本文へ

“好きだからこそ、付き合わない”?

レス7
(トピ主 1
041
まゆみ
恋愛
私には両想いの男性がいます。
今は、彼も私もお互いにすごく忙しく、
平均睡眠時間が3時間で、休日も仕事が多いです。
家に持ち帰って仕事をすることも多いです。

両想いだということは、しらふのときにきちんと確認しました。
彼に、今は付き合わない方がいいと言われて私も納得しました。

確かに付き合えば、無理してでも会おうとしなければ…
とかいろいろと制約がでてきてしまいそうで
お互いの首をしめそうなので。

あと、彼の男友達から聞いたのですが
「深い関係になると、今、自分自身がいっぱいいっぱいなので、
自分の都合のいい付き合い方しかできないので付き合えない」
とのことでした。

なかなか会えませんが、会っているときには、
彼の態度や視線がとても優しくて
愛されている気がします(気がするだけかもしれないけど)。
彼の誕生日には彼から会いたいと言ってくれたし
幸せを感じるときもあります。

でもやっぱり寂しい。

疲れたときに、彼にギューッと抱きしめられたら
どんなに癒されるだろう…と思います。
私が不安そうな顔をすると「大丈夫だよ」と
頭をポンポンとしてくれることはあっても
抱きしめてくれることはないので。

付き合っていない人にそういうことはしない
という彼なりのポリシーらしいです。
(…って、男友達が言っていました)

私も彼も転職したばかり、ということもあり忙しく
たぶん1年も経てば落ち着くと思います。

でも、あと7ヶ月もあるんです。。。。。

彼は真面目です。
でもでも、それでも・・・
本当に好きな女性なら、やっぱり付き合って
ギューッとかしたいと思いませんか?

私は彼のことが大好きです。
でも彼はそこまで私のことを好きではないのでしょうか?

ランキング

レス

多分

041
ちはや
一度でもハグしてしまったら止まらなくなっちゃうのでは? 相手が我慢しているのなら我慢しましょう。 人生長いのですから。

うん??

🙂
グリーンバス
彼の誕生日に彼から会いたい・・・ おかしくないですか? トピ主さんの誕生日ではなく彼自身の誕生日に彼から??? ちょっと全体的に違和感を感じたのは私だけ???

ワークホーリックってやつですかねぇ。

041
私は仕事より家庭。
50代の既婚、男性です。もちろん、サービス残業も家で仕事をする時もありますが基本は家庭(恋愛)があって仕事だと思っています。 若い頃は、ひたすら遊ぶために働いていました。(おかげで、貯金は「0(ゼロ)」)家のローンで四苦八苦してます。 (買えただけで良いと思っています)人それぞれ考え方があるので何とも言えませんが、彼氏にもっと余裕が欲しいですね。 仕事が恋人じゃ人生寂しいです。

そうですか。

😨
彼の我慢も察してあげましょう。

そういう恋愛もあり

041
ちこ
大丈夫!!そんなことはありません。(と思います) トピを見る限り、とっても大事にされているんだなって感じましたよ。 彼の気持ちを大事にしてあげてくださいね。 今は、お互い仕事を頑張って、空いた時間は彼のために自分磨きをしてみたらいかがでしょう? そうすれば、7ヶ月なんてあっという間です。 頑張ってください!

根本的な疑問

041
男性です
>両想いだということは、しらふのときにきちんと確認しました。 本人に確認済みですね。 そして、彼を直接よく知っている男友達からこんな風に聞いてますよね。 >あと、彼の男友達から聞いたのですが >「深い関係になると、今、自分自身がいっぱいいっぱいなので、 >自分の都合のいい付き合い方しかできないので付き合えない」 >とのことでした。 >付き合っていない人にそういうことはしない >という彼なりのポリシーらしいです。 >(…って、男友達が言っていました) なのに、 >彼は真面目です。 >でもでも、それでも・・・ >本当に好きな女性なら、やっぱり付き合って >ギューッとかしたいと思いませんか? > >私は彼のことが大好きです。 >でも彼はそこまで私のことを好きではないのでしょうか? って、まったく意味が分かりません。 本人の言葉も、彼を直接知っている男友達の言葉も信じられないのに、彼のことをまったく知らない小町の人の言葉を信じて判断材料にするんですか? 私が彼だったら、百年の恋も醒めそうですね。 あなたが彼を好きなのかどうかこそが疑わしいです。

トピ主です

041
まゆみ トピ主
>>ちはやさん ありがとうございます。 そうですね…ハグしたらとまらなくなるんですかね。 もしも彼がそう考えてくれているなら うれしいです。 >>グリーンバス ありがとうございます。 はい、彼の誕生日に誘われました。 「誕生日だから、一緒に過ごしてほしい」って。 これには特に違和感はなかったのですが…違和感ありますか?? でも、人によって感覚が違うのかもしれないですよね。 >>私は仕事より家庭さん ありがとうございます。 今後、仕事ばかりになかないように気をつけます。 私も彼も24歳なのですが… 今からならまだ修正もきくかなぁ、と。 >>翔さん ありがとうございます。 彼も我慢してくれているのでしょうか? それなら、私もがんばれそうです! >>ちこさん ありがとうございます。 大丈夫ですか!?(泣) 自分磨き、がんばります!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧