本文へ

これは浮気行為になるのでしょうか?

レス10
(トピ主 0
041
もぬけの殻
恋愛
彼が浮気している(私はそう捉えました)のでご相談です。 私と彼は付き合って1年とちょっとで結婚も視野に入れています。 2人とも21歳で彼は学生,私はフリーターをしています。 私の方が稼いでいるという事もあって、金銭面はほとんど私が出していました。 最近彼が「迷惑メールがいっぱい来る」という言い訳をしつつ、たくさん誰かからメールが届くようになりました。 昔から携帯を肌身離さず持っていて他者には見せないタイプだし、友達からメールが来る事も多かったので、初めのうちはそこまで疑いはしませんでし た。 しかしチラッと見えてしまったメールの題名には『【某SNSサイト】メールが届きました』と。 そこで恥ずべき行為だとは思っていますが、その某SNSサイトへ登録をし、彼の事を探してみた所・・・ そこには彼がたくさんの女性と交流したり、1人の女性と付き合い始めた日付が書いてあったり,と散々な結果が待っていました。 これは列記とした浮気行為と受け取っていいのでしょうか? 正直な所、裏切られた気持ちしかしません。 1度不安になって聞いた時も「俺の事を信じてくれないのか?」等と言っていていたから信じていたのに・・・ 自分は騙されていた、バカなのだなぁとも思いました。 これからどうしたらいいのか分かりません。 人によってはそれは浮気には思えないと言う方も居ます。 別れ話をするにもどう切り出していいのかわからないのですが、どうしたらよいのでしょうか?

ランキング

レス

そういう時は

🐱
まるこ
>別れ話をするにもどう切り出していいのかわからないのですが、どうしたらよいのでしょうか? 「もう好きじゃないから別れよう」で良いんじゃないですか? >私の方が稼いでいるという事もあって、金銭面はほとんど私が出していました。 違う人と付き合う事になっても 稼いでいるとは言え、あまりお金を出しちゃダメですよ! 後になって「~してあげたのに」ってなる場合もあるし おごってくれるから付き合うって言う男も中には居るから。 割り勘でお付き合いする方が気軽ですよ!

SNSをすることは浮気では無いのですが

041
( ̄(エ) ̄)クマ
不信感を募らせる行為や、散々な結果を見てしまうと 私の立場でしたらアウトとしか思えません。 結婚していないのですから 信用出来ない人なら別れた方が良いかも。 まだ若い方のようなので今後信用出来るパートナーを探した方が・・・

まだ21歳です!

🙂
彼の行為は、彼女がいる誠実な男性がするものではありません。 私も浮気だとみなします。そして別れます。 わざわざサイトで交流して日記まで書いて、彼女には平気で嘘をつく男なんて必要ありません。 その彼と結婚しても不幸になるだけです。 もう一つ、トピ主さんは仕事をされているから、結婚を現実のものとして考えられていますが、21歳の学生の男はまだまだ結婚を考えていない人が多いと思います。 しかもそんな巧妙な?浮気をするような人なら結婚なんて考えてませんよ。 別れ話は彼の部屋や周辺から自分の荷物を引き上げてから、話しましょう。誤解だとか上手い言い訳をしてくるかもしれませんが、一切耳を貸さないことです。自分が言いたい事を言ったら、さっさと帰りましょう! 一度許すと、こいつなら騙せると思われて何度も同じ苦しみを味わうことになりますよ。 今は辛いとは思いますが、まだまだお若いトピ主さんは嘘もつかず、誠実で優しい男性と出合えます! 素敵な女性になって、幸せになって下さいね。 辛口レス、失礼しました。

本当に彼?

041
クリップ
>メールの題名には『【某SNSサイト】メールが届きました』 なんですが,実際にこういう迷惑メールは来ます。別に登録していなくても来るんです。 そして,「え?自分は登録してないのに」と思ったり「何だろ♪」と思って開いた人には更にメールが来る…ないしは開いて書いてあったURLを踏むと,後日「利用料を払え」的振り込め詐欺の手紙やらが到来する。 そういうものじゃなくてですか? 私は最初にそれを思い浮かべたので,そんなサイトに登録したトピ主さんの勇気(?)に感心しました。大丈夫なサイトですか? いわゆるミクシイみたいな,大手のものであればまぁ大丈夫なんでしょうけど,そこに書いてある内容は本当に彼自身でしょうか? なんだかトピ主さんを疑うような文章でごめんなさい。 でも,本当に彼なのかどうか,単にプロフィールなどの一致だけだと彼を騙った人の仕業かもしれないので,それを証拠に彼を問い詰めることはどうか少し待ってください。

私だったら

041
hal
その人とはやめときます。 一概に言えないけど、21歳でまだ学生の「男のコ」に結婚話とか・・・早すぎます。 現実がわかってないまま、結婚、結婚と言ってしまってるように思えます。 多分、貴女の方が色々面倒見てしまったからただで別れてたまるか、みたいな気持ちもあるとは思いますが、 彼と結婚を考えたいのであれば、彼が社会人になって更にもう何年か待たないといけないと思います。 しかもそんなSNSで女性交流するコ・・・あと数件浮気されるかもしれない、と思っておいた方がいいかも・・・。 他にもいい人見つかります、そんなに結婚急がなくても貴女だってまだまだ若いんだから。

浮気でしょう。

🐤
フィアン
理由は、はっきり言わずに「自分の胸にきいてくださいね」って別れちゃえばいいのに。 まだ、学生の彼。遊びたいのでしょう。 まだ若い。次に行きませんか?

早めに別れて

😨
かな
メールを見たことは言わす、自然な形でお別れする方向に持って行ったほうがいいと思います。これはある種の病気で治りません。別の方をさがしたほうがいいです。

甘くみられたね・・・

😠
もっこもこもこ
学生だからって金銭面をほとんど出すって事自体、おいしい話。 彼の懐は痛くないんだもんね、あなたはいいカモになっちゃってるわよ・・・ まだ若いからね、遊びたいんだよ。 飽きないことには、やめないだろうから 結婚を考えていないんだったら、放っておいて 楽しい恋愛だけをすればいいけどさ、 結婚を考えているのならば、彼はやめた方がいいと思います。 別れるなんてどうにでもできる。 連絡とらなきゃいい。 わざわざ、何かアクションを起こす必要無いよ。 また、丸めこまれるだけ。

浮気の定義はない

しあしあ
人によって、「異性が2人っきりで食事をすれば浮気」「最後の一線を越えなければセーフ」とかあるので、自分が「浮気」と思えば浮気だと思います。 ちなみに私だったら浮気です。 浮気・・・というか将来結婚しても高い確率で「遊ぶように浮気をすると」判断します。 結婚して、子供が生まれ育児にいっぱいいっぱいの時に、夫は「某SNSサイトで新しい女を狙ってる」そんな生活は幸せとは思えません。 それに、今はもぬけの殻さんが金銭面で助けてるんですよね そんなヒモの分際で女漁り??(言葉が汚くてすみません) そんなヒマあるなら学生らしく勉強か、バイトでもしてデート費ぐらい半々に出せるようになれよ! と、上記のことを言って別れます。 そんな男に自分の大事な時間をつぶされるよりも、フリーになって次に出会うであろうチャンスをつかみたいです。

世の中もっといい男

🐶
ranpochi
 いっぱいいるよ!何人かレスしていたと思うけど。。。 たんなる、昔で言うキープ君、わるい言い方で、金づるだよ~  こんなのばっかじゃないから、早くいい人みつけて~  いままで彼に費やした、お金と時間は、これからのハッピーになる 授業料だと思って思いっきり振ってやんなさい!  いい男紹介するよ!(笑い)辛口すみません! ranpochiより!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧