本文へ

既婚者との付き合い方

レス2
(トピ主 0
😣
きむらたん
ひと
初めまして。 私は3人の子を持つシングルです。 長年の付き合いの親友が居いるのですが、親友は旦那様も居て、子供も居ます。 この親友の事なのですが、旦那様が居るので勿論旦那様を優先するのはこちらも理解しているのですが、全てが親友優先で疲れてしまいます。 旦那居ないから暇でしょ?自由でしょ?じゃ私に合わせてね。って感じです。 会う予定をしていても急な断り(旦那に駄目と言われたなど) ですが、私が体調が優れないや、急な予定で断ると、なんで?どうして?じゃ終わったら来てよ。体調悪いならうちで休めば良いじゃんなど、とにかく自分優先。 お泊りも、よく誘われるのですが、あまり人の家に行くのが好きじゃないので、やんわり断ると凄く機嫌が悪くなります。 連絡の取り合いも、平日は私がどれだけ忙しくてもおかまいなしに鬼のように電話をして来て、出れないとメールの嵐。 ですが、夕方以降は相手からの連絡は勿論、私が送ったメールの返事なども一切きません。 既婚者で、忙しいのは分かるので、メールが来ないや会えないなどは私は全然構わないのですが、勝手な時だけ、会おうよ。泊まりに来てよ。と言われるのに疲れてしまいます。 シングルだからといって、こちらも子供3人の世話と仕事もあるのに、旦那が居ないというだけで、自由、暇。と思われているのが腹立たしいです。 ですが、私の性格上、はっきり言えません。。親友も被害妄想?が激しいので、すぐに私の何が嫌なの?どうして?何で?と...それを聞くのも疲れます。 一緒に居ると、とても楽しいですし、いろいろな話も出来る親友なのですが... こんな風に思ってしまう私の方が最低ですよね。とても大切な親友だったのに、私がシングルになってからの親友がどうしても疲れる。と思ってしまい、こんな考え方しか出来ない自分も嫌になります。

ランキング

レス

なに言ってんですか?

あやな
シングルで3人子供がいるほうが、忙しいし大変なはずですけど。 何で旦那がいれば、そっち優先?? 旦那がいるなら、旦那が色々やってくれるだろうと思いますが。 経済的なこと、子供の面倒、家事。 私は友人と遊びにいく時は、子供の世話も育児も夫に投げて出ますが? そうでなければ全部「家が、家が」てなります。 そんなの、いつの時代だよって私は思いますが。 友人はむしろあなたに合わせるべきでは? 何で貴女が反省みたいになってます? 私なら、その友人は要りません。

振り回されてますね

🐤
みつ
あなたはちっとも最低じゃないですよ。 そうやって一人で気に病んで自分を責めてしまう性格が、そういう関係性を作ってしまってるんだと思います。 正直、かなりそのお友達の好き勝手されて振り回されている状態じゃないですか。 第三者からしたらあなたがひたすら可哀想に見えますけど。 そこまでして繋がっていなきゃいけない友達なの?って。 お子さんからしても、お母さんがそんな扱い受けてると知ったら悲しいでしょうね。 ハッキリ言えない性格とのことなので、そのまま我慢して割り切るか距離を置くかしかないと思います。 >一緒に居ると、とても楽しいですし、いろいろな話も出来る親友なのですが... あなたの持つ不満がこれを上回るようならもう終わりにしたら。 下回るようなら我慢して彼女につきあうしかないですもん。ひとは変えられないから。 何でも自分の言う通りになるあなたが反撃してきたら豹変するタイプかもしれませんし。 私なら、、いくら一緒にいる時が楽しくても、そんな態度取ってくるような人は友達にしたくないですね。 友情ってお互いが思いやれないと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧