本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 40歳の記念すべき彼の誕生日、悩んでいます…

40歳の記念すべき彼の誕生日、悩んでいます…

レス4
(トピ主 0
😍
アフェア
恋愛
はじめまして。私は30歳です。

付き合って1年になる彼の誕生日がもうすぐやってきます。
40歳という記念すべき誕生日に、何か今までされたことのないプレゼントをしたいなと思っています。

いろいろ考えているのですが、なかなか良いアイデアが浮かびません。
彼は物欲がない人なので、特に身につけるものや、洋服や、小物などはなんでもいいそうです。
それだったら物ではなく、記念に残るような事をして喜んでもらいたいな~と思うようになりました。
今まで付き合ってきた人に対して、プレゼントと言われる物は一通りあげてきたと思います。
だからこそ、今までしたことも、考えたこともない何かを探しています。

彼は優しく穏やかで私の事を大事にしてくれてます。
この先、彼と一緒にいれたらいいなと最近強く思います。
申し訳ないのですが、最初は彼の強い思いからなんとなく~って感じで付き合いだしましたが、
いまでは私の方が目がハートだったりします。(少しのろけました、すみません)

そんなプレゼントをされた方、してもらった方。。
皆さんの思い出話とアイデアを是非お聞かせください!

ランキング

レス

素敵なお二人ですね!

😍
ぷた
なんか、二人の穏やかな交際ぶりが目に見えるようです。 私もプレゼントには頭を悩ませることが多いです。 実際にしてもらったわけではないのですが、 主人と付き合っていた頃、ヘリコプター遊覧してみようか? という話になり、結局は日にちが取れずにあきらめてしまったのですが、 いかがでしょう。 ちょっとお値段がはりますが、想い出としては残ると思います。 夜景を楽しんだ後、ディナーなんてのもいいかもしれませんね。

いいですね!

😍
にゃん
トピ主さまの彼に対する気持ちがほんわか伝わってきますね! 私は40前半独身男性ですが、以前付き合っていた彼女がしてくれたこと。 それは、小さい頃に大病を患って生死の境をさまよっていた時に、 私を助けてくれた先生です。その先生には本当によくしてもらい、 一度でいいから大人になって、元気な姿を見せてお礼をいいたい!とつねづね思ってました。 それを何かのきっかけで、彼女にはなしたところ、ずっと覚えていてくれて、 なんとその先生を探してくれたのです。 もうだいぶお歳を召されていましたが、私の事を覚えていてくれていたことに感動しました。 そんなふと話した私の気持ちを彼女が大事に覚えていてくれたことにまず感謝の気持ちと、 そんな私の思いを真剣にわかってくれて探し出してくれた事にとても感激しました。 それからその彼女とは縁がいただけず、離れてしまいましたが、 もし今再開しても、彼女に再度ありがとうと言いたいです。 参考にはなりませんが、思い出話としてレスさせてください。 がんばってください。

お祝い写真集とか

🐤
mirumiru
彼と共通の友人や知り合いはいませんか? インスタントカメラ(チェキとか)で、友人の写真を撮って 彼へのお祝いコメントを書いてもらう。 それを一冊の写真集にして送るとかどうでしょう。 年齢差があるから、友人を探すのはちょっと難しいかな。 でも貰ったらすごく嬉しいと思います。

私が計画したこと。

るるぶ
こんにちは。 私が計画したのは、夫と付き合ってる頃の話です。 白川郷に一度行ってみたいと言ってたのを思い出し、 1人で着々と旅行プランを作り上げて、だまったまま当日迎えました。 新幹線とバスで白川郷まで行きましたが、全く気づく気配もなく 心の中ではウフフ 笑 とニヤニヤしてました。 案の定、岐阜に近づくにつれて、夫がソワソワしてきました。 夫 「るるぶ~もしかしてもしかして??」笑 私 「うん」笑 白川郷の合掌造りの民宿に予約して一泊しましたが、とても喜んで くれました。これでもかというぐらい、一日探索して満喫してきました。 彼が行ったことのない所に旅行なんていかがかしら? ありきたりかもしれませんが、ゆっくりできるしおすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧