20代独身です。兄夫婦が(いずれ同居予定だった)同居してきました。私はまだ結婚予定がなく、同居は嫌と言ったのですが、兄夫婦はアパートの家賃がもったいないので同居すると無理やり同居してきました。私は義理の姉と性格が合わず、(私は内気で陰険で思ったことを口に出来ません。姉は社交的にずけずけ物を言える人です)姉の図々しさ(家事を全くやらない・お風呂はいつも一番・部屋の片付けが出来ずに自分のもので占領など)や「早く結婚して出て行け」という暗黙のプレッシャーで耐えかね、出ていき今は一人暮らしをしています。が、実家へ電話すれば楽しそうな笑い声が聞こえたり、たまに実家へ帰ると自分の部屋に姉の荷物が山積みになってたりというのをみて悲しくなり、身体を壊してしまいました。いづれは私も嫁に行く立場ですが、それまでは勤務先も実家から近かったし親元で色々習いたかったので嫁に行くまでは実家に居たかったのが本音です。それとも20歳過ぎたら出るべきだったのしょうか?とりとめのない話になってしまいましたが、自分が邪魔ものだと思われていたようで悲しかったので投稿してしまいました。同じような経験された方などいらっしゃいますか?