本文へ

鼻の中に指を入れてしまいいます

レス1
(トピ主 0
🐷
まめ大福
子供
汚い話で申し訳ありませんがご了解ください。 三歳の子供が鼻の穴に指を入れ、その指を口の中に入れてしまいます。 目にする度にきつく叱り、不潔なことをするとお腹が痛くなったりすることを説明したり しますが、その場で子供は泣きながら「もうしません」「ごめんなさい」などと謝るものの ちっとも改善しません。 鼻の中に指を入れるほか、外遊びをしていてもしょっちゅう手や指を口の中に入れています。 口で言っても治らないので、頬や鼻をあえてつねったりしてみてもらちがあきません。 よい解決策があれば教えてください。

ランキング

レス

フラストレーションの発散

041
りん
3才の子供に、つねるなんてしても、 辛い思いをさせるだけで、よくないよ。 今すぐ、やめてください! ストレスのフラストレーションを発散させるために、 そのような行動をとるんじゃないでしょうか? お母さん、ちゃんとお子さんの心をはぐくんでますか? ありのままでいい。という愛情をお子さんに与えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧