高校の時からの友人に年賀状を送りましたが、(現在27歳)年賀状もメールもきませんでした。
その友人は去年の秋にマンションを購入しとてもうれしそうだったため新居祝をおくりました。ありがとうとメールがきましたが、気に入ってくれた?とメールを送り返しても無視?返事がありませんでした。
高校の同級生の掲示板に、「今年は喪中で年賀状を書かないけど、くれた人ありがとう」と書き込みがありました。個別に返事しろよって思ってしまいました・・・
お互いの結婚式に行った仲で、その友人は地元の友達は私しか招待していなかったので、友達だと思ってくれていたはず。ショックです。
なんかもう友人と会う(離れているので1・2年に1度会う位ですが)のが、嫌です。
年賀状もお祝いも、お返しが欲しいわけではないのですが、うれしかったのかも分からないのでなんか寂しいです。送って嫌になるくらいなら、送らなきゃよかった・・・と正直思っています。
同じような状況なら、今後の関係は今までと変わりませんか?距離をとってしまいそうですか?