本文へ
  • ホーム
  • 背中にボディ用ミルクを塗る方法を教えてください

背中にボディ用ミルクを塗る方法を教えてください

レス13
(トピ主 6
🐶
千夏
初めてトピを立てさせて頂きます。 宜しくお願い致します。 毎年秋~冬にかけて肌の乾燥が気になるので、入浴後にボディ用ミルクを塗っています。 でも、どうしても一人では背中に塗ることができず、いつも背中だけカサカサの状態です。 乾燥がひどくなってきた時は、夫にお願いして塗ってもらったりしているのですが、 毎日頼むのは申し訳ないので、時々お願いしてみる・・・という具合です。 なんとか自力で塗る方法はないものか・・・と考えているのですが、いい方法が浮かびません。 実践されている方、お知恵を貸して頂けないでしょうか。 宜しくお願い致します!!

ランキング

レス

セヌールはいかがでしょう?

041
みかきち
ユースキン製薬が販売している品物で、”手が届きにくい背中にクリームやローションを塗布するためのグッズ「セヌール」。希望小売価格は367円。”だそうです。 私自身は手の関節が柔らかいため(ヨガのおかげでしょうか)なんとか一人で塗れるので使ったことはありませんが参考までに。

私の方法ですが

041
aya
右手を右肩の上から回しこみ、背中の真ん中に向かって大きく伸ばす。その時に左手を右ひじにあてて、少し抑えてさらに右手が下に行くようにする。その状態で背中の上半分を塗ります。 左手を下から回しこみ、背中の下半分を塗ります。 こんな感じで背中にボディークリームを塗っています。 後は、団扇にビニールなどを張り付けて、それを使って背中に塗るとかどうでしょうか?

早速探してみます!!

😀
千夏 トピ主
みかきち様 レスありがとうございます!! 「セヌール」という商品があるのですね! 早速探してためしてみたいと思います!! みかきち様のように間接が柔らかく背中に届くと良かったのですが、 年をとるにつれてだんだんと間接も硬くなり・・・(笑) これを機にストレッチも始めてみようかなと思います。 ありがとうございました!!

手を回したら塗れませんか?

041
40代おばさん
背中に手を回したら、塗れませんか?私は40代のおばさんで、これまで運動などはやってきたことはありませんが、手を回せばくまなく濡れますよ。ポイントは、 1.指にクリームを取って、肩から下をくまなく塗る(利き手を肩の下から背中へ持っていく)。 2.肩から上は、今度は利き手を肩の上から背中へ持っていて塗る。 これで問題なく背中はすべて手がとどきます。

入浴剤

🐤
廻しじゃない者
ボディショップのアロエのバスオイルをお風呂に入れると、お風呂上りにボディミルク要らずです。もちろん、乾燥の度合いで個人差があると思いますが... 体全体にうすーくシットリなじみのよいオイルが付いている感じになります。私はふくらはぎがカサカサになるのですが、アロエオイルを入れて入浴した後は何も塗らなくて大丈夫です。 低刺激で香りも色もないので使いやすいと思います。 あとは、ロクシタンなどでスプレー式のミルクがあったような気もします。

アドバイスと情報、ありがとうございます!!

😀
千夏 トピ主
☆40代おばさん様 手での塗り方の細かいアドバイスありがとうございます!! 実は今までも手で塗ってはいたのですが、どうしてもどうやっても届かない部分がありまして・・・(泣) でもこうして細かいアドバイスを頂けたことはとっても感謝しております(嬉) ありがとうございました(感謝) ☆廻しじゃない者様 情報ありがとうございます!! ボディショップは覗くばかりで購入したことはないのですが、優れものが沢山ありそうですよね!! アロエのバスオイル、すごく興味を惹かれました。 バスタイムだけでお肌の潤いが保たれるのは願ってもないことです(嬉) 低刺激で香りがないというのが、いいですね!! ぜひ試してみたいと思います。 ありがとうございました(感謝)

早速ためしてみました

😀
千夏 トピ主
☆みかきち様 2度目のレス、失礼致します。 昨日早速セヌールを購入(近くのドラッグストアーにありました)、入浴後に使ってみました。 今まで手が届かなかったところ、塗りにくかったところもスイスイ気持ちよく塗ることが出来ました!! お肌に当たる部分の素材も柔らかく、水洗い出来るので清潔に保つことも出来るようです。 価格もお手ごろだったので、実家用と2個購入してきました。 これで今年から背中のカサカサとサヨナラできそうです(嬉) 他のお二人に教えて頂いた塗り方のコツやバスオイルも是非試してみたいと思います。楽しみです。 この度はありがとうございました!!

よかったです

041
みかきち
千夏様 セヌール好評でなによりです。私はユースキン大好きなもので、ちょっとうれしいです。(関係者ではありません) セヌールは昔は青いユースキン(ローションタイプ)のおまけについてきていたんです。好評だったようで、それで単体での販売に踏み切ったという商品です。なので、結構背中に塗りにくいと感じている人は多いみたいですよ。 追記ですが、個人的には背中はお湯のみであらうとかさかさやかゆみが減るようです。どうも洗いすぎるとかゆくなる気がします。

私も「有難うございます」

🙂
ひろ
みかきちさん、ズバリのレスを有難うございます。 私も千夏さん同様、乾燥肌で背中に手が届かないのが悩みの種でした。 セヌール、明日走って買いに行ってきます(笑) 千夏さん ドンピシャなトピ、有難うございました。 セヌールってユースキンなんですね。 ネーミングから「小林製薬」かと思ってしまいました(爆)

毎日使って感想知らずです

😀
千夏 トピ主
☆みかきち 様 レス、ありがとうございます!! セヌール購入以来、毎日使っています。 おかげさまで悩みの種だった背中の乾燥が解消され、快適な毎日です。 本当にありがとうございました(感謝) 余談ですが、主人もセヌールが気になるようで、毎日のように「使い心地はどう?」とか、『ちゃんと塗れてるのか??』とか気にしてくれます(笑) セヌールはもともと付属品だったのですね。 単体での発売に踏み切ったということは、かなりの反響があったってことですよね(驚) 今までも何かグッズはないだろうか・・・と探したりしていたのですが見つからず・・・ きっと悩んでいるのは少数なんだろうなあ・・・と思っていました。 でも、少数ではなかったようで、変なところで安心したりしてしまいました(笑) お湯のみで背中を洗う方法、思いつきませんでした。 油分をとりすぎない方がいいですもんね!! 重ねて情報をありがとうございました!! セヌールとお湯洗い、これから実践継続していきます!! 本当にありがとうございました!!

ぜひお試しください!!

😀
千夏 トピ主
ひろ 様 レス、ありがとうございます!! ひろ様も私と同じ悩みをお持ちだったのですね!! 思い切ってトピをたてて本当に良かったです~☆ 私的には使い心地がいいので、お仲間にはお勧めしたい商品です。 ぜひひろ様もお試しになってみてくださいね!! そうそう。ネーミングが「小林製薬」っぽいですよね(笑) 一回聞いたら忘れないであろうネーミングもばっちりです(笑)

ヨコですが

🐱
ちさと
日焼け止めが背中に塗れなくて困っていたので お店でさがしてみます。 一人旅が好きで、ビーチやプールにも行くのですが、 背中の日焼け止めでうまく塗れなくて しょっちゅうマダラに日焼けしていました。 以前、海外のホテルのプールでホテルのスタッフにお願いして 塗ってもらったこともあるのですが、 ”お誘い”ととられかねないかも、と思い、以後はやめています。 (プールの係は男性のことが多いです。) セヌールは朗報です。 ありがとうございました。

ぜひお試しください♪

😀
千夏 トピ主
ちさと様 レス、ありがとうございます!! そうですね!!日焼け止めを塗るのにも便利かもしれません♪ 確かに海やプールの係の方って男性が多いし、頼みにくいですよね(困) 組み立て式で持ち歩きにも便利なので、旅行やレジャーの時持ち歩くのも 邪魔にならなくていいと思います!! ぜひお試しください♪ (私が提案した商品みたいなレスになってしまってごめんなさい)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧