本文へ

キャラクター物の手書き年賀状

レス2
(トピ主 0
🐤
みずき
話題
昔は好きでも今は大して興味もない漫画等のキャラクターが描かれた年賀状が届いたらどう思いますか? 5年以上、下書き~着色まで1枚ずつ作ってる年賀状があります。 1枚に6~7時間程度かかるので出す枚数はそれほど多くありませんが、何年も会っておらず好みの分からない相手もいたり、既にその漫画への興味が薄れてる相手が半数程います。 毎年手書きで送っていたので、今更PCで簡単に作った年賀状を出す気にもなれず毎年手書きのままです。 「毎年楽しみだよ」とコメントを貰うこともあるんですが、 それは社交辞令のようなもので、本当はそろそろ普通の年賀状を送って欲しいんじゃないかと不安になります。 干支などのイラストなら家族に見られても「可愛いね」となるかもしれませんが、ただの作品のファンが描いたキャラクター物なら、家族に見られたら恥ずかしいんじゃないかと心配です。 かつては好きでも今は興味がなくなった漫画キャラクターの手作り年賀状でも、 「手書きだから」と喜ばれるものなんでしょうか。 やはり、うざったいものですか?

ランキング

レス

私は嬉しいよ

041
seiya
私の友達も同じように手書きのイラストを描いてくれますが 毎年楽しみで、とても嬉しいですよ 毎年の年賀状ホルダーの表紙はいつもその友達の絵です。 (同じく過去のアニメのキャラクターです) パソコンで綺麗に凝って作られる方のもとても素敵ですが やはり手書きには勝てませんよね、もらったときの感動は・・・ でも絵って誰にでもかける物でもないですし、手書き推奨って 訳でもないのですが・・・・・ この一枚に何時間かけてくれたんだろう、大変だったろうな、 仕事も忙しくて時間もなかっただろうに・・・・ って思うととても嬉しいです。 私も手書きしたいのですが、絵心が無くて・・・本当に・・・・ トピ主さんが羨ましいです。

手書きはいいと思う

😨
くるみ割り人形
宛名からイラスト、写真の類まで印刷の年賀状があふれた昨今、手書き年賀状は 珍しくて歓迎されるのではないでしょうか? seiyaさま同様、私も嬉しいですね。残念ながら、手書き年賀状なんてもう何年も 貰ったことありませんけど。 うちは娘が小学生なので、今のところまだ子供の写真付年賀状ですが、それは出したく ないなーという人が何人かいて、その数枚だけ、イラストを手書きしています。 基本的に干支にちなんだ絵柄にしています。あんまり上手くありませんが「手書きは みなさんだけなんです。お許しを!」って感じで出しちゃいます。 トピ主さまが印刷年賀状にしたら、お友達は残念がると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧