本文へ

彼の過去を気にしてしまう

レス6
(トピ主 0
🐱
はなこ
恋愛
彼が今年1月に同じ職場の女の子(Rさん)の家に泊まり、関係を持ちました。このことをつい先日知り、とてもショックを受けました。 私は彼と今年の9月から付き合っています。 1月の時点では、彼はフリー、Rさんには遠距離の彼氏がいました。 同じ時期に彼と私は仲良くなり始め、4月に告白され、9月にOKの返事をしました。(私には5月まで彼氏がいて、気持ちの整理に約5ヶ月かかりました・・) Rさんはとても寂しがりやな人で、彼氏がいるのにも関わらず、私が知っているだけでも職場の男性3人と関係を持ったことがあります。私の彼を含めると4人です。 Rさんがそんな女性と知っていたので、私は彼と付き合う前に彼に『Rさんとんと何かあったりしないよね?』と訊きました。今思うと、彼の表情が激変したので、そこで深く追求するべきでした。。。 彼は『ないよ』と一言。 今は『彼に嘘をつかれていた』としか思えないでいます。 彼はすごくすごく謝ってきて、私を傷つけたことを後悔しているとか、失いたくないと言ってきます。

ランキング

レス

据え膳食う人

🐴
ター
当時彼はフリーだったし、性的に奔放なところのあるRさんに誘われてその気になっちゃったんでしょうね。 お互い気持ちはないんでしょうし、風俗に行ったと同じような感覚かもしれません。 ただ彼の場合は会社の同僚(トピ主さんが知っているだけで彼で4人目!)ということで、Rさんのお相手になるのは少々軽率だったのでは、と思います。Rさんとその職場で関係のある方々はどういう目で見られているんでしょうね。 私だったら「嘘をつかれていた」というよりも彼の人柄にガッカリしてしまいます。

彼の告白?

041
付き合うつもりがない職場の女性と関係を持つ彼は軽率ですが、R子さんが可愛い女の子だったら誘惑に負けても仕方がないという気もします。 彼とR子さんが関係を持ったことはどなたからお聞きになったのでしょうか? 彼が「あの時、嘘をついてごめん」と自分から告白したのだったら、今回だけは許してもいいと思います。 でも、トピ主さんは今後も彼のことを100%信用することはできないのではないでしょうか?

わかります

041
hana
私も今付き合っている彼がいて、はなこさんとすごく似たような状況になりました。 はなこさんの彼はその時フリーで、特に好きな人もいなかったってことですよね?だったら、Rさんに誘われてちょっとおいしい思いを。。。っていうのは若い男性なら仕方ないのかなって思います。彼がいるのに誘ってくるRさんみたいな女性は許せませんが。 ちゃんと話し合って、彼があやまってそういってるんだったら許してもいいと思いますよ。彼も嘘をつくというよりは波風たてたくないっていうか、はなこさんを傷つけたりしたくない(結局知っちゃったら意味ないですけど)って気持ちなんじゃないですかね?わたしも同じ職場なのでその女性をみるだけで腹が立ちますけど別に付き合ってるときに関係があったわけでもないし。と言い聞かせてます。 いまのはなこさんの気持ちを思う存分彼にぶつけて話し合えば解決につながるかもしれないですよ。

どうしてですか?

041
バット
彼氏さんには特に非がないように思えますが。 だって思いっきり「自由恋愛」の範囲内ではないですか?フリーの状態で誰と関係持とうが、構わないでしょう。もちろん、相手にパートナーがいれば怒られますが、トピ主とは関係ないですし。 嘘を言ったのは事実ですが、付き合い始めに男の過去を探る質問するのが酷いですよ。嘘言うしかないじゃないですか。 男だって女性の過去は気になりますが、ぐっとこらえて聞きません。女性だって「墓場まで持っていく」って良く言うじゃないですか。 男女の過去は知っても何の特にもなりませんし、運悪く知ってしまったら、ぐっと飲み込むしかありません。誰しもが、異性経験なく結婚するわけではありませんから。 乱れるお気持ちは分かりますが、彼氏さんも必死で謝っていますし、ここは飲み込んであげて欲しいです。

知り合いのお古は御免です

😨
Kanako
トピ主さんの気持ち分かります。 確かにその時は彼はフリーだったのだから、トピ主さんが彼を責めることはできない。 でも、知り合いのお古(というか食べ残し?)なんて気持ちが悪いです。 しかもちゃんとお付き合いしていたわけでなく、据え膳だから食べちゃおうっていう下半身の緩いオトコだったなんて、ガッカリですよね。 Rさんも悪いかもしれないけど、遠距離の彼がいるのを知っていて、彼女の寂しさに付け込もうなんて・・・ 考え方の違いなので全然気にならない人もいるかもしれませんが、私だったら嫌だなあ。 だって自分だったらそんなこと絶対にやらないもの。

サイテー

💋
あんこ
 過去を責めるなんてサイテーだなあ。なんで追及するかなあ・・・。女関係を彼女にベラベラ喋る男性なんていないと思う。マナーでしょ。もしいたら、その男性の配慮がない。過去の恋愛事情はお互い喋らないのが礼儀だと思います。それに、彼がRさんと何かあったとしても、当事者の問題であって、トピ主さんには関係がない。何でも馬鹿正直に話せばいいってもんじゃないでしょう。もちろんトピ主さんと交際中に何かあるんだったらそれはいけないけど、彼の過去はいわばプライベートなことですよね。私が彼ならやっぱりムッとしちゃう。なんでそんなことトピ主に話さなきゃいけないのって。勝手でしょ、と。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧