音楽は麻薬

🐤
どらっぐすとあギャル
と 常々思っております。 気を付けましょうね。

音楽てんかんでは?

041
スムースジャズ
発症例は少ない珍しい病気のようですが、音楽が引き金になっておこるてんかんがあるそうです。 光の刺激と言うのが一般的ですが。 好きなジャンルの音楽だと脳が興奮するため、より一層強烈に引き起こされるそうです。

音楽のせいにしないでください

041
いやだ・・
病を疑った方がいいのではないですか。

そうですね

041
畑の花 トピ主
ありがとうございます 短文でズバリ なので笑わせていただきました 今後気をつけます♪ ここで〆させてもらいます

脳髄の・・・

041
地獄耳
奥のほうから電流が走り、体中がちょっとしたトリップ状態になります。 良い音楽や、なんともいえない絶妙な配合の音を聞いたときは。 知らないうちに涙が出てくることも多いので(おそらくその刺激のせいでしょう)楽しむ目的で音楽を聴きたい時は、可能な限りひとりで、リラックスできる環境でのみ聴くようにしています。 傍から見たら、ちょっと危ない人に見えるかもなので。 逆に、完成度の低い音楽を聴くと(不協和音さながらのピッチ、割れた音など多々・・・)鳥肌・寒気からはじまり吐き気や頭痛などにおそわれます。 素人のグループが皆で歌を競う某番組はもう恐ろしくて聴けません。 コンクールの地区大会などは薬持参です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧