本文へ
  • ホーム
  • 30歳からの化粧品教えてください

30歳からの化粧品教えてください

レス26
(トピ主 3
041
30歳女道
今年30歳になった混合肌のパート主婦です。
30になったのをきっかけに、30代の為の化粧品に変えたいと思い始めました。

30からというとドモホルンリンクルとSK-2が思い浮かんだんですが、ドモホルンリンクルは手間がかかるのが、SK-2は値段が高いのがちょっと…と躊躇してます。

ちなみに今使っているのは、
メイク落としと洗顔→ちふれ
化粧水~化粧下地→資生堂UVホワイト
ファンデーション→資生堂マキアージュ
です。

ちょうどファンデが終わりそうで、ふとマキアージュって20代まで?でもエリクシールはまだ早い?30歳って何使えばいいの?年齢肌対策も始めなきゃ?美白もしたいけど、そもそも健康なお肌を維持しなくちゃ40代50代で健康的な美しさはない?
などと考えてしまって。

そこで皆さんが使っている化粧品を教えて頂きたいのです。
独身でも共働き正社員でもないので、出来ればデパートではなくドラッグストアで買えるようなものだとありがたいのですが。

ただ、低刺激で肌にやさしいと謳っているようなものも気になります。
その場合はデパートにしか入っていなくてもお勧めがありましたら教えてください。

できれば基礎化粧品とファンデーション同じメーカーが良いのでしょうが、今回は別々でもかまいません。
どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

いい化粧品あります

🙂
きょんきょん
わたしは、超敏感肌のためどのメーカーの化粧品もあわず、値段は高いのですが、いつも皮膚科で基礎化粧品を買っていました。ところがたまたま3年前にドラッグストアーで花王のキュレルというのを見つけ使っていますが、肌の調子も良くなりとてもいいです。値段もお手頃です。

モイスティーヌ

041
ケン
妻は基礎化粧品をモイスティーヌにしてから凄く肌が綺麗になりました。 ファンデーションなしで大丈夫なくらいです。 店頭では買えないのが難点ですが。

きょんきょん様ありがとうございます

041
30歳女道
皮膚科の化粧品を使われるほどの超敏感肌の方がお勧めされるキュレル、とっても気になります!! ドラッグストアで購入できるのもありがたいです。 さっそくお店を覗いてきます。 ありがとうございました。

ちなみに・・・

041
ごん
美白で謳ってる「デルメッド」もおすすめしますよ。 通販ですが美白モノでありながら値段も手ごろで私もシミがずいぶん落ち着きました。

アテニア&薬用オードムーゲは良いです。

041
さな
通販化粧品ですが、アテニアの美白化粧水は良いです!肌が綺麗になりました。お値段もお手頃なので、オススメです。 私も敏感肌なので、そのあとキュレルの乳液を使っています。 ちなみに、薬局で売っている、オードムーゲという化粧水も20年愛用しています。薬用なので、安心して使えますし、全身に使えますのでバシャバシャ使ってます!お値段もかなりお手頃です。 興味があれば使ってみてください。ちなみに私も30歳です

ありがとうございます

041
30歳女道 トピ主
お礼が遅くなり申し訳ありません。 皆様、本当にありがとうございます。 今回あらためてドラッグストアをじっくりと見てみました。 キュレルを含め、トライアルキットを作っているシリーズがたくさんあるんですね。 冬のカサカサ(でもTゾーンはテカテカ)時期を迎える前に、色々なトライアルキットを試してみます。 通販をお勧めしていただいた方、申し訳ありません。 ひとまず、お店でトライアルキットとにらめっこしてみます。 ありがとうございました。

私がまさに今思ってることと、同じー!!!!!!!

😀
ビックリ
私が小町の方にご相談したかったこと、全くそのまんま同じで大変驚いてる30歳主婦です。 私、トピ出したっけ?って思ったくらい笑 ありがとうございます。 私は働いていないので、化粧品にそこまでお金をかけられず、でもこのままでいいのか不安でした。お肌の調子は悪くないのですが、UV対策を毎日しててもシミ、シワが気になってきました。。。 子供と毎日お外出てますし・・・。 トピ主さんと同じように30代後半40代50代のことを考えてしまうと、今のままでいいのだろうか?とも思ってます。 ちなみに、私は 洗顔メイク落とし→石鹸 化粧品美容液乳液→ハダラボ極潤シリーズ ファンデーション→ソフィーナファインフィット です。 現状に不満はありませんが、より良いものがあれば、試してみたい! ので、私もたくさんここで教えてもらいたいです。

オルビスいいですよ

💄
ぴよ
私はずっとオルビス使ってます。 アトピー肌で敏感なので何を使ったらいいのか、、、と思ってたときに友人に紹介されました。スキンケアも若い人用からエイジング系と数種類ありますし、通販もあるので便利です。 私は近くの直営店で買いますが、ファンデーションやメイク品も充実してて楽しいてすよ。 それからなんと言っても値段が手頃。それと詰め替え用があるのでエコです。

トゥヴェールです

041
ウルスラ
成分の割りにコストパフォーマンスが良いです。 アトピー肌ですが問題ありません。 あと個人的に重要なこととして 「動物実験をしている商品」「動物由来の成分を使用している商品」 は買わないことにしているので,そういった面からもトゥヴェールを選びました。 販売は通販のみです。

皮膚科

🐤
ぴぃ
34歳です。 私は皮膚科で販売してる美容液とクリームを使っています。 ファンデーションは「腐ーるー」のCMをやっていた ナチュラピュリファイのパウダーファンデです。 石鹸洗顔で落ちます。 同メーカーのコンシーラーでアラを隠して ジェーンアイルデールのハイライターで凹凸をつけてます。 調子いいです。 ミネラルファンデも結構いいですよ。

RMK

🙂
むっちり主婦
ずっと使ってます。乾燥肌の方にはおすすめです。 べらぼうに高くないし、アイテムもシンプルで使いやすいです。 基本はスキンチューナーという化粧液、あとはクリームやジェル、美容液など足りないものを足せばOKです。 刺激も強くないですよ~。 ほのかなフルーツの香りがして気持ち上の満足度も高いです。 資生堂系を使っておられたのなら低刺激なものだと物足りなさを感じるかも。 RMKもサンプルがもらえるので試してみてください。

特に問題ないのなら・・・

💍
こんにちは。 今の化粧品で特に問題ないのなら、そのままでいいのでは? UVホワイト(資生堂)も、ちふれも20代~もっと年代上の方も使っていると思います。 ドモホルンはうちの母(50代)が使っていますがやっぱり違うわ~とのこと。 でも33歳の私が借りても、正直よくわかりません。 私は普段はアルビオンを愛用しています。 マキアージュを使ったことはありませんが、ご自分にあえば500円以下で買えるセザンヌだってキレイに見せることが出来ると思います。 色々試して、使ってしっくりくるものを選ばれたらよいと思いますよ 宣伝に踊らされず、いい商品とめぐり合えるといいですね (参考にならなくてごめんなさい)

ありがとうございます

041
30歳女道 トピ主
トピ主です。 本当にありがとうございます。 皆様、品質や価格の他にもエコや動物実験などいろいろな視点から化粧品を選んでいるんですね。 >ビックリ様 やはり女30歳、同じようなこと考えてる方は多いのかもしれませんね。 私も今の化粧品に不満があるわけでは無いのですが、漠然とこのままで良いの?という不安がありまして。 私は子供がまだなので、産んだらまた肌質が変わったりするんでしょうか? お互い健康的な肌を維持して歳をとりたいですね。

ボディショップ

😀
ちか
ボディショップの化粧水は肌がふっくらするし、 香りも癒されるのでオススメです。これを使ってから肌荒れすること がなくなりました。 ファンデーションはセザンヌを使っています。すっごく安いのに 高いものと品質が変わりません。 ブランドに惑わされずみんな 使ってみればいいのにと思います。

ファンケルです。

💋
わかるわー
同い年です。トピ主さんの気持ちに共感します。 私は最近ファンケルに変えました。 年齢に左右されないイメージと、自分の持っている肌そのものの力でケアできそうだったから、ただそれだけで決めました。 それまではデパートブランドを使っていましたが、コスパも良くて満足です。 機械が有りましたら、是非お試し下さい。

今年で32歳です

💄
姫リンゴ
ここ最近、めんどくさくてオールインワンタイプの物を数種類使ってましたが、夏の終わりにはなんだか肌がゴワゴワ。 やはり化粧水、乳液のやり方でないといけないのかなあと思い、たまたま石鹸やパックを買いに行ったLUSHで、化粧水と保湿クリームのお試しサイズのキットも買ってみました。 それが自分には合っていたようで、使い切ったらリピートしようと思ってます。 特に、保湿クリームの使い心地が気に入ってます。 LUSHは生パックも最高にいいですよ。もしくはパワーマスクというものがかなり万能です。洗顔やパック、ボディスクラブにしてます。 ファンデは生協で買った、かんたん素肌ファンデーションという、薄付きの下地のようなのとおしろいで済ませています。\890て値段もいいですよ♪

オススメのファンデ

ハート
私も30歳です。 ドラッグストアで買えるファンデーションなら、プリマヴェスタ(菅野美穂さんがCMをやっているもの。)よいですよ♪ お値段も手ごろです。

コスメのことは..

💄
ぷうこ
私は20代後半から化粧品に興味を持ち、しばらく化粧品探しをしていました。海外の商品から国内の有名どころ、自然派化粧品までだいたい試しました。 今はカネボウのトワニーに落ち着いてます。カネボウはお得意様の顧客に無料もしくは格安で顔エステをしてくれるのも気に入っています。おかげ様で今39歳ですが、30代前半くらいによく間違われます。 でも、肌によって合う合わないがあると思います。私は、化粧品を買う前はかならず「アットコスメ」というサイトを見て、人の評価を確認してから買うようにしています。使ってみると確かに当たっていることが多いような気がします。年齢別で合う化粧品を探せるのもいい点かと思います。 御参考までに!

ちふれ・肌ラボ・ファンケルは意外と優秀

🙂
エステティシャン
成分をよく比べてみてください。 どんな高いもの・安いものでも大差ないんですよ。 そこにプラスアルファで入っている成分などで値段は変わります。 ちふれは不要なものを入れない、とても解りやすい化粧品。 油分がしっかりしているので乾燥におすすめです。 肌ラボの化粧水も30代なら十分。コクがありパックすると肌がふっくらします。 オールマイティーなのはやはりファンケル。乾燥肌ならオイル系をプラスすると良いです。 特にクレンジングは毛穴がたるみやすい年齢なので、ファンケルのオイル+石鹸がベストです。 石鹸のみ、というのは10代20代までならOKですが、30代からは避けてください。 ドモホルンは乾燥肌の方向けというか、油分がすごく濃厚ですので30代ではまだ早いと思います。乾燥肌の方には有効かと。 ドクウターシーラボ等も人気です。 ファンデーションは肌の悩みが無かったり、くすみなどが気にならなければそのままでいいですよ。 若い人向けは皮脂に強く、大人向けはシミやくすみに強いのです。

自分を知る

まゆこ
 いろーんな化粧品を試してみましたけど、結果的に感じたのは「基礎化粧品に関しては、合う・合わないは本人の肌質次第」ってことでした。安くても合うものは合うし、高くてもダメなものはダメ。他人が「いい」と言っても、自分に合わなければ使う意味はありません。  さすがに30代に入ったら、20代や若い人向けのものは合わないかもしれませんが、美容液を使うよりも50代~の基礎化粧品を使うほうが調子がいいって場合もあります。この辺りはもう、自分で使って試すしかないです。  某家庭用品メーカーに勤務している友人から「うちで出してる基礎化粧品、原材料を○○(有名化粧メーカー)に卸してるんだよ。うちのものは安いけど、中身は同じ」という話を聞きました。だから名前に振り回されるのもバカらしいです。総じて日本製の商品は質が高いと思いますけども。  それから、いい化粧品を買っても「使い方」を間違えているがゆえに効果が出ない人も少なくないそうです。その辺りもきちんと調べたほうがいいと思います。みんなお金と時間をかけて「合うもの」を見つけてるんですよ。きれいになるために努力こそが、最大の美容液だと思いますが。

失敗…

041
34歳
長年イプサで満足していましたが、「桃井を目指す」という野望を胸にSK2にシフトチェンジ。でも合う合わないってあるんですねー。 湿疹ができてしまいました…。 6万円、カムバーック! 失敗した私が言うのもなんですが、ドラッグストアではなくデパートの各メーカー美容カウンターへ足を運ぶと気持ちが上がりますよ。

トピ主です

041
30歳女道 トピ主
しばらく目を離しておりまして、お返事が遅くなりまして申しわけありません。 皆様、本当にありがとうございます。 とても為になるご意見が多く頂けましたので、参考にしながらしばらく試行錯誤してみようと思います。

30歳からというわけではないですが。

041
em
はじめまして。 私は某外資系化粧品メーカーで務めていました。 そこで学んだことは 化粧品の原価は定価の5~10%程で、 定価の殆どが宣伝費・マーケティング費用・BAさんのお給料etcです。 宣伝にあまりお金をかけていない ドラッグストアで買える 製薬メーカーが出している化粧品が一番コスパがいいのではと思います。 あと、やはり日本人には日本のメーカーのものがあっているかと。 外資も”日本人の肌質に合わせて開発しました”とか言ってますが たいして何もしてないと思います。 せいぜい香りを抑えるとか。。

私もモイスティーヌ

🐤
るい
33歳になってから、このまま 適当に化粧品を使っていてはマズイ気がする と、サロンを転々として 自分に合う化粧品を探していました。 常にすっぴんだという友人に モイスティーヌを勧められて、 値段はかなり躊躇しましたが始めました。 だってシミとかシワとか気になり始めていたし このままではボトックス注射か整形か? っていうくらい悩み始めていたから・・・ モイスティーヌを始めてからは 私もすっぴんで生活しています。 オークションなどで安く購入できますし、 サロンには時々お世話になって 乾燥や花粉症に何がいいか聞いてきます。 色々相談に乗ってくれますし もし近所にサロンがあれば 一度行ってみてはいかがでしょうか? 金額的に無理だと思われたら 行くのを止めればいいだけですから。

高いけど……SK2

041
はれはれ
アトピー持ちの敏感肌です。 外国のものは、どれも肌が赤くなってしまいます。 ソフィーナ、雪肌精、ファンケル…と基礎化粧ジプシーを続けた結果、SK2に落ち着きました。 確かにお値段は高いです。 でも、肌に関する悩みが一切消えました。 お手入れも、今までめんどくさいなーと思っていたのが、楽しみになるくらい気持ちいいです。 値段に見合う価値はあると思います。 ご自分で自由なる収入が安定しているのなら、お勧めします。

やっぱりSK2

雪だるま
私もSK2です。 10年近く、化粧水、メーク落とし、洗顔はこれ一筋です。 高いけど、やめられません。 独特の香りがしますが、肌に効いてる感じがします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧