本文へ

彼氏に気になる人ができたと言われた

レス17
(トピ主 1
041
恋愛
付き合って9ヶ月の彼氏がいます。
2人とも社会人3年目です。

彼氏とは、お互い転勤で山梨で出会いました。
今年の5月から彼がまた異動になり、今は私だけが山梨、彼は東京(実家暮らし)の遠距離になっています。

そんな彼から、遠距離になって2ヶ月のタイミングで、「他に気になる人ができた」と電話で伝えられました。
きっかけは、友達と行ったご飯屋さんで隣に座っていた方で、友人がその方に声をかけたそうです。
彼は今転職活動をしており、その相談を彼女にのってもらったことがきっかけと言われました。

まだ自分に彼女がいる等の恋愛の話はしていないそうで、相手に彼氏がいるかも分からないそうです。
ただ、過去に彼が浮気をして振られた経験があるため、今回浮気になる前に私に話してくれたそうです。
彼氏が浮気性だということは知っていて付き合いました。

彼氏とこのまま関係を続けるか、別れるか、悩んでいます。
1人で考えても結論は出ないと思うので、彼氏ともう一度ちゃんと話そうと思うのですが、一度色々な意見を聞いてみたいです。

付き合い続けたい理由
・気になる人との関係は一過性のものであり、遠距離のマンネリで恋愛のドキドキを味わいたいだけ。そのうち私のとこに戻ってくると信じてるから。
・恋愛は一筋縄ではいかないので、このくらいのことなら別れるより乗り越えるべきなのかなと思うから。
・彼氏に依存してしまっているから。

別れるべきと思う理由
・いつか浮気が原因で別れるなら、結婚を考えるより早いうちに別れて他の出会いを探したほうが良いのかなとも思うから。
・彼氏に依存してしまっているから。

彼氏からは、別れたいとは言われず報告されただけでした。彼も悩んでいるのかなとは思います。

長文失礼いたしました。
同じような経験をされた方がいれば、ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

遠距離って・・・

🙂
てぃあら
たった2ヶ月で気になる人が出来てしまう彼に遠恋が出来ると思いません。 距離が離れたことが既に終わりの始まりだったのでは? きっと近くにいてこそ愛情を感じる人なのだと思います。 お別れされては? それか次にいつ会うとか決まってますか?5月の連休は会いましたか?

ん?

🙂
それって遠回しに別れたいと言われたのかと感じましたけど違うの? 浮気になる前に話しておくって意味が分かりません。 話しておけばこれから何が有っても[話してあって別れないんだから了承してたんだよね?]という謎な回答が来そうだけど。 だって「相談しただけ」ではなくて「気になる人がいる」だよ。どう考えても今はそちらの人に気持ちの比重が傾いてるでしょ。 え〜〜別れない理由が分からない。 こう言うのって本当に傍から見たら[止めとけ]と言うのが当事者にはそう見えないのがねぇ…不思議だよねぇ…。 彼女が居るという話なんてするわけないじゃん。話さなければ上手くいくかも知れないし、相手も彼氏持ちかも知れないけど、知らなければお互いフリーなんだから、お互い気に入れば付き合い始めて、それぞれが彼氏彼女を整理すれば良いだけなんだから。気になってる人に、わざわざ言う人居ないよ。

あげちゃいます

🙂
マーガレット
たった9ヶ月の彼氏はまだ「彼氏」では無いと私なら考えます。 お試し期間中にそんな事になる人など、 今後の自分の人生に要りません。 さっさとその方にあげます。 だからこちらから別れます。 「そんなに気になるなら、その人へ行きなよ。 私のことは気にしないで。 バイバイ」 これで完了です。 私なら、また新しい可能性へニコニコしながら突き進むでしょう。

浮気性の彼と遠距離は無理

🙂
おばはん
>お互い転勤で山梨で出会い >今年の5月から彼は東京の遠距離 >遠距離になって2ヶ月 >「他に気になる人ができた」 >浮気性だということは知っていて んー。 これは、お別れ一択でよいのでは? まぁ、トピ主さんに彼が出来るまでのキープとして彼の二股、三股相手になるのも良いかとも思います。 実はお二人の出会いもそのような経緯だったのでは? だから、浮気性なのは承知の上でお付き合いになった。 浮気性の方との結婚はなしですよ。 楽しいだけのお付き合いて十分でしょう。

会う頻度について

041
彼氏とは月に2回の頻度で会っており、先週の土日にも会いました。 次は来週の土日に会う予定でした。 2人とも山梨にいたときは週4くらいのペースで会っていたので、沢山会いたい人なのかもしれないですね。

付き合ってどうなりたい?

🙂
セカンド
付き合って9ヶ月で浮気されてそれを遠距離のマンネリでドキドキを味わいたいだけって、どんだけ前向きなんでしょ。 9ヶ月なんて相手に夢中で他の女に目もくれない時期なのに。 これから彼はまた転勤があってそこらここらにマーキングするでしょうね。 主様が彼女だって思ってるのは主様だけで一年後には結婚報告をしてきそう。 離れてたった2ヶ月ですよ。 自分が納得できるなら良いですけどね。

九州と北陸で遠距離恋愛してます。

🙂
ハニ
遠距離2ヶ月でその調子ではこの先大丈夫でしょうか。 浮気して振られたから先に伝える意味も分かりません。 「振ってください」ってことですか?「うまくいけば乗り換えます」という予告ですか?過去に事例があるからなんなんでしょう。 なににせよ未来はないです。 社会人3年目ならお互い大人ですよね。 そんなすぐ見ず知らずの人に好意を抱くような男の何がいいんでしょう、 近くにいてくれる女なら誰でもいいんじゃない?自分じゃなくてもいいんだな、この人は。と思いませんか? 浮気性と知ったうえで付き合っている。って相当なめられてますよ。トピ主。 はっきり言って時間の無駄です。

都合の良い彼女

🙂
元遊んでいた既婚者
戻ってくれば浮気もOKとは都合の良い彼女ですね。相当彼氏の外見が良いのでしょう。 トピ主さんが困っていなければ別れなくても良いと思います。イケメンの彼氏がいる事でトピ主さんも周囲に自慢できるだろうし。 ただ彼氏が結婚となったらトピ主さんは選びません。 自分に都合の良いいつでも手に届く女性は本命にしません。モテる人は簡単に手が届かない人・一生懸命告白した女性を本命に選びます。しかも東京実家・在住なら美人は山ほどいるでしょう。東京=美人ではなく地方に比べて若い女性の人口が圧倒的に多いですから。 だから結婚を期待しないで付き合うだけなら全然OKと思います。ただトピ主さんが結婚したい性格なら一番売れる20代を無駄に過ごす事になりますが。

早めの治療を

🙂
もっさん
話し合ったら彼氏さんは他の女性が気にならなくなるのですか? 急にトピ主さんへの真実の愛に目覚めて、一途な男性に生まれ変わるのでしょうか? んなわけナイナイ。 仮に今回は乗り切れても、いずれ他の女性に目移りしますよ。 浮気される(別れる)のが早いか遅いかの違いです。 虫歯ができた時の事を想像してください。 治療は痛くて怖いですが、早ければ早いほど予後は良くなります。 逆にグダグダ悩んで遅くなれば遅くなるほど余計な苦痛を味わう事になるでしょう。 彼も同じですよ。 傷が浅く済む内に決断するべきです。

うーん

041
くま2
>彼氏からは、別れたいとは言われず報告されただけでした。彼も悩んでいるのかなとは思います。 そうかな? 悩んでいるなら黙っていると思うよ。 悩むという事は、その気になる人に行くか、トピ主さんに留まるのか悩むと思うので、悩んでいる状況で戻る必要になるかもしれないトピ主さんに悪い印象を持たせるようなことをするわけがない。 なので個人的には悩んではいないと思う。 悩む時期を過ぎたというか悩むのは別の問題だよ。 これお別れの前振りなんじゃないかな? 気になる人が登場したことを伝えて、トピ主さんにお別れの意識を持ってもらうためなんだと思う。 急にお別れを告げて反撃されるよりも、前振りをしてお別れの覚悟を持ってもらうってこと。 彼が悩んでいるのは、気になる人とのことではなく、如何にしてトピ主さんにお別れを告げるのかなんじゃないかな? あと、その気になる人との関係が今時点で曖昧なら戻る場所としてのトピ主さんをキープしておきたいはずなので現時点でそのような「気になる人の存在」を匂わすようなことも考えにくい。 その意味では彼は既にその気になる女性との関係をある程度確立している可能性はあるよ。 関係を確立したうえで、如何にしてトピ主さんとお別れをするのかが彼の悩みだということ。

堂々二股宣言

🙂
もうオッサン
>まだ自分に彼女がいる等の恋愛の話はしていないそうで、相手に彼氏がいるかも分からないそうです。 気になる人が出来たくらいでそんなデカい爆弾投下する訳がない。 仮に事実だとすれば、彼はまだ付き合えるか分かりもしない相手の為にトピ主さんと別れるリスクを取ったという事。 或いはどうせ別れられないだろうと考えている。 まあどちらにせよ、相当舐められてるのは確か。 そんな相手に彼が本気になると思う? 一過性なのはトピ主さんも一緒。 山梨の彼女。 >・恋愛は一筋縄ではいかないので、このくらいのことなら別れるより乗り越えるべきなのかなと思うから。 トピ主さんが乗り越えられれば大丈夫と思ってる? 彼も一緒に乗り越えてくれるか分からないよ。 例えば相手女性はトピ主さんと違って二股許さないタイプだとする。 となれば彼は1人を選ばないといけない。 私が彼なら別の女性を選ぶ。 なぜならトピ主さんなら別れても復縁をチラつかせれば何とかなりそうだから。

「え、え、どんなコ?どんなコ?写真見せて」

🎶
szk
わたしなら付き合い継続します。 「え、え、どんなコ?どんなコ?写真見せて」 と彼の恋愛相談?にのります。

同じような経験はないけど、彼を信じちゃってるの?

🙂
四槓子
イヤイヤ、トピ主さんもウブだなぁ。 彼を誠実だとでも思ってる? 申し訳ないけど、 彼の言うこと100%信じないほうが良いと思ったよ。 たぶん、相当嘘が混じってると思うし、既に相手と上手く行ってると思うよ。 下手したら、一緒に住んでるくらいだよ。 これトピ主様から「お別れ」を告げられたくて言ってるだけだと思ったよ。 自分から振って、トピ主様が恨み辛みで面倒な人にならないために。 つまり、自分が悪者にならずに、キレイにお別れしたいだけね。 だって、彼からの復縁も可能になるからね。 「やっぱりお前じゃなきゃダメなんだぁ~」って彼が言ってきたら、喜んで復縁するでしょ? トピ主さん、もう少し大人になろう。 彼の方が恋愛経験値は高そうね。 どうぞ、さっさと新しい出逢いを探してください。

ふざけた男だな

🙂
やれやれ
>過去に彼が浮気をして振られた経験があるため、今回浮気になる前に私に話してくれたそうです。 「だから、どうした」としか言えないセリフだわな。 つまり、「浮気しても一方的に振らないでね」「事前に報告したんだから、感情的にならずに許してね」と、遠回しに自分に都合のいい主張を押しつけてるだけでしょ? いったい、どういう頭の構造してんだよ。 恋愛は自由なんだから、好きにすればいいと思うけどさ。 自由だからこそ、互いに心を縛りつけるような言動は慎むべきなんじゃないの? 実際にその人のことが本気で好きになったら、どうするつもりなんだ? 浮気宣言とばかりに人の心をさんざん掻き乱しておいて、淡々と「別れよう」じゃ、目も当てられんよ。 自分が彼女から同じことをされたら、平然としていられるのかね? その程度の想像力もなければ、人の気持ちもわからないとは、まだ学生気分が抜けてないのか。 まあ、あなたがなめられているというのは間違いないよね。 あとは、自分で考えなさい。

目を覚ませ!

😤
扇風機
付き合ってる彼女に「気になる人ができた」だとー!!! そんなこと曰う相手に、あなたに代わって 怒りプンプンですよ!! こんなこと言われたら、ただただドン引きするだけ 交際継続なんて、考えられない!! 100年の恋も一気に氷点下ですわ どんだけ馬鹿にするのかっていう!! もっと自分を大切にして ちゃんと自分を大事にしてくる相手を付き合わないと 幸せになれないよ

トピ主です。

041
トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございました。 皆様のおかげで目が覚めました。 何を悩んでいたのか、普通に考えて別れる一択でした。 こんなやつのために悩む時間使う方が無駄なのでさっさと別れてきます。

夏の恋は

🙂
はがき
夏休み。7月の半ばは花火大会も神宮であり、都心で気になる彼女とどんなデートを楽しもうかとそればっかだと思いますよ。  花火大会をみて、その後も楽しんで。。 夏の恋はスキンシップもお互いの気持ちや相性を確認するためのイベントがもりだくさんです。  今月中に気になる彼女の気持ちをたしかめて仕事終わりの大人の都会のデートを楽しむんでしょうね。 ドラマの中にいるようなふたり。  そういえば、連絡しないといけないのかな? どうしようかな?  彼は本当は自然消滅を狙っています。好きな彼女のことで頭がいっぱいで、マイナスのこと(あなたに別れ話をいつ、どう伝えるのか)を考える時間がもったいないから、ずるずる遠距離をいいことに連絡も疎かになっているのかなぁって。  連絡はあなたからしているのでは? やめましょう。 彼はあなたからの連絡が来るたびに、彼女に対する恋する気持ちをもっと強く確認したくなります。  次にいきましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧