本文へ

親友の旦那が嫌い

レス2
(トピ主 0
041
Wi
ひと
親友が今度結婚します。 そのことは心から祝福できますが、 その親友の旦那のことはどうしても好きになれません。というかむしろ嫌いです。 彼女が彼と付き合う前、彼女は彼のことを相当嫌っていたんです。だから当時私はその彼の悪いところばかりを聞かされていたので、私にとっても印象がかなり悪く根付いてしまったのです。 いつのまに感情の変化があったのか、二人は知らないうちに深い仲になったと知らされたのでその時はびっくりしました。 でも、彼女が好きになったのなら私なりに彼の見方を良いほうに変えよう!と努力しました。 しかしやはり難しいです。 親友の彼だからいつか会う機会はあるでしょうが どうしても会いたくないし、嫌いな気持ちはなくなりません。 私と同じように、友達・親友の旦那が嫌いな方、 いらっしゃいますか?

ランキング

レス

はいはい!

041
まろ
はーい。 幼馴染のダンナが嫌いでーす。 もう1人共通の幼馴染が居るのですがその子もやはり嫌いと言います。嫌いなのも何の理由もなく嫌いになったワケではありません。 彼の数々の仕打ちや失礼な態度があった上で「やっぱ嫌い。会いたくもない」ってなりました。 幼馴染に会う時は「ダンナ抜きで女同士で遊びましょうね」とダンナを連れてくる事を遠まわしに拒否してます。 友達も分かってくれてます。妻からみても夫が失礼なのは分かってるみたいです。

ちょっとわかります

041
女性です
私も、軽度といえば軽度ですが、友達の旦那さんのちゃっかりしている(?)ところを感じてから、信用できなくなってしまいました。 友達が私のことを、「私の友達は○○(←彼)の友達だよ、○○の友達は私の友達だし」と素敵な言葉を言ってくれても、いやァ・・・あの調子で一緒にいてちゃっかりされてもさ、と、内心思ってしまっています。 トピ主さんが他人の彼を嫌いでもいいとは思いますが、今後関わる可能性もあるので、彼のいいところをまったく聞いていないんだとしたら、友達にちょっとだけ彼の話を聞いてみたらどうでしょう。 見たことがあるのですが、自分がいいと思った段階で友達に言わない人もいます。他の人も関心持っちゃったり、横槍が入ると嫌だから・・・それで悪いことだけ言っておいて、あっという間に詰めちゃう人もいるので、当事者しか知らない魅力はいっぱいあると思いますよ。 それから、他人の噂を鵜呑みにして、実際付き合いもない人を評価して決めてしまうのはよくないことだと思いますよ。 結構、個人の思惑とか、勘違いとか、嘘とか、あるものですから・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧