本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • {カハラvsハレクラニ}★{マウイvsハワイ}

{カハラvsハレクラニ}★{マウイvsハワイ}

レス10
(トピ主 0
041
たり
話題
 ハワイです。 ホノルルのホテルと島です。それぞれどちらがおすすめですか♪

ランキング

レス

ハレクラニ&マウイ

041
オレンジ
たりさんの旅行目的やハワイへの渡航回数がわからないので、一般的に申し上げますと、ハレクラニにマウイ島です。全て行きましたが、個人的にはカハラマンダリンが好きです。ワイキキのように混んでいないし、海も綺麗でのんびりできます。ただ、レンタカ-がないと少し不便です。 ハワイ島は景色が殺伐としている所が多いですし、一般的にはマウイ島のほうが人気があると思います。私もマウイのほうが好きです。 あくまで個人的な意見ですがご参考までに。

目的による

041
けるとり
目的によるのでは。ワイキキのど真ん中でショッピングなど楽しみたい人にはハレクラニ、逆にワイキキの喧騒を逃れて静かにのんびりしたいならカハラでしょう。私はのんびり派なのでカハラですが、予算と日程が許せば両方泊まってもいいかも。ハナウマ湾などオアフ東部に行くにはカハラも便利ですしね。 島は私はハワイ島派ですが(スケールが大きな大自然が楽しめる)、マウイはマウイのよさがありますし、比較するのは難しいですね。あと「大自然派」の私としては比較対象ではないようですが、カウアイ島のワイメア渓谷やナパリコーストも捨て難いです。

どちらも良いですが.....。

041
シアトライト
 カハラはワイキキより少し離れていますので、レンタカーが必要かな?ホテル正面のエントランスが木に覆われていて、良い感じですが、朝晩に鳥たちの鳴き声が凄いです。自然派嗜好向きかな!?  ハレクラニはワイキキの中の海側にあるので便利です。高級感もあって、オーシャンビューの部屋であれば最高です。最近は分かりませんが、日本語が出来るスタッフは少ないです。  マウイはリッチな白人が開発した島なので、区画整理等がしっかりしていて美しい島です。パイン・ツリーなんかが植えてあって、本土と南国風景が上手く混ざりあっています。当然、白人が多いです。  ハワイは思ったより広く、火山の影響で荒涼としています。ヒロなんかは日系人がおおいです。何か大自然って感じが強いですね。  ハワイ諸島の島々は全て表情、印象が違いますので、すべての島に行ってほしいのですがね....。七島巡りなんていうツアーもありますからトライしてみて下さい。

好みですよね

041
ハワイ在住
これは完全に好み,及びトピ主さんがハワイ滞在中にやりたいことと滞在期間によると思いますよ。 まずオアフのホテルですが,私は個人的にカハラ・マンダリンの方が好きです。レストランもたいへ如苦,本当に美味しいです。景色もいいし,ワイキキのホテルと違ってごみごみごちゃごちゃした感じもなく,本当にのんびりできます。いるかもいて,予約をすれば$180くらいで一緒に泳いだりできますよ。ただ,問題はちょっと離れているのでレンタカー,或いはリムジンか何かを雇わなくてはならない点ですね。 ハレクラニはその点大変便利ですよね。ワイキキ大好きな方にはちょっと置くにはいりますが,それでも色々な所に歩いていけるし。高級さは同じくらいですね。サービスもいいし。

好みですよね - 2

041
ハワイ在住
続きです。 島ですが,これも全く好み,ですね。お買い物がしたいならマウイの方が断然に充実しています。私はキヘイに滞在しましたが,あちらの方もラハイナも大分観光化され,お店がいたるところにありびっくりしました。我が家にとっては期待はずれでした。ただ,ハナのベッドアンドブレックファストみたいなところはのんびりできます。行く時期(12-3月)により,鯨も良く見えるし。ビーチで寝そべるだけで見られたのは感動でした。 ハワイ島は我が家のお気に入りです。現時点で溶岩が流れていますよね。やっぱり折角ハワイに来るのならやっぱり溶岩の流れた後も見て欲しいかなー。マウイほど便利でないし,お買い物は期待できませんが,見るもの,やることは沢山あります。でもレンタカーは必須かな。一応式があり,ハワイで唯一雪が降ります。 楽しい旅行になるといいですね。

カハラ

041
jj
こんにちは。 元々旅行会社に勤めていた人間です。 ハネムーンにハワイに行きました。 ホテルですが、色々先輩と相談して 「カハラマンダリン」 に決めました。 その先輩は 「ハレクラニのスイートに泊まるよりもカハラの方が いい」 と言っていました。 結果、ワイキキよりも少し離れた所にありますし、 日本人も少ない。ホテルもかなり満足でした。 どういった旅行プランかにもよりますが 単純にカハラの方がランクがいいですよね!

どんな旅行にしたいですか?

041
ハワイ大好き
私もハワイ大好きです。仕事も含めると30回以上行ってます。 ハレクラニ、お部屋にもよりますが、いいホテルだと思います。カハラもヒルトンだったころからのフアンですが、最近はお買い物できるところも増えて、そこだけでゆっくりするにはもってこいですね。 私が大好きなカイルアビーチへも行きやすいし、一番最近もカハラに泊まりました。 マウイもハワイもいいけれど、ハネムーンならラナイもお勧めですよ。 マウイへもフェリーで行けるし、のんびり素朴な街を散歩して、豪華ホテルでのんびり滞在。 あとカウアイもお勧めです。マウイもカアナパリ地区は高級リゾートとして名高いし、町並みも古き良きオールドアメリカって雰囲気が楽しめるけど、島の反対側のハナ地区も素敵ですよ。 レンタカーでドライブしながら行くのも楽しいです。 目的にもよりますが、もしハワイビギナーの方なら、ハレクラニ&マウイかな。

追加です

041
たり
 たくさんのお返事大変参考になります、ありがとうございます。 申し遅れましたが、ハワイは初めてです。中学生娘を連れてはじめて行こうと思います。海外は夫婦は始めてではなく子供は初です。ハワイはみんな初めてです。 海外は今後家族で行くことがあっても他国へ行きたいのでハワイは一度だけになるかもと思っています。 ハワイらしくランクのいいホテルに泊まってハワイらしさを存分に味わいたいと思っています。ホテルも島も。。。 買い物にはハレクラニですか、のんびりもいいですね、カハラもよさそうで迷います。 島は6泊の後半ひとつだけ行こうと思いますが、どちらに行くか迷っています。マウイもハワイも1,2泊ずつなんてのもむりですよね。 ハワイ詳しい方ぜひおすすめください、また、すでにかいてくださった方は申し訳ありませんが上記の状況だとどっちがおすすめかよろしかったらまた教えて下さい。

2度目です

041
ハワイ大好き
マウイもハワイもどちらもは6泊だときついでしょうから、どちらかに絞られた方が良いように思います。 ちなみに私は離島に行くときは、いつもオアフの滞在を後にしています。 理由は買い物はほとんどオアフでするので、おみやげ荷物を持って離島に行くのが嫌だからというのと、ホノルルには早朝着くので、直行便のない離島へ行くには、移動時間に当てた方が、ホテルのチェックインの時間までを短くするのに有効に時間が使えるからです。 マウイかハワイかということになると、好みがあるのでなんともいえませんが、娘さんがいらっしゃるならハワイの自然をお勧めするかな。 でもマウイのハレアカラ火山や、街並みも捨てがたいかなあ。どちらも良いですが、最低2泊はして欲しいですね。 ホテルなら、ハレクラニかな。中学生なら十分買い物を楽しめる年齢ですし、ワイキキのにぎやかさの方が楽しいかも。 私の初めてのハワイは中学生のときでサーフライダーに泊まったのですが、夜になるとホテルのビーチ沿いのテラスでハワイアンバンドが演奏してたりと、とても楽しかったのを覚えています。 良い旅行になると良いですね。

私のプランですが

041
うちのモモ
新婚旅行でマウイ3泊、ワイキキ3泊、それ以降はワイキキばかりに泊まり、1回だけハワイ島に日帰り観光しました。もし私だったら!のプランですが、前半3泊マウイ島、初日観光付きなら、2日目以降に「モロキニ島シュノーケルツアー」、ホテルのプールでノンビリなど。 4日目ワイキキへ移動、ハレクラニ泊。5,6日目でダイヤモンドヘッド登山(半日でOKです)、マウイでシュノーケルができなかったら、ハナウマベイでシュノーケル、お買い物にアラモアナショッピングセンターなど。ちなみに私がマウイで泊まったグランドワイレアというホテルは、プールも色々有り室内もゴージャスで良かったです。よいハワイ旅行になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧