本文へ

女だけど女性不信です。

レス12
(トピ主 0
😨
ももんが
恋愛
失礼します、私は26歳の独身女です。 今までの人生で某相談サイトの発言や、不倫している女性、すごく綺麗だけれど腹黒い女性や元彼の浮気相手などをみてきて女性不信というか、女嫌いになっています。 (勿論信じられる友人もいますしその子達に関しては好きですが。) 例えば、彼氏でもない男性に対しか弱い女を武器に都合よく甘えたり弱音をはいたりする事がどうしても浅ましく見えます。 明るくかわいこぶりっこするのも異性に受けがいいからまぁ仕方ないよね、と思いながらも私はそういう子とはなるべく関わらず距離を取ってしまいます。 以前付き合っている彼に携帯を見せてもらった時、浮気などは無かったのですが女性から「フられてつらい」、「私落ち込んでる」、「なんか寂しいよー」「●●君がいるから弱音吐けるー」とかいうようなメールを見つけました。 私はそういったメールを異性に出してどうなるんだと訝しく、浅ましく感じました。 私はもし気になる人がいたらガンガンは行きますが、弱さを見せて付け入ろうとは思えません。 しかもそれが女性から自分の彼に来たメールだったりするので尚更イラっときました。

ランキング

レス

私も女性不信です。

041
お仲間?
自分も女ですが、 本当に 女って感情的で、本質見てなくて、根性悪いですよね。

人の振り見て我が振り直せ

😉
かるかん♂
「人の振り見て我が振り直せ」 ならば、いいんじゃないですか? 「赤信号、みんなで渡れば怖くない」 にならなければいいと思います。 女性の本当の敵は、女性だったというオチのように思えるトピですね。

私も女性不信

041
たま
でも恋愛関係ではないです いない人の悪口を順番に言う人達 妬み丸出し 友達面して「あなたと出会えてよかった」なんて言うくせに自分の思い通りにならないと手のひらを返す 女性の言葉は信用できません まずは壁を作ってしまいます 人によって話せる範囲が変わります その後、気を許すまでが長いです 本音はなかなか話せません

まだ若いから

041
鴨南蛮
30過ぎると女なんてそんなもんよ、と達観できます。私も20代までは腹黒い女達をたくさん見てきました。おばちゃんになって余裕がでてきたのか、そんな女達を観察するのが楽しいです(私も性格悪いね) もちろん積極的に仲良くならず距離は置きますけど。トピ主さんはまだお若いから色々嫌な思いするでしょうけど、人を見る目を養えますから悪いことばかりじゃないです。

それは女性不信ではなくて

💍
マダム
嫉妬だと思います。 男性には男性の女性には女性の特徴はありますが 男女間の事に関しては どっちの方がましということはないでしょう。 不倫女の陰には同じ数だけ不倫男が隠れているわけですし、 誰にでも愛想がよくベタベタする男もいれば、 すごくかっこいいけれど不届きな男だっていっぱいいますよ。 要するにあなたは、自分の彼氏に甘えてくる女性に対して嫌悪感をもっているのでしょうが(それはまっとうな感覚です)、 そういう媚びたメールが彼のところに送られてくるのは 彼がそういうメールを喜んでいるからだと思いますよ。 もし彼があなたひとすじで、 ほかの女子からの媚びたメールにそっけなくしているのなら そういうメールはおのずと来なくなりますから。 一番問題なのは、女の子の弱音を聞いてあげている彼でしょう。 ちなみに、女の嫉妬は諸刃の刃です。 「かわいい」と思われるか 「うざい」と思われるかは あなた次第。 がんばってね。

なびく男にガッカリ

041
にゃろ女
私も女性ですが、その手の女性には吐き気がします。 敬遠してしまうし、相手も近寄ってはきません。 ただ、結婚を決めるときにはその手の女性は賢いです。 周りのしがらみは後に回し、 自分の幸せを第一に考えることができるから。 意外と簡単に引っ掛かる男性もいます。 そんな単純な男性にもやはり吐き気がしますが 違う世界に生きている人々と思って観察するだけです。

女の敵は女

041
いなちゃん
私から見たら、トピ主さんが嫌うタイプの女性と同等に、トピ主さんタイプも「女の嫌らしさを持った」タイプの女性だと感じます。 女性の地位向上の足を引っ張るのは、案外、トピ主さんのようなタイプが多いですよ。 きっと、彼氏や旦那さんが浮気しても、彼氏を責めずに、「誘惑した女が悪い!」と声高に言うんでしょう。 女の敵は女って、本当ですね。

気にしない方が・・・

041
サーモン
変な感じで甘えられて単純に喜ぶ男ばかりではないと思います。 彼氏さんも「なんだこいつ!気持ち悪っ」って思ったかもしれないですよ。 でも男に「寂しい」とかメールする女の子は、女を武器にしないと人に構ってもらえないorそこまでして誰かにすがりたい、本当に孤独な人なのかも・・と私は思いました。

そういう市場もある

🙂
k
きっと潔癖なまっすぐな方なんですね。 程度の差はあれ、そういう「弱さを売りに」作戦というのはどこにもありふれています。 我々女性から見ると、見えすいてても、特に主さん年代の自信や経験のないピュアな青年なんかで、それに弱い男性が多いのも変えがたい現実のような気がします。 そこらへんは、彼らの中でのギブ&テイク、需要と供給が見合っているのでしょう。 彼がちょっと嬉しそうにしてたりしたらかなりムカつくと思いますが(笑)、それも経験です。リアルにそっちに引っ張られるようだったら、ちょっと考えますけどね。 ただそういう手段を潔しとしない女性も多いし、男性も自信を身につけ色んな人を見ていくうちに、踊らされなくなることも多いと思います。 主さんから見て「性別は別としても」好ましくない人が、「女」という属性を生かして取っている手段が際立っているだけではないかと。 いまは、醜い面を見てしまったタイミングが重なって「女性不信」でも、 きっとそのうち、不信の対象は「女という性」ではない、あくまで個人の人間性だと思えるようになるのではないかなあ。

嫌い嫌いも好きのうち♪

041
テラマ
トピ主さんは強い自分にうっとり自己陶酔されていますが、 本当はか弱い女性に対し、憧れがあるのですよ! トピ主さんや同意する方は、幼少期に愛に飢えていたのでは? 私の数少ない経験からですが、小さい頃、ご両親や周囲の人にあまり構われなかったり、愛情を受けてない人は、変に自我が強く、自分が持っていない美やかわいさに対して嫌悪する傾向が強いです。 トピ主さんが嫌悪(実際は憧れている)している人たちは幼少期に十分な愛情をもらい、人からどうすれば構われるのか、かわいがられるのか十分経験してきて、それを効果的に使っているだけ。 同じことでも、言い方や言い回しで人に与える印象はかわります。 彼女たちはそういうことを身をもって知っているのです。 残念ながら、トピ主さんは幼少期にそのような経験がないから、そういう意識(どうすれば他人が自分に魅力を感じるか)が欠けているのです。 かわいい子たちに嫉妬せず、これから見習っていけばいいのではないですか? 同性の嫉妬は見苦しいですよ~。

わたしは

😑
ぷー
中学・高校と縦社会がものすごく厳しく、社会人になっても 同じ職場の先輩女性にいい思いをしたことがないので、 年上の女性にはかなり警戒しますね。 元々、年上女性からの第一印象は良くないらしく、 しかも警戒しているのを表情に出してるので、基本溝は埋まりません(笑) まぁ仲良くなって根ほり葉ほり聞かれて彼女達のネタにされるよりは いいので、もともとの外見もありますがとっつきにくいキャラで通します。 でも仕事の受け答えは感じよくしますけどね わたしもブリ子体質な子は苦手です。 遠くの対岸でネタとして見てる感じですね。(わたしも感じ悪いですが) あ、でもブリ子でも下ネタ全然大丈夫な子は逆に好きになるかも… あとは自分の彼氏に本文のようなメール入れてくる人は、どんなにいい女性でも わたしにはうっとうしいだけです。

それでいいんじゃない?

041
一女性
女性不信、だからどうしたというのでしょう? 信じられるお友達もいらっしゃるようですし、友達になる相手を選んでらっしゃるわけでしょ? そう高らかに「女性不信!」と叫ばなくてもいいじゃないですか。 まるで、私はデキが違うの、とでも言わんばかり。 同性の嫌な面をだれかに言いたいのは分からんでもないですが、 これ以上言うのはお止めなさいね。 男性でも女性でも、良い人と悪い人がいます。 また、どんな人にも長所はありますから、そういう目で世の中眺めてみてはいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧