本文へ

付き合える可能性ある?ない?

レス11
(トピ主 1
😢
あい
恋愛
告白したら、「今は、自分のことでいっぱいいっぱいだから付き合えない」と言われました。 なのに「自分勝手だとは思うけど、でも、これからも二人で会ってもらえないですか?」と言われて、ちょっと戸惑いました。 やっぱり好きだし、嫌われていないなら会いたいと思いました。 「今は付き合っても、○○ちゃんに何にもできない」と言われましたが、 別に私は彼に何か私のためにしてほしいと思っていません。 でも彼は、よくいえば芯があり、悪くいえば頑固なので…。 ここで私が何を言ってもダメだろうと思い、付き合えないと言われたときに 「それでもいいから」とは言いませんでした。 その後ずっと、「もしかしたら、はっきり振ることができなくて ああいう言い方をしたのかな」とモヤモヤしていました。 後日、私のことをどう思っているのか、メールで聞いてみたんです。 そしたら「付き合えないのに好きだとは言えない」と思っていると 返信がきました。でも最後に「好きですよ」と書いてくれました。 この前、彼に誘われて会ったのですが、 「こっちだよ」みたいな感じで一瞬、手を握られたりしました。 「こういう忙しい生活で一人暮らしって大変だよ」とつぶやいていました。 彼が仕事で大変だからこそ、彼女としてそばで支えたくて告白したのに、今更そう言われると、泣きたくなります。 好きだという感情を少し抑えながら頑張って彼に会っているのに…。 頑固な彼ですが、「忙しくてもいいから付き合いたい」と言えば、 付き合える可能性があると思いますか? 普段は用がないとメールをくれないのに、 明け方近くに「ちょっと眠れなくて、なんとなくメールしたみた」と 彼が弱っているときにメールをくれると なんかやっぱり傍で支えたくなります。 進展する方法はあると思いますか?

ランキング

レス

可能性はある。が

🐧
マムル
あるかないかだったらあると思います。 ただ、彼の都合のいい時だけ連絡してうまく繋ぎとめるあたり、トピ主さんは 気持ちを利用されて、キープされているように見受けられます。 ボディタッチ入れてくるし、あわよくばSEXもしようと思っているんじゃないかな。 (ごめんなさい、でもほんとに) 自分(の気持ち)を安売りしないようにした方がいいと思います。

キープする

041
maru
相手がこっちを向いてくれることもあるかもしれないから、あなたが好きならそばにいて、もっといい人が現れたらそっちにしたら? 彼だって都合のいいこと言ってるんだから、いいでしょ。 好きな人と一緒にいられれば癒されるし、自分が結婚あせってるとかじゃなきゃ、キープでしょ。

付き合える可能性はないと思います

🐶
コリラ
私も、そういう手をよく使ったりします。 どんなに忙しかろうが、精一杯だろうが、好きな人なら、付き合いますよ。 というか、付き合いたいです。 でも、いい人なんだけど、付き合う対象でない時には、そういったりします。 彼女には違うけど、友達ならOKという所ですね。 面と向かって、断るには気が引けて、それでも自分の事を好いていてくれる人で、一緒にいて楽しかったりするなら、完全に切るには勿体ないという所です。 もし完全にキライならば、その後一切の連絡も立つと思いますが、連絡が気軽にくるという事は、恋人の対象でないけれど、一緒にいるフランクな付き合いならいいという対象です。 期待して一緒にいても、彼女にはならないと思います。

あるか、ないか

🐴
がおーさん
それはないと考えていいのでは? 新しい恋を探したほうがいいと思います。

無理に押し切らない方がいいような?

🐤
珈琲
かなりもどかしい状況ですね、モヤモヤする気持ちわかります。 ちなみに彼は本当にフリーですよね?そこら辺は大丈夫ですか? 実は彼女がいて付き合えないけどトピ主さんとは関係を切りたくないからあやふやに濁してる、とかね。 彼女が遠距離で寂しいからトピ主さんと仲良くしてる、という展開もなきにしもあらず。 さて、彼女はいないと仮定して、こうなったら長期戦覚悟かなと思いました。 今すぐ白黒つけるだけが答えじゃないです、時にはグレーだってアリです。 今トピ主さんが押し切ったとしても、気持ちのバランスが「彼<トピ主」となってしまい、後々しんどいかもしれません。 トピ主さんの気持ちが重いとバランス崩れちゃいますからね…。 女はやっぱり愛されてなんぼですよ。 雰囲気に負けて体先行にだけはならないよう気を付けてながらも、今まで通り彼と過ごされては如何ですか? 焦れったくて我慢の限界がきたら、改めて彼へ気持ちを伝えてもいいかなと思います。 ただ、ある程度は彼のペースに合わせて、もしかしたら彼は気持ちが固まりのに時間が掛かる人かもしれませんから。 歩幅を合わせつつも焦らず頑張って下さい。

その彼は

クローバー
やめた方がいいです。 決して誠実な人だとは思えません。 トピ主さんとは付き合えないといっておきながらこれからも会いたいと言ったり、 手を握ったり、わざと期待させるようなことしてますし。 本当に誠実な人はそんなことしません!トピ主さんの好意を都合よく利用しているだけです。 そんな彼と居ても、トピ主さんが辛い思いをするだけですよ。 彼の人間性をもう一度よーく見極めてみて下さい!!

こういう男性っていますよね

😨
りん子
付き合えないとハッキリ言ってるにもかかわらず、メールをしてきたりで相手に誤解をまねくようなことをしています。第三者から見ると、男としての不誠実さを感じます。どういう理由で付き合えないのかイマイチわからないのも気をもたせてる一因です。あなたが、自分のことを好きだと(ぞっこんだと)確信していての行動ではないでしょうか。こういう、結局は人を振り回してしまう人を魔性の男というんです。あなたの、彼を追いかけたい気持ちは非常に理解できます。好きだからですよね?でも、その向こうに彼の煮え切らない行為にやがて疲れてしまうであろうあなたの姿が見えます。それでもよければ、追っかけてみては・・・。

やめたほうが

041
まめ
付き合う可能性はほぼないです。 付き合ったとしても、本気で好きになってはくれないと思います。 遊ばれる程度でもよければ、頑張ってみれば可能性は高くなると思いますよ。 年齢が書いてなかったのですが、もし20代後半とかで結婚を視野に入れているのならば、無駄な時間を費やすべきではないと思います。

ない。

😨
匿名主婦
あるなんていいほうに考えると時間をムダにしますよ。 絶対ないから。本当に好きだったら忙しくて付き合えないとか男の人にはありません。 じゃあ今の状態は?っていうと、単なるキープです。彼女にしたいわけじゃないんですよ。別に好きなわけじゃないから。

トピ主です レスありがとうございます!

041
あい トピ主
☆マムルさん   ☆maruさん キープなんですかね。。。。 彼のことを好きなうちは他の人に気持ちが向かないと思います。 自分の中できちんと彼のことを諦めてからでないと。 自分を安売りしないように気をつけたいと思います。 ☆コリラさん ☆りん子さん そっか…キープにもならない存在なんですね。。。 彼は家での仕事もあり、本当に忙しい時は、1日30分~1時間しか 寝ていないようです。 倒れてしまったこともあります。やっととれた休日にバタッと。 自分のことでいっぱいいっぱいなのは、事実だと思うのですが どんなに忙しくても、好きな人ならやっぱり付き合いたいんですねぇ ううっ。。。 ☆がおーさん 新しい恋を探せということは 可能性がないということですね。。。 ☆珈琲さん はい、彼は独身で彼女もいません。 共通の知人が男女数名いるので、それは確かです。 グレー・・・・になったことがなかったので、戸惑いますが あと少しだけ頑張ってみます。

気持ちを切り替えて

041
カフェ
結論から言うと可能性はとても低いと感じます。 本当につきあいたい相手なら、男性はどんなことをしても引き留めますよ。 だって他の男に取られたくないから。 彼の言動って、ずるいと思いませんか? それをそのまんま女性が男性にしてたら、完全に小悪魔ちゃんですよね? 自分に気のある子をつかず離れずでキープするのにものすごく手慣れている感じがします、その男性。 都合よく貢がされたり、体だけの関係にされたりしないように、くれぐれも気をつけてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧