本文へ

喜ばれるお土産は何でしょうか?

レス9
(トピ主 4
🎂
パンプキング
恋愛
トピを見て頂いてありがとうございます。パンプキングと申します。 宜しくお願いします。 私には付き合って2年弱になるイギリス人の彼がいるのですが、どうやら御母様が年末か来年春に初めて日本に遊びに来られるらしいのです。どんな方か会いたい反面、まだ将来を約束していないので強く「会わせて!」とも言い難いし、 親子水入らずで楽しんで欲しいなとも思います。 彼からはまだ先の話なので具体的には聞いてませんが先日のデート中の話だと、 休暇を取り観光(日本の良さを伝えたいらしい)を兼ねて国内旅行を考えているようです。 私もお供した~い(心の叫び) そこで!せっかく遠い国から来られるのだし、せめて私からのお土産を渡してもらおうと考えました! ・・・が、良いアイデアが思いつかないんです。(一応、彼にも用意して良いか確認するつもりです) どんなものが喜ばれるでしょうか?大好きな彼なので、是非喜んで頂きたいです。 似たような経験がある方、国際恋愛された方、もちろん国内の方も、是非アイデアをお聞かせください。

ランキング

レス

京扇子

041
コンプレッション90
夏に京都に行ったとき見かけた、般若心経が書かれた京扇子がいいと思います。 京都、漢字、仏教と外国人が好きな日本のキーワードがてんこ盛りです。 京扇子は骨が繊細で美しく、日本人でもお土産に喜ばれます。 問題は京扇子が全国どこでも手にはいるのか、ということですが、 まあネットで探せば、なんとかなるんじゃないでしょうか。

彼と相談して

041
K谷
ここはぜひ、彼と相談してお母様の喜ぶプレゼントをしてあげてください。婚約者というまではいかなくとも、息子の彼女からプレゼントなら、きっととても喜ばれるのではないでしょうか。 飛行機でも持ち帰れるもの、かさばらないもの、女性、彼の母親、遠方からの方なので気を遣うポイントは色々ありますが、そこはトピ主さんが細かく調査した上で、彼氏に相談してください。 トピ主さん素敵な方ですね。きっと彼もすごく喜んでくれると思います。 会いたいという希望は、彼が言い出さない限り言葉にすることは控えたほうがいいでしょうが・・・もしかしたら渡すときに、お母様に会わせてくれるかもしれませんね。 頑張ってください。

お会いできるといいですね!

😀
いちじく
お土産って難しいですね。でも何にしようか迷っている時が楽しいですね。 私だったら、お守りを贈ります。 初めての日本での観光が楽しく安全に行けますように。帰国時に無事に家まで着きますようにと。 日本的であり、どんな場で渡しても邪魔になることもなくお母様をお守りしてほしい気持ちで贈られたことを知れば少なくとも悪い気はしないと思います。日本独特の着物のような柄なので喜ばれるのではないでしょうか?

ありがとうございます!

🎂
パンプキング トピ主
コンプレッション90様 早速のご意見ありがとうございました! 京扇子いいですね~般若心経が書かれてあるものは初めて聞きました。 実用性もあるしインテリアにもなりますね! 京都は2時間程で行ける距離なので一度見に行ってみます。

ありがとうございました!

🎂
パンプキング トピ主
K谷様 暖かいお言葉をありがとうございました。とても嬉しいです! 会うことに関しては私も彼が言い出すまで控えるつもりです。意見が一致して安心しました。 初めて日本を楽しみにして来られるのですし、十分楽しんで頂きたいので。 お土産は彼にこちらで頂いたアドバイスや自分の考えを提案して相談してみます。 かなり遅くになると思いますが、また小町で報告出来るように頑張ります!

夫(外国人)の両親

🎶
びんばん
義理両親と夫と、国内を3週間旅行した折り、今後の日本からのお土産の参考にしようと、義理母がどんなお土産を買っているか気をつけて見ていました。 義理母自身用と、お友達用に、和風のレターセット(横罫線)やグリーティングカードを多めに買っていました。 後、マグカップをよく使い、マグカップにはソーサーがないので、和風柄のコースター。 和風ランチョンマット。 京都の清水坂で清水焼の小物。 楽しい旅行になるといいですね。

いいですね!

🎂
パンプキング トピ主
いちじく様 ご意見ありがとうございます! そうなんです!アイデアが浮かばないのに何故かとっても楽しんでます(笑) お守りは確かに日本しか無いし、旅の安全を願って渡すと喜ばれそうですね! どこの神社がいいでしょう・・・?う~ん・・・やはり京都でしょうか。

こんにちは!

😀
いちじく
2回目です。 京都が近いのはいいですね!外国の方にも人気のスポットですし。 お守りもたくさんの種類がありますね~。迷っちゃいそう!でも楽しそう!!! 頑張ってください!

参考になります!!

😍
パンプキング トピ主
びんばん様 貴重なご意見有難うございました。 3週間の旅行いいですね~ 観察力が素晴らしいです!コースター&ランチョンマットなら毎日使えますし、カード類もあちらで 使って貰ったら喜ばれそうですね!陶器は割れ物で心配なので、今回は前者2つを候補に入れてみます。 いちじく様 二回もレスを頂き有難うございます!とっても嬉しいです! お守りの種類は本当にたくさんありますよね~ やはり健康守りや家内安全などが一般的ですし、干支や旅行守りも面白そうかなと考えました。 悩みスパイラルです(笑) 京都はたまに行くんですが、詳しくはないのでこれを機に散策してみます! 皆様まだまだご意見をお待ちしております!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧