大人げないタイトルですみません。
でも怒っています。
以下、怒りの内容です。
⇒は会社の対応です。
・直接的なセクハラ被害⇒セクハラとは認めず、そう言う事もあると容認
・間接的な陰湿なセクハラ被害⇒証拠がないからと体裁を取り繕うのみの対応
・セクハラに対し毅然とした態度を取っていたら嫌がらせに発展⇒体裁を取り繕う対応のみで十分な対応をしたと、それ以上は何も対応しないと明言
・我慢の日々が続き心身共に壊してしまい、カウンセリングを受けたら心療内科受診を勧められたので再度その時点で会社に相談⇒どうしてそこまでして会社にいるのかと言われる
・体に(セクハラ相手に対し)拒否症状が出る症状がひどかった頃、セクハラ相手が私の私物に手を触れようとした為体が過剰反応してしまう⇒喧嘩両成敗、私の方に反省するようにと言われる
上記の事から退職しました。
それでもさらに続きます。
会)離職票の退職理由は自己都合(これは予想していた)の上に、勝手に記名捺印されていた
私)職安の後押しがあり異議申立を行う
会)うっかりミスとの説明。従来なら退職者と相談して作成しているが、たまたま怠ったと。悪気はなかったと丸く収めようとする姿勢
私)知人から有印公文書偽造である事を教えてもらい、それくらい重大な事だと知ったと会社側に伝える
会)記名捺印についてはとにかく総務担当者のうっかりミスとの一点張りで、自己都合を会社都合に変える事で事を丸く収めようとしている
私)会社の言い分に全く納得いかない。セクハラ対応の経緯からしてうっかりミスとは全く思えない
訴訟までは考えていませんがあまりにも上目線、こちらを馬鹿にしている姿勢に怒りが収まりません。
このまま何もしないのがスマートな賢い人間と分かっているのに自己嫌悪です。
皆さんならどうやってこの怒りを収めますか?