告白したら、「今は、自分のことでいっぱいいっぱいだから付き合えない」と言われました。
なのに「自分勝手だとは思うけど、でも、これからも二人で会ってもらえないですか?」と言われて、ちょっと戸惑いました。
やっぱり好きだし、嫌われていないなら会いたいと思いました。
「今は付き合っても、○○ちゃんに何にもできない」と言われましたが、
別に私は彼に何か私のためにしてほしいと思っていません。
でも彼は、よくいえば芯があり、悪くいえば頑固なので…。
ここで私が何を言ってもダメだろうと思い、付き合えないと言われたときに
「それでもいいから」とは言いませんでした。
その後ずっと、「もしかしたら、はっきり振ることができなくて
ああいう言い方をしたのかな」とモヤモヤしていました。
後日、私のことをどう思っているのか、メールで聞いてみたんです。
そしたら「付き合えないのに好きだとは言えない」と思っていると
返信がきました。でも最後に「好きですよ」と書いてくれました。
この前、彼に誘われて会ったのですが、
「こっちだよ」みたいな感じで一瞬、手を握られたりしました。
「こういう忙しい生活で一人暮らしって大変だよ」とつぶやいていました。
彼が仕事で大変だからこそ、彼女としてそばで支えたくて告白したのに、今更そう言われると、泣きたくなります。
好きだという感情を少し抑えながら頑張って彼に会っているのに…。
頑固な彼ですが、「忙しくてもいいから付き合いたい」と言えば、
付き合える可能性があると思いますか?
普段は用がないとメールをくれないのに、
明け方近くに「ちょっと眠れなくて、なんとなくメールしたみた」と
彼が弱っているときにメールをくれると
なんかやっぱり傍で支えたくなります。
進展する方法はあると思いますか?