本文へ
  • ホーム
  • ファンデーションを変えたいので、アドバイス下さい。

ファンデーションを変えたいので、アドバイス下さい。

レス7
(トピ主 1
メイク好き
エスティーローダーのリニュートリィブ アルティメイト リフティング クリーム メークアップ(12,600円)を使っています。
現在41歳で頬にしみとそばかすがあり、それがとても気になります。
今まで使ったことのあるファンデーションは、エスティーローダーのダブルウェア。
そして、最近サンプルをもらったのはSK2と江原道。ドクターシーラボのファンデーションも使ったことがあります。 ドクターシーラボとSK2は、私にはカバー力不足のように感じられました。
江原道は、まぁまぁかな…という気がします。

希望のファンデーションはリキッドです。
現在は、下地・ファンデーション・お粉・コンシーラをもエスティーローダーを使っています。ちょうど、ファンデーションがなくなって来て、みなさんの意見を参考に新しいファンデーションに変えてみたいと思っています。
同じようなトピが、以前にあったらごめんなさい。
どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

コスメデコルテ・エタニア

😀
うさこ
30代後半主婦です。 お勧めはコスメデコルテです。 リキッドではなく練り状ファンデーションです。 専用の下地がとてもいいです。 下地だけでも肌が綺麗になり毛穴が気になるところにうすーくファンデをつけてシミにはトントンと重ねればかなりいい具合になります。 ファンでのあとはお粉はつけないほうが艶がでていいと思います。 ファンデ、ケース、下地で10,000円ちょっとだったと思います。 ぜひ試してください。

クレドポー

🐷
まいこママ
ここ数年資生堂のクレドポーを使っています。 カバー力もあります!コンシーラーも同じく。 お値段も同じくらいですね。

私流です

🐶
とろろ
花王のファインフィットとプリマビスタを使ってます。 プリマビスタのクリアカバーベース→→シリーズのパウダーファンデーション→ファインフィットのしっかりカバータイプのファンデーションでシミが目立つ所のみ隠す。

まずは皮膚科へ

🐧
なつ
しみ・そばかすに関しては、何はなくともまっさきに皮膚科ですよう。 最近の美容に関心のある皮膚科はめざましく進化していますので、しみやそばかす、ほくろやしわに至るまですぐ解決してくれます。 飲み薬で改善できることもありますので、いちど受診されてみてはいかがでしょうか。 保険が利くので市販薬などより安く済み、いいことずくめです。 皮膚科でお肌にいいファンデーションを扱っていることもあります。

肝ぱんでは?

041
シミ隠し
それって「肝ぱん」でないですか?頬のシミ、トランシーノって薬が良く効くらしく友達が飲んで綺麗になりました。50歳を過ぎると使用ダメなんですって。シミ、ソバカスなら「カバーマーク」のファンデ、エクストラフォーミュラ!(少量で良いので一年もつ)+プラチナお粉。化粧直し用にモイスチュアヴェール。私はこれがお勧めです。コンシーラとか不要。ただし、使い方は初めだけ店頭の美容部員さんに教えてもらってください。間違うとすごい厚塗りに~。ネットで買うと割引あり。しっとり艶がありしっかり隠せます。写真写りも白浮きせず綺麗です(私もお使いになられたファンデをすべて使用しましたがコレで解決)

ありがとうございます。トピ主です。

メイク好き トピ主
うさこさん。 さっそくコスメデコルテのHP見てみました。 すごく良さそうなファンデーションですね。 お店に行ってサンプルを貰うか、ファンデーションの使い心地を試しに行ってみたいと思います。 ありがとうございます。 まいこママさん。 クレドポーは、コスメの口コミで評価が高かったので気になっていました。 こちらも、サンプルなどで試してみたいと思います。 ありがとうございます。 とろろさん。 「シミ・ソバカスを目立たなくして、ファンデーションの効果をひきたてる化粧下地です」と HPに出ていました。 シミ・ソバカスが目立たなくなるなら使ってみたいです。 是非、試してみたいです。 なつさん。 皮膚科という選択肢があることに全然気づきませんでした。 20代の頃に、ろくに日焼け止めもせず海水浴に行ったツケが今出てる感じです。 ありがとうございます。

コスメデコルテのAQシリーズ

041
momo
同じくコスメデコルテですが、AQシリーズの クリーム ファンデーション シュープリームはいかがでしょうか? しっとりしていて、カバー力もあります。 フェイスパウダーミリオリティとのセットでの使用お勧めします。 肌が弱いほうで、他のメーカのではだめだったのですが、 コスメデコルテで、おかしくなったことはありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧