本文へ
  • ホーム
  • むこうずねが荒れてゴワついています。柔らかくなりますか?

むこうずねが荒れてゴワついています。柔らかくなりますか?

レス4
(トピ主 0
041
ざら子さん
元々体が乾燥肌なんですが、
特に、膝下から足首までが粉ふき芋のようで、
荒れてゴワついています。

お風呂上りに、馬油やオリブオイル、
特に痒みは無いのですが、TVCMされてるような乾燥肌用のクリームなど、
色々と試してみるのですが、
塗った直後は良いのですが、朝起きたらすでにゴワついています。

しっとりもっちりとさせたいのですが、
何か良いクリームやボディーローション、またはマッサージなどあれば教えて下さい。
宜しくお願い致します。

ランキング

レス

尿素20%の角質化防止クリーム

041
小染
私も長年悩んでいます。 粉までふくところも同じです。 冬になるとひどくなります。 長年、悩んでいる証しのように、向こう脛のところだけに剛毛が生えています。。。 皮膚科で処方してもらった薬が効きました! 今では、冬場は手放せません。 お風呂から上がったらすぐに塗っています。 トピ主さん、正解!すぐが一番効果的とのこと。 毎日、塗っていたら、かかともつるつるになりました。 塗ってすぐはちょっとぬるぬるするので、お風呂上がりにソファでくつろぎながら塗っています。 夏場ならそんなにひどくないので、通販で買ったジェル状のクリームを使っています。最初は顔用だったのですが、今では、臑にもお尻にも使っています(笑) お徳用を買うとそんなに高くなかったので。 名前を失念してしまいました。 贅沢なのか、貧乏なのか、、、

液体のウレパール

041
小染
かゆいのと、保湿には効きます。 薬局にないときがあるので、困ります。。。 そういう時には、ウレパールのクリームを買います。

市販のものより

🙂
菷星
皮膚科でお薬を処方してもらったほうが、安価だし効き目ありますよ。 なんのお薬が出るかはわかりませんが、私の場合踵ですが、市販のものよりばっちり改善しました。

ボディクリーム

🐱
neko
最近、キールズ(kiehl's)のボディクリームを使いはじめましたが、 私にはとても良かったのでご参考になればと思いレスしました。 もともと粉はふくし、サメ肌上に硬くなっていた足の肌が しっとり柔らかくなっています。 ヒザ、カカトはいまだに多少粉はふいてますが、 以前のゴワゴワと比べるとだいぶ柔らかくなりました。 使用のきっかけは、ふとお店をのぞいて店員さんに勧められたのと ドラマ「SATC」で主人公が手放せないと言うセリフが 出てくると聞いた、ミーハー心です。 私にとっては少々高価で、そのことからかえって お得感に負けていきなり一番大きいサイズにしてしまいましたが 合う合わないがあると思いますので、それはおすすめできません。 ちょっと無謀でしたが、結果合っていて、とても満足なので ホッとしているところです。 カタログによると、購入前にサンプルの使用を推奨していますが、 後から知ったためこちらから尋ねることができず、 案内もなかったので、実際可能かどうかは不明です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧