本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 復縁のきっかけになるのか・・・旅行計画

復縁のきっかけになるのか・・・旅行計画

レス18
(トピ主 1
😭
ゆみ
恋愛
皆様、お世話になります。 7年お付合い(一度復縁)をして、結婚話が出ていた所、先々週振られてしまった30歳です。本当の理由は解りませんが、私のワガママ、過去の過ちを責める態度等に彼の堪忍袋が切れてしまったと言われました。 その彼と来月予定していたアメリカ旅行があります。最後別れの際に、「返金が効かないから(個人手配予約をした旅行で安く予約等々)、私は一人でも行くわ!でもあなたの分のお金はきちんと下さい。」と言い、彼の分の代金は頂きました。本当は一緒に行きたかったし、一人は寂しかったり・・・ 振られた当日に、私から「アメリカ旅行前に連絡するから、行くか考えてね」と未練タラタラで連絡をしたところ、彼からは「メール待ってます」との返答。これじゃ私もとても期待をしてしまいます。 1%でも旅行に行く気になってくれている彼に、復縁を申し込みたいと思っていますが、別れてから2週間しか経っていません。 その後のメールも、彼からの他愛の無いメールが1度、私からの「一緒にまた楽しく旅行に行きたいです」との内容のメールが1度のみ、返信はありません。 旅行をきっかけにまた私の彼になって欲しいと、希望があります。電話で答えを聞くべきか、それとも旅行のお誘いメールをするべきか・・・真剣に考えています。 皆様からの厳しい意見、アドバイス等、お願い致します。 一人では情けないけど、考えでもうグッチャグチャです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無理です。

041
厳しい意見もOKとのことなので、はっきりと書きます。 彼はトピ主さんとヨリを戻すつもりはありません。 彼は、未練たらたらなトピ主さんがストーカー化して彼の新しい恋愛を邪魔することを恐れているだけです。 旅行の返事を曖昧にしているのも、はっきり断わって大丈夫なのかどうか思案しているからです。

復縁を望むなら・・。

041
復縁したもの
振られて一度目はなんとか復縁したもののこれも主さんからですか? それですぐまた振られてしまった・・。 彼としては復縁あまりしたくなかったんじゃないかしら。 きつい言い方ですいません。 復縁できる可能性ってものすごく低いんですよ。 主さんからの言葉じゃなく彼からきちんと「もう一度やり直してください」という言葉が必要なんです。 それがないから短い期間でまた別れを告げられますよ。 本当に復縁を第一に考えてるなら旅行はやめるべきです。絶対に。 確実に行けばただでさえ低い可能性をさらに下げます。 彼、旅行いきたくないんじゃないかな。 主さんのメールに返信がないのが答えだと思いますよ。 キャンセル料金が発生してしまう・・とかそういうのは言い訳にすぎません。 彼はもう別れたいんです、主さんと離れたいんですよ。 それを受け入れて一度は大きく距離をとりましょう。 あと、彼のセリフで期待してしまうのはやめましょう。 振った人間に対して罪悪感もあり優しくもなります。

下手な駆け引き

041
yotty
彼がどんな気持ちでお金を渡したのか解りませんが。 本来なら気持ちをもらいたい所を、意地を張ってお金を請求してしまったのですね。 変な話ですが、人質の場合は、一番の切り札は「命」ですよね。 これは何にも変えがたいですから当然「質」となりうる訳ですが。 トピ主さんの場合、「質」となる切り札を間違えてる気がします。 お金さえ受け取れれば、彼が旅行に来ると思ったのかな。 彼が「元を取らねば」と考える人なら来るでしょうが。 彼が「金で解決できるなら安いもの」と考えるタイプなら旅行に来ないでしょう。負債は返済したのだし。 いずれにしろ悪い駆け引きの典型じゃないですか? 私も元彼に似たような事をされたことがあります。 もともと気持ちが離れかけてる時に、お金の話を持ち出された時の苦々しさ。つまらない浅ましい男だと思いました。 「そう、お金がほしいなら、あげる」と言いました。 それきり会う気になれませんでしたし、今でも忘れられません。 もう、旅行に賭けるのはやめて、お金を彼に返し、話合いをお願いしたらどうでしょう?受け入れてくれるかは、かなり疑問ですが…

旅行は行かない方がいいと思います。

041
通りすがり
別れ話になっているのに、その場で「旅行代金払え。」と言われたらますますイヤになりますよね。 男としては、「ふん!手切れ金だ!」と思っているのではないでしょうか? それなのに別れた当日に連絡したのでは傷に塩を塗られるようなものです。 今一番話したくない人に無理矢理連絡されたのでは彼も愕然としていると思います。 もし、本当に復縁したいのなら半年くらいはおとなしくしていた方がいいと思います。 おそらくゆみさんのそう言うデリカシーのないところに彼は嫌気がさしたのでしょうね。 ゆみさんとしては、ものすごく不安だろうと思いますが、ここはじっと待ちの姿勢で行くべきです。その間に彼の方に新しい女性が出来たとしてもそれは諦めて下さい。

私なら...

041
横浜っ子じゃん
「旅行を最後に別れましょう」と言って 本当にそのつもりで出掛けます。 少しでもプライドがあるのなら、そのくらいの覚悟はしましょうよ。 そうでない、未練タラタラなだけの女性なら このまま振られても仕方が無いでしょう。

ちょっと整理してください

041
つりぼり
1)まず、あなたが振られた 2)最後別れ際に「返金が効かないから、私は一人でも行くわ!でもあなたの分のお金はきちんと下さい。」と言い、彼の分の代金は貰った 3)振られた当日「アメリカ旅行前に連絡するから、行くか考えてね」と未練タラタラで連絡をしたところ、彼からは「メール待ってます」との返答 4)その後、彼からの他愛の無いメールが1度、あなたからの「一緒にまた楽しく旅行に行きたいです」とのメールが1度のみ、彼から返信はなし 彼の分はキャンセルして、お金も返して貰ったんですよね?だったら、彼は今更、旅行に行かないと思いますが・・・ 返金が効かないので、彼の分はそのままになっているのですか?だったら、「まだ、そのままになっているし、お金は私が出すから一緒にいきましょうよ!」とでも言って、彼の分をあなたが出せば、「行ってみようかな?」と思うかもしれません。 あなたが振られて、あなたが復縁したいのですから、あなたが少し下手に出て餌で釣ったほうがいいんじゃありませんか?旅行をきっかけに復縁出来るかどうか、分らないけど、とにかく「旅行にだけは一緒に行って!」とお願いしてみたら?

まずはキッパリと別れよう

🐤
ハニー
今のトピ主さんには厳しい発言です。 彼の不満は棚上げで復縁を申し出るんですか? 彼は理由があって別れることを決めたのに、今のトピ主さんは彼の言い分を聞かず、ただ旅行をチャンスとして、なし崩しに復縁に持ち込もうとしています。彼も未練がありそうですが、ここで旅行したら、顔も見たくない状態になる可能性が高いです。旅行は一人で行くことをお勧めします。もしくは友人を誘って半額でも払ってくれたらそれを彼に返しましょう。 復縁するためには、本気で別れる必要があります。関係性を持たない1対1に戻って、本当にその相手でいいのか考え直す。そういう時間が必要です。 7年つきあって30歳で別れるなら、女性は焦って行動するでしょう。でも、深呼吸して、もう一度周りを見渡してください。トピ主さんは一人で立っていますか? 彼のことがとても大切で手放したくないなら、少なくとも彼が言った「過去の過ち」は責めない。彼が言うトピ主さんの我儘は相手にぶつけない。それを実行できる自信がついたときに復縁のことを考えてもいい位です。 同じ理由で何度も別れを告げられたくないでしょう?

旅行は余計

041
匿名男子
仲が拗れる気がします。 トピ主さんが復縁したいと思うならば 旅行は避けた方が良いのでは? 正直、仲の良いカップルでも旅行に行くと意外と喧嘩しちゃいますから。 第一、別れたのに一緒に旅行に行くのも変だしね? 彼も本当に行く気があるのだろうか… よく分かりませんね。 喧嘩の延長線上の別れなら、彼の気が収まればなんとか…とも 思います。けど、いずれにせよ良く話し合う事が必要だと思います。 旅行の前に、話し合いじゃないかな?

この時点で

😒
塩の道
物は言いよう。普通、この時点で終わっているだろう。 >「”返金が効かないから”、あなたの分のお金は”きちんと”下さい。」 やり直したいならば、「旅行にだけでも一緒に行って!最後に、いい思い出にしたいから。」位、言うだろう。

レスします

😨
ゆみ
回答ありがとうございます 前回は彼の心変わりで一度お別れをしました。そして3ヶ月後に彼からの復縁で3年ほどが経過した所でした。 一度復縁してるからもう一度可能かも…なんて薄っぺらい期待で毎日過ごしています。 旅行に一緒に行ってまた気持ちを盛り上げて欲しいなんて、儚い願いです。

もっと早く掲示板に相談すればよかったのに…

🐶
匿名双子係長
「私は」一人で旅行に行くから金をくれ →素直に友達として行こう、ベッドは別だから。と言うべきだった。もしかしたら復縁チャンスがあったでしょうに。 楽しく旅行に行きたいです →別れて金銭精算もしたのに、舌の根も乾かぬうちに、このメール…。「こいつ、まったく反省してないか、言葉に信用ないな」と思っちゃうよ~。。 既にレスがあるように、ゆみサンは「人の気持」に対するデリカシーがなさ過ぎです。自分中心で、相手の気持に思ってない。どれもNG行動NG発言ばかり。やっちまったな…って感じ(一事が万事で、全てこの調子なんでしょうけど。) もっと早く相談すればよかったのに。 まずは「私の彼」でなく、あなたが彼に何をしてあげられるのか、考えてみて。 あなたの魅力は何?  日本中に何万人といる女性と比べて、ゆみサン、あなたは何をしてあげられる? 復縁(可能性は少ないが。)のヒントはそこにあるはず。 あと。旅行と復縁は一緒にしないほうが良い。 旅行に行きたいなら、とりあえず復縁希望は、ナシ。少なくとも出発するまで「友達」に徹しなさい。

身にしみております。

😢
ゆみ トピ主
皆様、厳しいご意見ありがとうございます。 そうですよね、私も自分自身を振り返らないで、 彼とまた一緒に旅行に行くことだけを考えていました。 焦っています!はい、ご指摘の通り。 先ほども書きましたが、一度復縁をしているので、 もう一回あるだろう、結婚話も出ていたからまた復縁があるだろう・・・と考えてしまいます。 ハァ、情け無い! こんなに未練たらしくしているのも、自分自身初めてなので、 本当に彼が好きだったんだと、再確認してしまい、 改めて、私のひどい言動、行動、ワガママ等を大反省しています。

彼からのメールは、単なる「反応」

041
ろんど
> 私のワガママ、過去の過ちを責める態度等に彼の堪忍袋が切れて 別れたんですよね。あ、切れるのは「堪忍袋の“緒”」ですが(笑)。 我慢を重ねた末に切れるものなので、彼の気持ちは完全に冷めていますね。 > 彼の分の代金は頂きました。 ある意味では「手切れ金」のつもりだったのでしょう。 > 「アメリカ旅行前に連絡するから、行くか考えてね」と未練タラタラで連絡をしたところ、彼からは「メール待ってます」との返答。 あなたの立場だと期待してしまうのかもしれませんが…彼は律儀な人ですか? 「メール待ってます」は「やっぱり一緒に行こうと誘ってくれるのを」待って いるというのではなく、あなたが連絡を予告したのに対する「了解」くらいの 意味でしょう。 > 1%でも旅行に行く気になってくれている彼 というわけで、彼は旅行に行く気などありません。 別れると決めた時点で、可能性は0パーセントです。 そこまで好きでいられたこと自体に感謝して、次に行きましょう。 旅行は、そういう意味でいい機会にできるといいですね。

振られたんでしょ?

041
ひよこ
素直にごめんなさいと言えないの? なぜいつまでも高飛車なの? あなたは女王様ですか? 別れたくないと言って頭下げたらどう?

経験者

あきこ
私もすがって一緒に行ってもらった事があります もぅめちゃめちゃに嫌われた言葉でフラレたあとに でも 復縁 そのまま結婚しました(笑) 彼が行く気なら一緒に行くのも良いんじゃないかな!

気持ちの持ちようを変えられますか?

🐤
40代女子
7年は長いですよね。 そして3年前の彼からの心変わりと復縁。 きっとつらかったんですね。 「過去の過ちを責める態度」 悔しいこともわかりますし、何度でも言いたくなる気持ちはわかります。 でも彼だって反省もしてあなたの元に戻ってきたのではないのですか? 「わがまま」 そして長いつきあいが甘えを増長したのではないでしょうか? 親しき中にも礼儀あり。家族のように縁を切っても切れない関係とは違うのです。別れてしまえば他人です。 旅行までまだ少し時間もあるようですし、旅行前に直接会ってはっきりさせてみたらどうですか? ・やり直したい ・過去のことは言わない ・我が儘を言ったときはたしなめてもらう ・自分は変わるからその都度見ていてほしい って伝えたらどうでしょうか? 電話やメールでは気持ちが伝わらないと思います。 今までの7年で彼が何をしたら嬉しくて嫌なのかわかっていらっしゃると思います。 嫌われない方法を選択して彼に伝えられると良いですね。

経験しました

😀
通りすがりの銀次郎
気持ちわかります。 同じような状況になったことがあります。 婚前旅行直前に振られました。 目の前が暗くなって、息が出来なかったような、感覚に襲われて。 でも、旅行だけは一緒に行ってもらいました。 その旅行先で、小さな変化も感じてもらおうと、 努力しましたよ。言い方を換えたら、少し自分に嘘をつきながら。 その後復縁、今では結婚20周年です。 頑張りましょう。 だって、好きならば、まだ好きで良いでしょ。

復縁旅行、あります♪

🙂
ハル
別れたあとの旅行。あると思います。 5泊6日のヨーロッパ現地発着旅行前に別れたものの一緒に旅行しました。 日中はほぼ別行動。夜は大喧嘩。 私があんなに大声で泣いたのも初めてだっだし、彼(現夫)が大声で怒鳴ったのも初めてでした。 お互いこれでもう最後だ!という気持ちで言いたい放題。 結果的には、言いたいことを言い切ったことが功を奏して復縁しました。 最初で最後の大喧嘩です。 あ~、懐かしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧