本文へ

どうしたら浮気しなくなりますか

レス5
(トピ主 1
😭
まむ
恋愛
結婚して3年目です。 この3年間に夫は、SNSなどで知り合った女の人とメールをして実際に合ったり、合う寸前までやりとりをしています。夫の行動がおかしいと思いやってはいけないことですが、メールを見て合うのをくいとめたこともあります。 その度に、もうしませんと言うのですが少し経つとメールのやり取りを初めています。 どうしたらこのようなことを辞めてくれるのでしょうか?

ランキング

レス

聞いたみたのですか?

アキラ
世の中には、そもそも浮気をしない人もいれば、一度きりでやめた人もいれば、 離婚を突き付けられてもやめられない(結果、本当に離婚至る)人もいます。 どこからを浮気と見なすのかも人によって違います。 どうしたらやめられるのか、他人に聞く前に夫さんに聞いてみましたか? 聞いたのなら、その返答は? 「浮気と思っていない」? 「キミ(トピ主さん)に足りないものがあるから」? 「どうあってもやめられそうにない」? 3つめの回答を受けて、それでもどうにかやめてほしいから知恵を貸してほしい…ということですか?

浮気は病気だから無理

🐷
大変ですね。
浮気する人は、繰り返しますのでまず無理。 まだ3年でしたら、傷は浅いのでお子さんがいなければ サッサと慰謝料を貰って別れて新しい出会いをお薦め。 相手の女性も調べて、証拠を突きつけて慰謝料請求。 離婚する場合、双方から300万づつ請求してはどうですか? (離婚しない場合は、100万前後になるかと思います) 子供がいると、離婚に中々踏み切れず、仮面夫婦で生活することになると思う。 浮気は何度も繰り返している事実が分かっているのなら、浮気が趣味の男と割り切るか、離婚して離れるかのどちらかしかないですよ。 借金癖、ギャンブル好き、浮気性は、どれも治らない癖なので 貴女がどうしたいかで、今後が決まります。 女性泣かせの女好きの浮気性の男は、結婚しようが離婚しようが 絶対に変わらないです。もしも泣いて土下座してもウソですから。 改心なんて、今更無理な話し。 本当に改心するというなら、心療内科に通院させた方がいいですよ。 病気がないかも受診して頂くのもいいですよ。 浮気して逆キレするようなら、一生共に生きていくのは疲れるだけ。

簡単です!!

041
焼きそば
携帯電話 取り上げればイィんです!! 公衆電話使ってもらいましょ!!

皆さんありがとうございます

😭
トピ主です トピ主
皆さんのご意見を参考に夫と話をしてみたいと思います。 こんな夫を選んだのは、私なので最後(婚姻継続しても離婚しても)まで 責任を持って対応していきます。

そうですね。

041
tata
根底には夫がトピ主さんに満足していないか不満があるのだと思います。 それがなくなるまでか、他の女の子に相手にされなくなり諦めるなど 本人の意識が変わらないと無理です。愛していてじっくり待つことができ るならそれもまたよし、10年20年後かいつか気づきますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧