本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 未だに謎…公園に捨ててあった大量の栄養ドリンク

未だに謎…公園に捨ててあった大量の栄養ドリンク

レス4
(トピ主 0
🐷
りえすけ
話題
こんにちは。トピを開いてくださってありがとうございます。 私は29歳の既婚女性です。 昔の事で未だにナゾな出来事があるので聞いてください。 私は東京の下町育ちです。大規模な団地に住んでいました。 小学校3年生(1989年)くらいの時、団地の前にある公園のゴミ箱によく栄養ドリンク(リ○ビタンD)が捨ててありました。 ただ捨ててあるのであれば何も疑問に思わなかったのですが、10個パックにキレイに入ったまま、フタもしてあるままなのに中身だけ空なものや半分くらいまで減ってあるものが捨ててあったんです。 中にはまったく減っていないものもありました。 フタを開けた痕跡も無かったです。 私が知る限りでは5~6回はあったと思います。 公園は団地が管理しているので、毎日清掃の方がごみを捨てるため同じものがず~っと入っていた訳ではありません。 これって何だと思いますか? 久々に風邪をひいて栄養ドリンクを購入したときふと思い出してモヤモヤしています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

考えてみました。

041
はちこ
その公園に定期的に集まる、10人ほどのグループがいたとします。 早朝のゲートボールなんか、イメージぴったりです。 そのグループの中に、小売店の店主がいて、 その日賞味期限切れになる栄養ドリンクを持ってくる。 「どうせ処分するやつだから、良かったら自由に取って飲んでよ」というわけです。 で、全部飲み干す人もいれば、半分残しちゃう人や、手を付けない人もいる。 結果、開封していないビンもあるんですが、「どうせ持ち帰っても売り物にならないから」と、まとめて捨てていっちゃう。 これでいかがでしょうか。 細かい点で矛盾がありそうですが(売り物だったら空き瓶を回収するのでは? とか)、 大筋ではこんな感じだったのではないかと思います。 当時はゴミの分別も今ほど厳しくはなく、豪快な捨て方をする人もいましたもんね。

はちこさんスゴイです

🐤
うらん
なんて不思議なんだ! いったいどうしてだろう!って思ったけど いくら考えても全然わかりませんでした。 でもはちこさんのレスを読んで、その通りかもしれない、いや絶対そうだと思いました。 よく思いつきますね。 賞味期限切れだから捨てていくってところが何ともリアルです。 まあ、私なら持って帰りそうですが。

売上維持

💰
グリッソム
ノルマのある営業マンが売り上げの維持に、特定の店舗で自分で買って営業成績を確保する。 1989年ならバブル絶頂期で、自腹を切ってでもその方が得策。

バブル絶頂期だったからな~

🎶
ナミシズ
あの頃CMで♪きいろとくろは勇気のしるし~24じかん働けますか~♪と流れていた記憶はありますか?徹夜仕事の差し入れだったのではないかな?だけど、そんなにドリンクはいらない。捨て場所に困って公園のゴミ箱へ・・・ ワインとか、中元・歳暮の食品がそのままゴミに出してあるって、テレビでやってましたよ。ヘンな時代でした。竹やぶから1億円・ゴミ置き場からも1億円。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧