本文へ

衣類についたにおいが……

レス1
(トピ主 0
041
るあ
ヘルス
私の妹は少し体臭がきつい体質のようなんですが(わきが、というのなのかもしれません)よくニットを貸してくれと言われます。 私も別に何も思わず貸していたのですが、この間貸していたニットを着ていると何か変なにおいがするんです。確かめてみると妹に貸していたニットから、脇の下からにおいがしていました……。脇の下だけがにおうような感じなんですが、それを着て動いているとにおいが気になってきます。 今までも衣類の貸し借りはしていたのですが、においが気になったことはありませんでした。なぜかニットにだけ、強くにおいが残ってしまいました。何回か洗ってみたのですがにおいが取れません。 妹に衣類を貸したくないわけではないし……複雑な気持ちが続いています。とりあえず衣類についたにおいが落ちれば良いのですが…… どうすればニットについてしまったにおいがとれるんでしょうか。知っている方、どんな方法でも良いので教えてください。 ちなみに一度重曹で洗ってみたのですが無理でした。 (温度が低かったことが原因なのかもしれないですけど)

ランキング

レス

クリーニングかな?

041
無臭が好き
一度妹さんに匂いを嗅いでもらって、妹さん払いでクリーニングに出してみては? 今はふっ素だか酵素とか言って、汗の匂いを取るとのぼりを掲げているチェーン店もあるようですよ。 ただ、ここで一つご忠告! 皮の製品は絶対に貸してはいけませ~ん!! 実は義母に貸した皮のジャケット、強い香水+腋臭の匂いで目がくらむ程の状態で戻ってきました。(どうやら腋臭は自覚していたらしく、それを香水で誤魔化そうとしたものだから、目も当てられない匂い・・) 慌ててクリーニング店に持ち込んだところ、受け付けの人から「皮は匂いを吸収する性質があり、強すぎる匂いは、体臭・香水・カビなど完全には取れないです。まず残るとお考え下さい」と言われてしまいました(泣)。 それでも3週間かけて洗ってくれたそうですが、匂いはとれませんでした。(後は風にさらして根気良く匂いを薄くするしかないそうです) 先ずはクリーニング店に相談して、後は妹さんに訳を話して、必ず汗脇パッドを付けてもらっては如何でしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧